Поиск по этому блогу

Загрузка...

Пресс-секретарь госдепартамента Псаки осудила "врагов ислама"

ПАТРИК ПУЛ

August 11, 2013

В результате ужасной серии взрывов автомобилей вчера в Багдаде, как сообщается, погибло более 80 человек и многие получили ранения. Теракты были совершены в шиитских кварталах во время праздника по случаю окончания Рамадана, что вызвало комментарий пресс-секретаря Государственного департамента Джен Псаки, которая сказала в официальном заявлении:
Соединенные Штаты решительно осуждают трусливые атаки в Багдаде. Эти атаки были направлены на семьи, отмечающие праздник Ид аль-Фитр, который знаменует окончание священного для мусульман месяца Рамадан. Террористы, совершившие эти действия, являются врагами ислама и общими врагами Соединенных Штатов, Ирака и международного сообщества.
Ужасно, что эти взрывы, очевидно, подпитываются сектантскими различиями, и тревожно наблюдать, как администрация Обамы впутывает правительство США в тему осуждения «врагов ислама».

Первой причиной для беспокойства является ослепительное лицемерие и преднамеренная избирательность.

Как сообщила в прошлом году Элизабет Харрингтон на CNS News, помощник государственного секретаря по делам Африки Джонни Карсон свидетельствовал перед Конгрессом, что насилие со стороны исламских террористических групп Боко Харам в отношении христиан не имело под собой религиозной почвы - на следующий день после этого Боко Харам устроила взрывы церквей во время пасхальной службы.

Не забудьте, это та самая администрация, которая определила Мусульманское братство как "преимущественно светскую" организацию. Она предприняла все усилия, чтобы убрать из документов государственной службы национальной безопасности любые ссылки, связывающие терроризм с исламом, одновременно возглавляемый Джанет Наполитано департамент национальной безопасности запретил обучение так называемых "мусульман- реформаторов" (и в то же время подрядчики правительства определяют противников абортов, защитников Второй поправки к Конституции и сторонников "Партии чаепития" как "насильственных экстремистов").

Любые государственные служащие, которые отмечают, что исламские террористы сами связывают себя с доктринальным исламом, быстро оказываются безработными. И когда члены Конгресса поставили вопрос, не объявили ли элементы радикального ислама войну США, они столкнулись с высокопоставленными представителями администрации, которые гневно возразили, что Конгресс, задавая такие вопросы, ставит себя в один ряд с аль-Каидой.

Правда, есть конституционная проблема. Первая поправки требует от правительства США придерживаться агностицизна в такого рода вопросах. Сомнительно, чтобы Джен Псаки выразила осуждение соответствующим сторонами в Северной Ирландии как «врагам Христовых», особенно, когда государство не может заставить себя признать, что нападения исламских групп на христиан религиозно мотивировано.

Администрация имеет некоторые серьезные проблемы в этом отношении. Если полиция Нью-Йорка показывает документальный фильм «Третий джихад» сотрудникам полиции, и это признается серьезным конституционным преступлением, то Департамент гражданских прав Министерства юстиции должен силами своих сотрудников в рабочее время провести опрос: что действительно думают миллиарда мусульман? И не полагаться на чьи-то наглые утверждения о том, что они знают, что в действительности думают миллиард мусульман.

На самом деле, кажется, есть только одна религия, к которой такое предпочтительное отношение. МЮ не встречается с еврейскими группами, чтобы обсудить использование дискриминационных законов о криминализации диффамации иудаизма. Государственные обвинители не требуют посадить в тюрьму кинематографистов, нелестно изображающих Будду. И Хиллари Клинтон не выступает за границей с обещаниями использовать полную мощь правительства США и

"старомодные методы давления, когда окружающие клеймят позором" критиков христианства.
Если Барак Обама и члены его администрации хотят успокоить исламские обиды в свое собственное время и как частные лица, они имеют на это полное право. Но когда он перед Организацией Объединенных Наций, будучи президентом Соединенных Штатов, декларирует, что
"будущее не должно принадлежать тем, кто клевещет на пророка ислама", 
он пересекает запретную линию, нарушая Конституцию, которую клялся отстаивать .

Где возмущение левых или Американского союза гражданских свобод? Почему молчат члены Конгресса? Предки многих американцев покинули родные места, чтобы бежать от сектантской вражды. Первой поправка к Конституции устанавливает, что несмотря на естественное искушение правительство США не должно идти этим путем. Но теперь, когда это случилось, пришла пора, чтобы американцы обратили на это внимание и приняли меры.

Примечания переводчика:
1. Все выделения в тексте авторские.
2. В оригинале имеется множество ссылок на источники, подтверждающие положения статьи.
Перевод: Леонид Таубес

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё