Поиск по этому блогу

Загрузка...

Иисус и международное право

(поступило от Ирины, которая прислала блестящее письмо к Кетрин Эштон. И вот – новое):

Его Святейшеству, Папе Франциску 
Апостольский дворец 
00120 Город Ватикан

(копия: Леди Кетрин Эштон)

Ваше  Святейшество!

Поскольку мы с Вами встретились  несколько лет назад, когда мой Мерседес сломался в Асиси в то время, когда Вы совершали там паломничество, я чувствую потребность написать прямо Вам.  Как Вы помните,  я только что оставил свой пост штатного преподавателя шариатского права и биоэтики в юридическом колледже при университете им. Короля Абдельазиза в Рияде и стал работать в качестве старшего советника по международному праву при ЕС.

Как раз в ходе подготовки и подробного анализа многих правовых вопросов, связанных с израильской оккупацией Восточного Иерусалима и Западного берега, я обратил внимание,  что второе пришествие Иисуса Христа будет грубым нарушением международного права.

Хотя  не смертные действительно могут предвидеть время, место или характер второго пришествия, усовершенствованные алгоритмы программы моделирования современного прогнозирования указывают, что второе пришествие, как и первое пришествие, будет гораздо более сложным, чем просто блеск славы, которое предсказано некоторыми.  Христос,  скорее всего, захочет вернуться в места, где он жил, работал и проповедовал, то есть, в Восточный Иерусалим и на Западный берег (который назывался Иудея и Самария, пока Абдулла, первый король свободного от евреев  королевства Иордании, не изменил его название).

Как вы помните, Абдулла успешно изгнал всех евреев из этих районов в 1947-1949 во время войны палестинских арабских арабов и Лиги арабских стран, которые пытались уничтожить новое государство Израиль и высылали всякого, еще не мертвого еврея, после прекращения военных действий. Генеральный секретарь Лиги арабских государств, Паша Аззам, разъяснил намерение арабов: «Это будет война на уничтожение и большая резня, о которой будут рассказывать, как о монгольских массовых убийствах и крестовых походах».

Начиная с 1967 года, когда евреи вернулись жить в места, из которых они были изгнаны, такие как Хеврон, международное право усиленно запрещало им жить в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу.

При всем уважении к международному праву, Хеврон особенно важен, потому что это то место, где арабы убили евреев в 1929.

Как вы знаете, книга Бытие отмечает покупку Авраамом земли в Хевроне и последующем захоронении там  Авраама, Исаака и Иакова, а также - их жен Сары, Ревекки и Леи.  Хеврон – город, где Давид был помазан королем, и который служил в качестве его столицы, до тех пор, пока он не переехал в Восточный Иерусалим.

Если бы Князь мира вернулся к колодцу Иакова на Западном берегу и попросил бы самаритянскую женщину набрать ему воды, то это явилось бы еврейской кражей палестинской воды, международным преступлением. Такое действие Иисуса было бы катастрофическим вмешательством в палестино-израильские мирные переговоры.  Даже Pax Christi, международное движение католиков, выступает против присутствия евреев в земле, по которой ходил Иисус Христос, их Господь и Спаситель.

Иисус безусловно будет пытаться вернуться в старые кварталы Иерусалима и Храма на горе, где он проповедовал в последний раз. Если он пройдет по своим следам по Виа Долороза в Восточном Иерусалиме, это будет препятствием для мира во всем мире, а также посягательством на суверенитет Палестины. Кроме того это будет нарушением Гаагской конвенции 1907 года о законах и обычаях войны на суше, многочисленных резолюций Организации Объединенных Наций и четвертой Женевской конвенции.

Ваше Святейшество, это потребует такого же религиозного мужества и международной рассудительности, которые Вы проявили в мае этого года, когда канонизировали мучеников Отранто, 800 христиан, убитых в 1480 турками Османской империи, обойдя при этом полным молчанием бедственное положение христиан в  оккупированном турками Северном Кипре.

Я рассчитываю на вашу энциклику увещевания  верующих молиться за отсрочку второго пришествия, как минимум до тех пор, пока Европейский союз и Организация Объединенных Наций не проведут этническую чистку местности, а Хамас установит Шариат.

Имею честь выразить Вам,  Ваше Святейшество, мое самое глубокое уважение  самого послушного и смиренного слуги.

Глубоко Ваш,

حسین بن علی
Хусейн бин Али, GCB
Старший советник по международным правам человека при Европейском Союзе


Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё