Поиск по этому блогу

Загрузка...

ХАМАС вводит чрезвычайное положение

Террористическая группа Хамас становится все более озабоченной тем, что те, кто были ответственны за отстранение египетского президента Мохаммеда Мурси от власти в прошедший месяц, могут посягнуть на его неоспоримую власть в секторе Газа, и он предпринимает шаги для предотвращения такой угрозы.
Согласно переводу, предоставленному анонимным блоггером Сионский Мудрец, агентство печати Палестина сообщает, что Хамас объявил «чрезвычайное положение» после объявления протестного движения Тамарод, что 11-ое ноября, в годовщину смерти Яссира Арафата, руководителя ООП, будет проходить день протеста против Хамаса и Фатаха.

Движению Тамарод удалось собрать в Египте 15 миллионов подписей против Мурси, и оно широко связано с подготовкой событий, которые привели к его отстранению от власти армией страны. В последние недели Хамас стал опасаться проникновения движения в Газу, факт, который не совсем связан с паранойей, поскольку страница Тамарод Газа на Facebook собрала около 20.000 «одобряю». Согласно отчету агентства печати Палестина, лидеры Хамаса уже начали карательные меры против активистов, заподозренных в участии в движении.

Хамас обвинил своего соперника Фатах, который управляет большей частью Западного берега, за движение Тамарод и обвинил его в использовании этого движения как своего посредника в Газе.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё