Поиск по этому блогу

Загрузка...

Как ЕС напрямую финансирует поселения на оккупированных территориях

Евгений Конторович

28/09/2013

ЕС сознательно и целенаправленно оказывает существенную прямую финансовую помощь поселениям на оккупированной территории, т.е на оккупированной Турцией северной части Кипра.
Делегация представителей ЕС прибыла в Израиль несколько недель назад для обсуждения инструкций, предложенных Европейской комиссией с целью финансирования израильских поселений по своему усмотрению.

В руководящих принципах, подготовленных в начале этого лета, евро не должны было поступать в израильские поселения, расположенные за зеленой чертой или тем, кто ведет там какие-либо операции. Все израильские учреждения, подающие заявки на финансирование, должны были представить декларацию, что они не ведут таких операций.

Европа утверждает, что такой шаг, не имеющий аналогов в ее отношениях с любой другой страной, предусмотрен международным правом. ЕС не признает суверенитета Израиля над территориями и поэтому обязан не направлять туда свои деньги. Те, кто приветствовал такой шаг, сказали, что Израиль, наконец-то, заплатит международную цену за оккупацию.

Тем не менее, оказалось, что, несмотря на руководящие принципы, ЕС по-прежнему сознательно и целенаправленно оказывает существенную прямую финансовую помощь поселениям на оккупированной территории, а именно - в оккупированной Турцией северной части Кипра. Таким образом, ЕС финансирует оккупацию государства-члена ЕС. Вторжение Турции и оккупация Кипра в 1974 подверглись осуждению Советом Безопасности ООН, и официальная политика ЕС утверждает, что турецкая оккупация незаконна, и Турция должна полностью вывести свои войска. ЕС не признает правительство Турции в Северном Кипре.

И все же ЕС поддерживает всю сепаратную программу по прямому финансированию Северного Кипра.

Они даже издали симпатичную цветную брошюру в прошлом году.

Гранты выдаются в соответствии с положением от 2006, принятым ЕС с целью «положить конец изоляции кипрской турецкой общины» на общую сумму в 259 миллионов евро на пять лет, а теперь ежегодно выделяются 28 миллионов евро (сумма, которая составляет примерно 0,8% от ВВП Северного Кипра.

Проекты включают в себя стипендии для зарубежных студентов, обучающихся в многочисленных университетах Северного Кипра (представьте себе такое финансирование для студентов университета Ариэля!); развитие и диверсификацию частного сектора путем предоставления субсидий малым и средним предприятиям; различные виды улучшения инфраструктуры (обновление Телекома, безопасность дорожного движения, удаление отходов); гранты на развитие общины предоставляют финансирование для обновления сайтов «культурного наследия» и так далее. Они даже концерт включили.

Программа в основном дает гранты турецкому бизнесу и частным учреждениям и строит инфраструктуру оккупирующей страны. ЕС делает точно то, что, как он заявляет в своих руководящих инструкциях, запрещено международным правом.

В действующих резолюциях и докладах ЕС ничего не говорится о каком-либо международном правовом аспекте такого финансирования.

Существуют реальные различия между политикой финансирования ЕС в отношении турецких оккупированных территорий и израильских территорий: первые являются гораздо более удручающим противоречием принципам, которых европейцы обещали придерживаться. Руководящие инструкции в принципе направлены на регламентирование групп, находящихся в самом Израиле и не имеют возможности убедиться, что деньги не могут быть случайно направлены на Западный берег (или Голаны или, как ни странно, в Газу). Тем не менее, проект Северного Кипра – это не просто результат постоянных соглашений с Турцией или Кипром, а, скорее, - особая программа финансирования, которая по определению покрывает 100% оккупационной деятельности.

Согласно докладу ЕС, он содержит отделение в Северном Кипре для наблюдения за своими 1000 контрактами на гранты... для НПО, МСП, фермеров, сельских общин, школ и студентов. Это отделение прямо взаимодействует с турецким оккупационным режим на территории, как если бы ЕС имел программу прямого финансирования и программу развития инфраструктуры для регионального совета Шомрона и во взаимодействии с ним.

Действительно, ЕС поддерживает отделение в Северном Кипре для наблюдения за его за «1000 предоставить контракты... НПО, МСП, фермеров, сельских общин, школ и студентов, «согласно докладу ЕС. Это отделение взаимодействует непосредственно с турецкий оккупационный режим на территории. Это как если ЕС имел прямого финансирования и программы развития инфраструктуры для и во взаимодействии с региональным советом Шомрон.

Финансирование Северного Кипра является вопиющим и по иной причине. Инструкция для поселений делает исключение для деятельности, призванной помочь «лицам, находящимся под защитой" - фраза международного права, относящаяся к палестинцам. Финансирование Северного Кипра не может (и не пытается) требовать эту оговорку, поскольку большинство населения территории является турецкими поселенцами с материка.

Таким образом, основными и целевыми бенефициариями являются турецкие поселенцы.

Программа Северного Кипра является просто наиболее ярким примером обширного финансирования ЕС поселенческой деятельности. Этим летом были заключены соглашения с Морокко, которые позволят финансировать эту страну, чтобы она продолжала свою оккупацию Западной Сахары. И, разумеется, многие европейские деловые круги и университеты открыто ведут свои операции на оккупированных территориях, начиная с французских нефтяных компаний в Западной Сахаре до британских университетов в Северном Кипре. И, тем не менее, эти компании не будут лишены финансирования ЕС, тогда как израильские компании в аналогичной ситуации - будут.

Эти мероприятия ЕС не вызвали гневного осуждения международного права потому, что на самом деле, стандартная правовая точка зрения, что такое финансирование не нарушает каких-либо правил или принципов. Новая позиция ЕС относительно Израиля не является ни юридическим, ни логическим следствием деятельности Израиля.

ЕС не относится к Израилю, как к другим странам с поселениями, которые он считает незаконными. Это свидетельствует о том, что даже, если Израиль откажется от поселений, Европа не будет относиться к Израилю, как к другим странам без поселений.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё