Поиск по этому блогу

Загрузка...

Британия продала нервно-паралитический газ сирийскому правительству через 10 месяцев ПОСЛЕ начала восстания

The Daily Record's Sunday Mail сообщает, что правительство Великобритании позволило британским компаниям продавать компоненты нервно-паралитического газа в Сирию через десять месяцев после начала сирийского восстания.
Лицензии на экспорт калия и фторида натрия были выданы через месяцы после начала кровавой гражданской войны на Ближнем Востоке.
Эти химикаты могут быть использованы для производства оружия, такого как нервно-паралитического газа зарин, который, как считается, использовался для атаки на удерживаемый повстанцами пригород Дамаска, в которой погибло около 1500 человек, в том числе 426 детей, 10 дней назад.
...
Лицензии на экспорт химикатов были предоставлены Винсом Кейблом, бизнес-секретарем Департамента Бизнеса, Инноваций и Профессионального образования в январе прошлого года - через 10 месяцев после начала сирийского восстания.
Они были отменены только шесть месяцев спустя, когда Евросоюз ввел жесткие санкции против режима Асада.
Вчера политики и активисты борьбы с торговлей оружием потребовали от премьер-министра Дэвида Кэмерона объяснить, почему лицензии были выдана.
Dunfermline and West Fife лейборист Томас Дохерти, член  Комитета Палаты Общин по контролю за экспортом вооружений, планирует подать парламентский запрос завтра и написать писать в Кабельное ТВ. 
Он сказал:
"В лучшем случае он проявил небрежность, а в худшем безответственность при экспорте материалов, которые можно использовать для создания химического оружия.
"Депутаты будут в ужасе и ярости, что правительство Великобритании позволлило продажу этих ингредиентов в Сирию.
«Какого черта они думали, предоставляя лицензии в первый раз? 
"Я хотел бы знать, какие расследования были проведены для определения, использовались ли эти материалы, экспортированные в Сирию,  для нападения на свой ​​собственный народ ".
Статья целиком.

Вот, что происходит, когда каждый настаивает на продаже изгоям только потому, что отсутствуют формальные санкции. Я ожидаю подобные перетягивания каната на тему ядерной программы Ирана в будущем.


Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё