Поиск по этому блогу

Загрузка...

Израильские ультраортодоксы и христиане хотят защищать свою страну

Присяга в Нецах Иегуда

Четыреста ультраортодоксов (харедим) влились в свой новый полк.


Новые солдаты были распределены в новый полк Нецах Иегуда и в пехотный полк для ультраортодоксов. Обзор показывает, что 76% ультрарелигиозных солдат довольны своей службой.

Около 400 харедим и религиозной молодежи вступили в полк Нецах Иегуда и в новый пехотный полк, который был недавно создан.
Между тем, АОИ опубликовал результаты опроса, проведенного среди воинов, несущих службу в военной части харедим в последние месяцы, который показывает, что 76% довольны своей службой.

Согласно обзору, который охватил 200 воинов из военчасти харедим из 2.000 человек (которые не принадлежали к полку Нецах Иегуда), 58% сказали, что их роль соотвествует их ожиданиям до их призыва, и 90% сказали, что для них важно первенствовать в их позиции.

Обзор также показал, что 72% воинов харедим полагают, что они получат преимущества от своей службы и 76% - считают, что их служба поможет им в будущем.

Однако, обзор не включил вопросы которые смогли бы показать критику воинов относительно поведения АОИ в недавней волне нападок против воинов харедим в религиозных районах, против реакции на кампанию, осуждающую призыв в армию харедим.

Армия объяснила, что такие вопросы не были включены, в виду того, что обзор был подготовлен 4 месяца тому назад.

Однако, 75% опрошенных были согласны с утверждением, что АОИ высоко ценится в израильском обществе, а 36% - считают, что те которые не служат в АОИ, такие же хорошие граждане, как и те, кто служат.

Обзор также показал, что 37% воинов религиозной военчасти хотели бы стать офицерами, 55% - хотели бы сделать военную карьеру в АОИ.

Только 32% опрошенных считали, что каждый воин должен служить в запасных частях вооруженных сил, хотя 78% - считали, что воины в своей роли будут готовы к расширенной службе в запасе.

Объекты особого назначения
«Мы были веьма удивлены таким данным, так как считали, что многие прячут свое самолюбие во время службы», 
- сказал ответственный работник отдела кадров АОИ.
«Если мы будем придерживаться плана, определенного новым законом, то через 5 лет 10.000 религиозных воинов будут служить в АОИ». 
Офицер также заметил, что к началу 2014 будет открыт крупный отборочный центр для религиозного населения, который сможет пропускать по 40 000 харедим в год, включая лекции, видео и интервью, в которых будут представлены различные варианты воинской службы для харедим в АОИ.

Харедим, которые будут зачислены в два религиозных полка, будут проходить обучение на специальных тренировочных объектах, специально установленных в Иорданской долине. На первом этапе 240 воинов будут тренироваться на этих объектах, а в ноябре их число увеличится до 640.

Командный состав для командования двумя полками состоит исключительно из религиозных офицеров, и база предусматривает услуги и условия, специально созданные под нужды харедим. Среди прочего, женщин на этих объектах не будет.

Воин хареди будет получать зарплату в среднем NIS 5.300, ввиду того, что большинство из них женаты и имеют детей, а их средний возраст 23.5 года.

Средний возраст воина в полку Нецах Иегуда – 19 лет, и он будет получать только стандартную зарплату бойца - NIS 800.

Призыв христиан а АОИ утроился в 2013 году

Канцелярия премьер-министра Беньямина Нетаньяху сообщила, что число христиан, призванных в АОИ, резко возросло в 2013, утроившись с 35 в предыдущем году до 100 человек, и еще 500 христиан пошли служить добровольцами по программе альтернативной национальной службы.

На встрече с отцом Габриэлем Надафом, греческим православным священником из Назарета и духовным руководителем форума для молодежи, призванной в АОИ, Нетаньяху сказал, что в течение двух недель будет создан форум для связи правительства с общиной с целью пропаганды призыва молодых христиан в АОИ и на альтернативную службу и их интеграции в жизнь государства.

Форум будет работать для того, чтобы интегрировать больше членов христианской общины в АОИ, облегчить обязательные бюрократические и правовые аспекты регистрации, защитить тех, кто поддерживает призыв и призванных от расправы и угроз, и ужесточить законы против тех, кто нарушает мир и подстрекает к насилию, сказали в канцелярии премьер-министра.
«Наша цель - защитить Святую Землю и Государство Израиля. Мы сломали барьер страха – страна заслуживает, чтобы мы со своей стороны сделали все, чтобы ее защитить. Те, которые противодействуют интеграции христианской общины в государственные учреждения, не идут путями христианства», 
- сказали отец Надаф на встрече с премьер-министром.
«Членам христианской общины должно быть позволено быть призванными в АОИ», 
- сказал Нетаньяху, -
 «вы законопослушные граждане, которых желают защишать государство, и я приветствую и поддерживаю вас. Мы не потерпим угроз против вас и ужесточим закон с тяжелой рукой против тех, кто вас преследует. Я не допущу попыток разрушить страну изнутри. Государство Израиля и премьер-министр стоят на вашей стороне».
На встрече также присутствовали Наджи Абид, руководитель православного совета в городе Яфия, и отставной лейтенант Шади Калуль, глава форума.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё