Поиск по этому блогу

Загрузка...

Член Кнессета Моше Фейглин: Катастрофа приближается.

"У нас нет времени", - сказал независимый политик от партии Ликуд, который предсказал, что в будущем году он будет сидеть в суке Премьер-министра.

Член кнессета Моше Фейглин, независимый политик от партии Ликуд, который позиционировал себя многие годы в качестве альтернативы Биньямину Нетаньяху в руководящем кресле, предсказал во вторник, что «катастрофа» близка и что для него уходит время стать национальным лидером.
Моя цель – стать Премьер-министром… Посмотрите направо и налево – есть ли другой кандидат? Нет. Так, что я тот самый человек. Мне нужно стать Премьер-министром, 
- сказал он своим сторонникам, которые собрались на ежегодную встречу фракции Manhigut Yehudit (еврейское лидерство)в доме раввина Ури Шерки.

"Цель – повести народ Израиля и быстро - у нас нет времени", 
- сказал Фейглин. 
"И нам некого за это осуждать. Поймите это… Я не жалуюсь на Нетаньяху. Я испытываю к нему уважение. Я уважаю этого человека. Я знаю, что с его сознанием и концептуальным миром, он не может добиться никакого иного решения и не добьется никакого другого решения. И наступит катастрофа. Она уже на пути.”
"Я не имею права жаловаться на него. Только на себя самого. Потому что я не дошел до того момента, когда я мог его заменить”.
В заключение своей речи перед сторонниками он сказал: 
"Я хочу пожелать нам две вещи. Прежде всего, так же, как сейчас мы добились прогресса на Храмовой горе, пожелаем себе, чтобы на Песах, через 6 месяцев, мы могли сказать «Вау! Пасхальная жертва приносится на Храмовой горе»!
"А второе, что я хочу пожелать всем нам, это чтобы с Божьей помощью в будущем году мы сидели не здесь, и я говорю это совершенно серьезно, а сидели бы в сукке премьер-министра».
Молодой член Кнессета Фейглин широко признан как блестящий интеллектуал с невероятно оригинальным мышлением по целому ряду проблем, включая либеральную философию, которая обращена ко многим нерелигиозным людям. Его лояльная фракция Еврейское лидерство внутри Ликуда очень многое делала для формирования партийного списка членов Кнессета в течение многих лет. С другой стороны он изображается своими оппонентами как опасный религиозный фанатик, который вызывает ненужные волнения, настаивая на своем праве подниматься на Храмовую гору. Это право было у него отнято по приказу правительства.

Хотя высокий профиль посещений Фейглиным горы, включая попытку войти в мечеть Купол скалы, вызывал гнев даже твердолобых сторонников еврейского права на Гору, многие признали, что его акции вывели Гору в центр национального внимания и стимулировали многих евреев начать настаивать на своем праве подниматься на нее.

Храмовая гора — место двух священных Храмов Иерусалима, последний из которых был разрушен римлянами в 70 CE, является самым священным местом иудаизма.

Тем не менее, несмотря на этот факт, евреям запрещено проведение любых форм религиозного культа на Горе из опасения обидеть мусульманских верующих в исламском комплексе Аль Аксы, который сегодня располагается на на руинах иудейских храмов.

Мусульманские экстремисты регулярно подстрекают против еврейских посещений Горы, и иногда еврейские посетители подвергаются преследованиям и физическим нападениям со стороны мусульманских верующих.

Однако, существует и дополнительный аргумент против таких визитов: многие ортодоксальные раввины выступают против восхождения евреев на Гору, ссылаясь на законы ритуальной чистоты, которые являются особенно жесткими на Храмовой горе, и которые, говорят они, могут быть нарушены необразованными еврейскими посетителями. Ступающие на определенные места, согласно еврейскому закону, могут понести наказание карет, что приблизительно переводится как «духовное отлучение».

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё