Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинско-арабские СМИ купились на фальшивку о памятнике Арафату на Украине

Сегодня Маан на арабском сообщил о новом памятнике Ясир Арафату, открытом недавно в Киеве на торжественной церемонии в присутствии большого числа палестинских арабов. Они упомянули также имя скульптора.

Потом история исчезла, но её успели подхватить другие арабские веб-сайты и страницы Facebook. (Это, возможно, первый сайт.)

Никто, кажется, внимательно не посмотрел на статую - это памятник Николаю Михайловичу Карамзину, знаменитому русскому писателю и историку.

Это, видимо, объясняет, почему это сообщение исчезло из Маан.

Тем не менее, некоторые заголовки в СМИ о поддельной истории довольно полезны. Они заявляют:
"Ясир Арафат увековечен в европейских столицах раньше арабских столиц».
И я (EoZ) никогда не думал об этом, но я не знаю ни мемориалов в честь Арафата ни в одном из арабских государств! Быстрый поиск их не находит, хотя были (почти наверняка ложные) слухи об одном в Бразилии в прошлом году.

Видимо, никто на Ближнем Востоке или на Западе не был действительно обманут Арафатом на момент его своевременной кончины. Никто за пределами палестинских арабских районов не делает вид, что он был великим государственным деятелем или лидером, или даже, что он был великим полководцем.

Я думаю, что это говорит красноречивее всяких слов о "мирном процессе". Я думаю, что никто не считает что Арафат лучше, чем Аббас в качестве лидера или в качестве миротворца. И все же мир продолжает катиться вперед, как будто он вообще какая-то фигура, из-за странных представлений, что фиктивный план мирного урегулирования подписанный теперь, важнее, чем фактические мир - тот, который требует лидерства, взаимного уважения и реальных компромиссов.

Арабский мир и Запад, все приветствовали Арафата при жизни как великого вождя. Сейчас, после его смерти, мы видим что всё это было показухой - никто не желает почтить сифилитического мастера лжи сегодня. Сегодняшняя забота о "мире", основанном на дискредитировавшей себя формуле "мир в обмен на землю", при которой освобождение убийц считается необходимым условием, для начала "мирных" переговоров, я подозреваю, тоже является показухой, которая, однако, разыгрывается с удовольствием, потому что никто на Западе не настолько мудр, чтобы рассмотреть другие варианты.


Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё