Поиск по этому блогу

Загрузка...

Создание восьми государств как жизнеспособная альтернатива для будущего Израиля

Мордехай Кейдар

Сегодня Израиль сталкивается с тремя непосредственными угрозами: возможностью возникновения ядерного Ирана, более 100 000 ракет и минометов, нацеленных с трех сторон (Иран, Ливан, Газа плюс террористы в Сирии и Египте) и решением о создании двух государств.

Первые две угрозы кажутся очевидными, но мы почему-то полагаем, что решение о создании двух государств может привести к смерти наш любимый Израиль? В конце концов, это было основой политики Израиля с различными международными инициативами и дорожными картами к миру. Однако в жизни это даст противоположный результат.
Создание искусственного палестинского государства, требующего выселения еврейских семей из мест, где никакого арабского населения не существует, приведет к несостоятельным границам еврейского государства. Более умеренные палестинцы и Фатх хотят создания палестинского государства как предтечу окончательной гибели Израиля. «Хамас» по-прежнему возражает против любого соглашения, которое устанавливает границы, признавая Государство Израиль.

Предлагаемое воссоединение Хамаса и Фатха является очевидной уловкой, которая будет в дальнейшем угрожать выживанию Израиля и еврейского народа. Недавнее нападение Хамаса на Израиль, координируется сейчас воинствующим просирийским, поддерживаемым Ираном Исламским джихадом. Плюс Народный комитет сопротивления – еще одна террористическая группа, действующая из Газы.

Арабская весна сделала регион гораздо менее стабильным. Израиль больше не может позволить остальному миру диктовать политику, которая делает выживание для еврейского народа более трудным. Израиль должен объявить свое собственное независимое решение в отношении так называемого палестинского движения и воинствующего джихада, которые сейчас набирают влияние. Ничего неделание только привлекает иностранную интервенцию.

До объявления государственности в 1948 обширная территория была известна как как британская мандатная Палестина. Еврейский народ, который был на этой земле непрерывно в течение 3,285 лет, назывался палестинским, начиная с 1920 до 1948 году. Вот лишь два примера, которые доказывают это важное различие. Газета Палестайн Пост была основана американским евреем в декабре 1932 в мандатной Палестине и поддерживала борьбу за еврейскую родину. В 1950, через два года после провозглашения государства Израиль, она была переименована в «Джерузалем пост», а то, что начиналось как Палестинский симфонический оркестр, стало потом Израильским филармоническим оркестром.

Арабы, которые иммигрировали на эту территорию в конце 1800 и в начале 1900, чтобы жить и процветать среди евреев, никогда не желали, чтобы их признавали палестинцами, пока это не стало удобным инструментом для их противостояния еврейскому государству. В 1964 была образована ООП, которая окончательно превратила мантию догосударственного еврея в мантию постгосударственного араба. Исторически никогда не существовало арабского или исламского государства Палестины со столицей в Иерусалиме. Столицей «Джунд Фаластине» («района Палестина») под Исламской оккупацией VII века был город Рамле, в 30 километрах к западу от Иерусалима. Это очень важно, чтобы эта историческая правда была признана в качестве основы для мира.

Нет никакой оккупированной территории к западу от реки Иордан. Есть спорная территория в результате войн, навязанных Израилю завистливыми арабскими соседями. Сегодня арабы живут как внутри государства Израиль, так и в секторе Газа, Иудее и Самарии. Эти арабские населенные центры не отделяются, но и не входят в государство Израиль. Газа уже, по сути, государство, так как Хамас взял он себя власть от ООП в июне 2007, разделив, таким образом, палестинскую администрации на два отдельных образования.

Если Израиль будет вынужден покинуть Иудею и Самарию в рамках мирного соглашения, то станет вполне возможным, что боевики Хамаса, в конечном итоге, возьмут на себя власть от текущего режима ПA/Фатха так же, как они это сделали в Газе, либо силовым путем. Никто не может гарантировать ничего другого.

Из-за племенных распрей и местечкового патриотизма никогда не будет успешного единого правительства между палестинскими арабскими населенными центрами в Иудее и Самарии или в секторе Газа. Как ООП в прошлом, ни ПA/Фатх, ни Хамас не представляют истинных чаяний большинства мирных арабов, которые хотят лучшего будущего для своих детей в рамках традиционного местного управления. Неудачная идея о двух государствах быстро попала в мусорную корзину истории, где ей самое место.

Успешные арабские лидеры должны быть независимыми, местными и прочно связанным с традиционной и однородной социологической основой. Израиль и весь мир должны признать и поддержать местное руководство в арабских палестинских населенных центрах, которые желают прочных мирных отношений в качестве независимых городов-государств. Из-за постоянной коррупции и открытой борьбы с Израилем, лидеры ООП, PA/Фатха и Хамаса посвятили почти полвека на тщетные попытки уничтожить Израиль и разрушить все то, что сделали его граждане.

Восемь городов, которые будут включены в эти районы, будут : Дженин, Наблус, Рамалла, Иерихон, Tуль-Карм, Калькилия, арабская часть Хеврона и в сектор Газа. Местные жители станут гражданами этих восьми независимых стран. Любой арабский лидер, который вознамерится обойти или подчинить себе развитие этих палестинских Эмиратов, станет препятствием для будущей безопасности и экономических возможностей для граждан этих восьми независимых стран.

Положение арабских беженцев может быть решено только в том случае, если регион станет прочно стабильным. В 1948 были выселены примерно 500 000 арабов незадолго до арабского нападения на Израиль. В то же время, почти 850 000 евреев были выброшены из соседних арабских стран, и большинство из этих еврейских беженцев успешно переселились в Израиль. Арабские беженцы с тех пор подверглись дискриминации в арабских странах региона в сочетании с предвзятой политикой БАПОР, так что ни один арабский беженец не был где-либо устроен.

Бывший директор агентства по делам беженцев в Иордании, Сэр Александр Геллоуэй, заявил буквально: 
Арабские страны не хотят решения проблемы арабских беженцев. Они хотят держать их как открытую язву..., как оружие против Израиля.
 Очевидный провал мирных инициатив, которые многие десятилетия были основаны на ложных предположениях, лишь увековечивает проблему арабских беженцев и человеческие страдания.

Сложные проблемы требуют простых и действенных решений. Развитие палестинских Эмиратов является жизнеспособной альтернативой, основанной на социологии различных кланов и племен в Газе, Иудее и Самарии. Эта инициатива принесет прочный мир в регион и добавит безопасности Израилю.

Благодарим вас за поддержку развития восьми независимых палестинских Эмиратов.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё