Поиск по этому блогу

Загрузка...

Галилея: Сирийский отец пролил слезы благодарности

Рентгенолог больницы Западной Галилеи рассказал историю о 12-летней сирийской пациентке из отделения интенсивной терапии, Шабаке и многом другом. 

Арияй Халеви, рентгенолог больницы Западной Галилеи, написал короткое обновление к своей странице Facebook в воскресенье, которая рассказывает о том, как сказали бы некоторые, о ситуации на Ближнем Востоке.
Некоторое время в детском отделении интенсивной терапии находилась девочка 12-ти лет, 
- пишет он. 
У меня была возможность сделать ей несколько рентгеновских снимков. Однажды ночью я приехал, а охранник (охранник или солдат приставлен к каждому сирийскому пациенту) говорит мне, что отец девочки был приведен Шабаком, чтобы побыть с дочерью.
Я подошел к кровати, и отец девочки встретил меня с улыбкой и рукопожатием. Затем он обратился ко мне на арабском языке. Видимо, он никогда раньше не видел религиозного еврея, и с моей покрытой головой и бородой он принял меня за мусульманина. Когда я не ответил ему на свободном арабском языке, его улыбка исчезла, и лицо приняло озадаченное выражение.
Охрана (арабоязычные друзы) отвела его в сторону, чтобы я мог выполнять свою работу. Верьте или нет, но у меня есть очень хорошая манера обхождения с лежачими больными, особенно с детьми. После того, как было все сделано, охранник пришел и сказал, что когда он отвел человека в сторону, тот спросил, кто я такой с таким внешним видом и все такое…. Когда он объяснил, что я очень религиозный еврей и что так мы выглядим, папа занервничал. Однако, когда он увидел, как мягко и нежно я обхожусь с его ребенком, он начал плакать и сказал, что для него невероятно, что ни один из сирийских арабских соседей, как Ливан или Иордания, не хотели их принимать, а религиозный еврей из Израиля относится к его ребенку, как к своей собственной дочери.
7 августа Халеви написал:
Я нахожу это весьма ироническим. Каждую неделю к нам в больницу поступают по несколько тяжело раненных пациентов из Сирии. Это помимо тех, которые поступают в Зив, Пория и Рамбам. Этих больных лечат бесплатно, поскольку они поступают через ООН, потому, что никто другой не хочет их лечить. Таким образом, ООН знает, что евреи являются единственными, кто поможет любому, независимо от того, кто он и откуда, однако они продолжают бить нас как арабские ненавидящие угнетатели.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё