Поиск по этому блогу

Загрузка...

Игра в числа это не игра, и все же ...

Исраэль Медад
15 августа 2013

Из заголовков про насилие в Египте:
[Обновлённые данные ниже]

EOZ замечает:
В ноябре прошлого года, Израиль проводил в Газе против террористических групп операцию "Огненный Столп". Израиль сбросил сотни бомб на Газу и новости безостановочно злобно осуждали Израиль за якобы бессмысленные убийства и пренебрежение к жизни гражданских лиц.
18 ноября был днём с максимальным числом арабских жертв за время операции "Огненный Столп". Угадайте, сколько было убито страшной военной машиной Израиля в тот день? 
35
Либо пули египетских сил безопасности куда более смертоносные, чем израильские бомбы и ракеты, либо Израиль был чрезвычайно осторожным в том, куда целиться и как. 
В самом деле, за один день, в Египете убили больше арабов, чем это сделал Израиль с января 2012 - включая операцию "Огненный Столп"!
Задумывайтесь об том, когда вы будете вспоминать ярость СМИ, направленную ​​против Израиля и обвинения Израиля в "преступлениях".
_____________

P.S.

Никто точно не знает, сколько сторонникив Мурси были убиты в среду - правительство говорит о 270, Братья-мусульмане (МБ) говорили о более чем 2000. 

Мое предположение, что обе стороны лгут.

P.P.S.

1. Сторонники свергнутого президента Мохамеда Мурси подожгли три церкви в центральном Египте в среду в отместку за разгон полицией демонстрации в Каире. Нападавшие бросили бутылки с зажигательной смесью в Мар Gergiss церковв в Сохаг, город с большим сообществом христиан-коптов, которые составляют до 10 процентов из 84 миллионов человек в Египте, что привело к пожару, сообщает официальное информационное агентство MENA.

2. Церкви по всему Египту попали под бешеные атаки в четверг, поскольку страна начала биться в конвульсиях насильственных потрясений... Сторонники Мурси  организовали нападения на христианские цели по всей стране, громя церкви, дома и принадлежащие христианам предприятия.

Коптская правозащитная группа Союз Молодежи Масперо (MYU) подсчитал, что целых 36 церквей были "полностью" опустошены в результате пожаров в девяти египетских провинциях, в том числе Минья, Сохаг и Асьют - в которых находятся крупные коптские общин. Эта группа, вместе с СМИ, сообщила, что многие другие церкви были разграблены или были атакованы в среду.

МВД Египта сообщило журналистам в Каире в среду, что по крайней мере семь церквей были разрушены или сожжены исламистами.

Представитель MYU Antwan Адель сказал что по меньшей мере двое были погибли - в городах Минья и Александрии - во время защиты от атак на коптов. Нет независимого подтверждения этому соообщению.

3. По крайней мере 525 были убиты в среду, при разгоне полицией митинга в лагерях, созданных сторонниками свергнутого президента Мохамеда  Мурси, официальный представитель Министерства здравоохранения заявил в четверг. Около 3717 человек были ранены при подавлении волнений и последующего столкновения по всему Египту, по словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения Мохамеда Fathallah. МВД Египта  сообщил журналистам в среду вечером, что 43 сотрудника служб безопасности погибли в ходе столкновений в этот день.


Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё