Поиск по этому блогу

Загрузка...

Кто должен устранить беспорядок?

Ali Salim

Я понимаю, почему Америка потеряла свое сдерживание и свою способность бороться: почему американцы должны умирать за нас? Я понимаю, почему никто не принимает Америку всерьез, и могу только сделать вывод, что настало время для нас, арабов и мусульман, взять свою судьбу в свои руки.
Неоднократно многие спрашивали, почему Запад, в смысле европейские страны, Европейский союз и Соединенные Штаты Америки сидят, сложа руки, и не ударяют палец о палец, чтобы вмешаться и положить конец военным преступлениям против человечности, совершаемым в настоящее время против арабского и мусульманского народов?

Настоящий хаос [Фитна] сейчас включает в себя резню в Сирии, бесконечные нападения в Ираке, терроризм в Афганистане, кровавые столкновения в Ливии, Алжире, Тунисе, Египте, Йемене, Судане и далее везде, где есть мусульмане.

Нежелание Запада принять участие в этих спорах разозлило многих, кто постоянно твердит о неудачах Запада. Мы, арабы, стали испорченными, потворствуя собственным слабостям, привыкшими к хорошей жизни, и слегка впали в бред: мы действительно думаем, что кто-то другой должен делать нашу грязную работу. Поскольку Запад постоянно пытается принести порядок и демократию в народ ислама, мы склонны забывать, что это не работа Запада.

Мы уже привыкли, что американцев убивают вместо нас в Ираке, Афганистане и Пакистане. Когда смотришь на арабские страны, парализованные катастрофой в Сирии, трудно понять, почему арабы ожидают, чтобы американцы ликвидировали этот беспорядок.

Я рад, что Запад не вмешивается, а вместо этого – критикует и угрожает санкциями. Мы должны принести себе подлинную арабскую весну, без внешней помощи. Мы должны посадить и полить дерево демократии в странах ислама нашими собственными руками, самостоятельно.

Я очень рад, что Западный мир, во главе с президентом США Бараком Обамой даже пальцем не пошевельнул. Ясно, что проблема не в том, что он не хочет, а в том, что не может. Американское общественное мнение не будет стоять за более массивные потери американских жизней и экономический ущерб в войнах, в которых другие должны драться, даже если эти войны будут серьезно влиять на судьбы Запада. По этой причине, по крайней мере, Обама правильно поступил, когда решил, что будет руководить сражением из тыла – у него не было иного выбора.

Все же нам повезло, что у него нет иного выбора. Это единственный путь, чтобы позволить делам на Ближнем Востоке решаться самим по себе. Настоящие революции происходят на линии фронта, а не в тылу. Если бы не желание царствовать в курятнике и не действительно бездумное, лицемерное и снисходительное мировоззрение нынешней администрации США, из-за которой мы потеряли Египет Мубарака, и из-за которого Иран и Турция в настоящее время – исламские страны, мы бы не согласились с восстанием египетского генерала Абдель Фаттаха эль –Сиси , который спас мир от радикального ислама. Восстание было успешным только потому, что нам повезло, что Сиси не прогнулся под инфантильный диктат и шантаж Америки и Европейского Союза.

Именно отсутствие американских действий привело к верной ситуации, как в Египте, Сирии, Северной Африке и других центрах волнений в арабо-мусульманском мире. Наивным фантазиям американских и европейских экспертов нельзя позволять вмешиваться в реальные и необходимые процессы на Ближнем Востоке.

Мы с беспокойством наблюдали, как Запад своим сырым и головотяпским вмешательством, ошибками и дилетантизмом помог принести радикальный ислам в наш регион. Это настоящий позор потому, что из-за слабости Запада, силы тьмы и реакции в Китае, Иране, Северной Корее и России одержали верх и причинили вред солдатам и мирным жителям.

Когда я вижу Обаму, стоящего на подиуме в Белом доме и произносящего еще одну речь, я прихожу к выводу, что слова или даже несколько несущественных ударов, как возмездие президента Билла Клинтона в 1998 за взрывы посольств США в Кении и Танзании, являются самым слабым, на что способен президент. Когда я слышу американские призывы к «вскипанию» арабо-мусульманского мира, чтобы подвести итоги во имя мнимой демократии, которая никогда не будет реализована в нашем уголке мира, и когда я слышу этот снисходительный идеологический бред, не только оторванный от местных реалий, но и вредный для американских интересов, я вспоминаю одного из ранних мусульман, апостолов пророка Мухаммада (мир ему), человека по имени Биляль ибн Рабах.

Билаль ибн Рабах был верным черным рабом Мухаммада (мир ему). Мухаммад освободил Билаля от рабства и назначил его муэдзином. Билаль призывал верующих к молитве с минарета мечети Кааба в только что завоеванной Мекке. Однако в то же время, сахаба, верные сподвижники Мухаммада, которые, как и Билаль, сопровождали его (мир ему) в его пророческой миссии, была назначена на высокие посты как халифы и уездные губернаторы. Билаль своим хриплым голосом призывал верующих на молитву пять раз в день, но мало кто отвечал на его призыв. Мусульмане и неверные в Мекке смеялись над ним, говоря, что он ревет как осел, и многие из них не обращали никакого внимания на его призывы.

У меня возникает вопрос: а что, если бы мечта Мусульманского братства сегодня сбылась, и последователи Мухаммеда Мурси, американского баловня, фактически захватили бы весь мир с их радикальной исламской повесткой дня, они бы назначили Обаму на высокий пост? Как ни грустно, но если бы радикальному исламу и в самом деле удалось реализовать свою цель и взять под контроль Америку и Европу, мусульмане, которые следуют традиции Мухаммада, назначили бы Обаму на должность, не выше, чем муэдзин мечети Чикаго.

По этой причине, когда я вижу, как черные американцы переходят в ислам (как конгрессмен Кит Эллисон, который перешел в ислам из католицизма), с их жутким сопереживанием и необъяснимой тягой к исламу и Хамасу, я поражаюсь и в ужасе от их незнания своего выбора. Разве они не знают, что мусульмане всегда были работорговцами, которые захватывали африканцев и продавали их в Америку? Разве они не знают, что по сей день многие мусульмане в арабском мире игнорируют чернокожих и относятся к ним, как к рабам? В арабских политических кругах в государствах Залива Кондолиза Райс и другие черные политики, называются «абд» или «абда», арабское слово для раба. В сценарии Мусульманского братства конгрессмен Кит Эллисон не будет членом исламского совета (шуры), и госсекретарь Райс не разрешат выходить из дома без мужского сопровождения, не говоря о полетах в дипломатические миссии по всему миру. Она бы сидела дома и смотрела на мир через щель в покрывале или в хиджабе.

Находясь в центре ближневосточного хаоса, я спрашиваю себя, почему мы приняли такое огромное количество оружия из Америки, не будучи в состоянии использовать его? Почему мы не можем объединиться и сами избавиться от таких диктаторов, как Асад? Почему американские солдаты должны умирать ради нас? Где Катар, который полагается на США в своей обороне, но осуществляет работу канала Аль-Джазира для джихада Мусульманского братства и подстрекает арабов к междоусобным войнам, создавая хаос? Где Саудовская Аравия и другие государства Залива? Где Турция? Где Египет и его славная армия? Из-за пустых деклараций Америки, которую арабо-мусульманский мир презирает, как крикливого осла, я понимаю, почему Америка потеряла свою способность сдерживать и воевать. Я понимаю, почему никто не принимает Америку всерьез, и могу только прийти к заключению, что настало время для нас, арабов и мусульман, взять свою судьбу в свои руки. Настало время побеспокоиться о себе.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё