Поиск по этому блогу

Загрузка...

Нетаньяху: Речь Рухани в ООН – это лицемерная пиар-уловка.

Штайниц предупреждает об опасности повторения ошибки в отношении Сев. Кореи.

Речь Президента Ирана Хасана Рухани во вторник в ООН была пиаровским трюком, чтобы убаюкать Запад и заставить поверить, что Тегеран смягчил свою позицию по своей ядерной военной программе, предупредил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.
«Это была циничная речь, полная лицемерия», 
- сказал Нетаньяху в заявлении, которое он озвучил из Иерусалима через несколько часов после того, как вновь избранный президент Ирана впервые появился на Генеральной Ассамблее в Нью-Йорке.

По приказу Нетаньяху делегация Израиля не присутствовала на пленуме Генеральной Ассамблеи, когда говорил Рухани.
Рухани заверил мировых лидеров, что иранская ядерная программа имеет исключительно мирные цели, и никакое ядерное оружие и оружие массового уничтожения не имеют место в его стране.
Санкции международного сообщества, объявленные против Ирана, сказал Рухани, нарушают его неотъемлемые права.
Иран желает конструктивного сотрудничества с другими странами и ослабить напряженность с США.
Он упомянул, что Израиль настаивает, что против Тегерана требуется реальная военная угроза, но он надеется, что США не будут «следовать близоруким интересам групп давления поджигателей войны».
После прослушивания речи президента США Барака Обамы, Рухани сказал, что он считает, что могут быть созданы рамки для «управления нашими различиями».
Но хотя слова Рухани были более умеренными, чем у его предшественника, Нетаньяху сказал, что он не был поколеблен.

Рухани говорил о правах человека , когда иранские силы в Сирии убивают невинных граждан и поддерживают терроризм в десятках стран, сказал Нетаньяху.

Нетаньяху заявил, что Иран вложил капитал в баллистические ракеты и подземные ядерные установки не только для производства электроэнергии.
«Это не случайно, что в речи отсутствовали всякие практические предложения для остановки военной ядерной программы и решимость выполнять решения Совета Безопасности ООН»,
 - сказал Нетаньяху.

Он предупредил, что стратегия Тегерана – это использовать переговоры с Западом по своей ядерной программе как фиговый лист, чтобы скрыть свое продолжающееся стремление к ядерному оружию.
«Международное сообщество должно проверить не слова, а дела Ирана, 
- сказал Нетаньяху.

Он добавил, что был рад тому, что Израиль не придали легитимности Рухани, присутствуя на пленуме во время его выступления.
«Как премьер-министр Израиля, государства еврейского народа, я не мог позволить израильской делегации быть участницей циничной пиаровской уловки режима, который отрицает Холокост и призывает к нашему уничтожению»,
 - сказал Нетаньяху.

Это второе суровое заявление, которое он сделал против Ирана в течение последних двух дней.

Когда Нетаньяху обратится к ГА ООН в следующий вторник, он сосредоточится на Иране и напомнит мировому сообществу о его ошибках с Северной Кореей, которая вела дипломатию, скрывая свои разработки ядерного оружия.

Министр по стратегическому планированию, Юваль Штайниц, передал это послание Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну во вторник, когда он встретился с ним в Нью-Йорке.

Штайниц заметил, что Бан, являясь гражданином Южной Кореи, должен понимать израильскую озабоченность лучше, чем кто бы то ни было.
«Вы лучше, чем кто-либо, понимаете катастрофические последствия соглашений, основанных на жестах и иллюзиях»,
- сказал Штайниц.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё