Поиск по этому блогу

Загрузка...

Интервью Йонатана Полларда газете The Jerusalem Post

Безумие последнего времени творящееся в Израиле заставило Йонатана Полларда, нарушить свое 28-летнее молчание. Поллард дал интервью газете The Jerusalem Post (англ). Жесткое интервью. Жесточайшее! 
Когда происходит трагедия в любой точке мира, государство Израиль всегда в числе первых чтобы предложить свою помощь, посылая опытных спасателей, портативные больницы и мирового класса медицинских специалистов. Израиль является мировым лидером в области медицинских исследований, сельскохозяйственной техники, военных инноваций. Страна, которая заставила пустыню цвести, которая является бесспорным чемпионом Hi-Тech инноваций, всеми из которых она щедро делится с миром.

Но, к сожалению, когда речь идет о морали, государство Израиль имеет сомнительную честь обладания рядом мировых рекордов, которых ни одна другая страна не захочет.

За последние шесть десятилетий, лидеры Израиля и его судебная власть, отшлифовали искусство политической целесообразности до такой степени, что Израиль в настоящее время является первой и единственной страной в мире, обладающей следующие сомнительными "отличиями":
  • Израиль является единственной страной в мире, которая когда-либо добровольно изгнала своих собственных граждан с их родины, чтобы сдать землю ее врагам. 
  • Это единственная страна в мире, которая когда-либо добровольно разрушала дома и офисы своих собственных граждан, оставляя их один на один с разбитой жизнью и невыполненными обещаниями. 
  • Израиль является единственной страной в мире, которая когда-либо добровольно выкапывала и переносила могилы своих мертвецов, потому что не могла передать их вместе с землей в своим врагам.
Государство Израиль лидирует в первенстве незавидных мировых рекордов за предательство тех, кто служит государству, в том числе следующих:
  • Израиль является единственной страной в мире, которая удерживала своих военных от спасения раненого солдата, опасаясь тем самым спровоцировать противника и рискуя снизить свои мировые рейтинги. Солдат, пострадавших от пуль врага в священных еврейских местах и медленно истекавших кровью, в то время как ЦАХАЛ стоял и смотрел. 
  • Израиль остается единственной страной в мире, которая когда-либо добровольно сотрудничала в преследовании своего собственного агента разведки и отказалась предоставить ему убежище, более того, которая свидетельствовала против него, отреклась от него, а затем позволила ему гнить в тюрьме на протяжении двух десятилетий!
  • Кроме того, Израиль остается единственной страной в мире, которая нарушает свою собственную систему правосудия, неоднократно выпуская опасных, нераскаявшихся убийц и террористов обратно к гражданскому населению. Ни одна другая страна в мире никогда не делала этого! Таким образом, Израиль имеет сомнительную честь быть единственной страной в мире, живущей в моральной двусмысленности, готовой позорить своих мертвых, предать погибших и обрекая на позор своих граждан ради политической целесообразности. 
Ранее на этой неделе, государство Израиль приступило к освобождению некоторых из худших убийц и террористов, которых мир еще не видел. Двадцать шесть из 104 убийц вышли на свободу во вторник. Многие из них имели по несколько пожизненных сроков за их чудовищные преступления против их многочисленных жертв.

Кровью своих жертв вопиет из могилы это оскорбление человеческого приличия. Но на их крики не обращают внимания. Семьи погибших просят, умоляют не освобождать диких убийц своих близких. Но их мольбы игнорируются.

Все опросы показывают, что подавляющее большинство граждан Израиля выступают против освобождения убийц. Это странный вид демократии, когда правительство вообще не обращает никакого внимания на волю народа.

Ни одно израильское должностное лицо не привело ни одну вескую причину в поддержку массового выпуска этих убийц и террористов. Утверждение, что он "послужит национальным интересам" является ложным. Нет национального интереса, который подменяет мораль.

Другие находят оправдание в том, что лучший союзник Израиля поставил правительство страны перед ужасающим выбором "одного из трех", и наименее разрушительным было освобождение убийц и террористов.

Неужели кто-то, стоящий у руля власти, действительно считает, что можно выбирать что-то меньшее из трех равно опасных для жизни вещей? Единственный ответ: "Нет, нет и нет!"

Отметая все возражения, правительство Израиля освободило убийц, но все их жертвы мертвы. Некоторые из них были искалечены, искалечены и изуродованы на всю жизнь. На другие не видны шрамы, но они потеряли родителей, детей и близких, которых террористы вырвали из их жизни. Никто не видит разбитых сердец, которые никогда не перестанут кровоточить от этих потерь.

Аутентичная Еврейская традиция учит, в мельчайших подробностях, что относиться к мертвым надлежит с честью и почтением. Мертвые не только хранители прошлого, они наши учителя, наши моральные проводники и наше вдохновение на будущее. Страна, не имеющая уважения к мертвым, не имеет никакого уважения к живым. Суверенное государство, которое способно бесчестить своих мертвых, освобождая их убийц, и живых, освобождая их мучителей, в сущности, отбрасывает все моральные основы собственного существования. Для это государства теперь не должно быть каких-либо неожиданностей: любой человек, интересующийся историей знает, что ни одна страна не может выжить без четко очерченой моральной инфраструктуры.

Земля Израиля является вечной, государство Израиль лишь временный управляющий этой землёй. Коррозия морали и двусмысленность, которая привела нас к этому ужасному дню, неумолимо разъедает легитимность сохраняющейся роли государства как законного опекуна этой земли. Прогноз страшен. Только национальное пробуждение, возрождение этики в политике, укрепление национального самосознания, нравственности и мужество иметь собственные убеждения могут гарантировать будущее. Если политический процесс лишен этих фундаментальных ценностей, то никогда не закончится агония или страх за существование государства Израиль.

Очевидно, пришло время для исторической реставрации.

Перевод: Lilofeia

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё