"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ХАМАС вводит чрезвычайное положение

Террористическая группа Хамас становится все более озабоченной тем, что те, кто были ответственны за отстранение египетского президента Мохаммеда Мурси от власти в прошедший месяц, могут посягнуть на его неоспоримую власть в секторе Газа, и он предпринимает шаги для предотвращения такой угрозы.
Согласно переводу, предоставленному анонимным блоггером Сионский Мудрец, агентство печати Палестина сообщает, что Хамас объявил «чрезвычайное положение» после объявления протестного движения Тамарод, что 11-ое ноября, в годовщину смерти Яссира Арафата, руководителя ООП, будет проходить день протеста против Хамаса и Фатаха.

Движению Тамарод удалось собрать в Египте 15 миллионов подписей против Мурси, и оно широко связано с подготовкой событий, которые привели к его отстранению от власти армией страны. В последние недели Хамас стал опасаться проникновения движения в Газу, факт, который не совсем связан с паранойей, поскольку страница Тамарод Газа на Facebook собрала около 20.000 «одобряю». Согласно отчету агентства печати Палестина, лидеры Хамаса уже начали карательные меры против активистов, заподозренных в участии в движении.

Хамас обвинил своего соперника Фатах, который управляет большей частью Западного берега, за движение Тамарод и обвинил его в использовании этого движения как своего посредника в Газе.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё