Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинская сторона отвергла ближневосточные мирные переговоры



27.09.2013
За несколько часов до начала переговоров Левый народный фронт за освобождение Палестины отверг переговоры, обвинив предвзятость США за прошлые провалы и возлагая надежду на получение государственности через ООН.

Основная группировка Организации освобождения Палестины отклонила новые мирные переговоры с Израилем за несколько часов до их запланированного возобновления в Вашингтоне в понедельник после трехлетнего перерыва.


Левый народный фронт за освобождения Палестины заявил, что возобновление переговоров было односторонним действием палестинского лидера Махмуда Аббаса, который не пользуется поддержкой ООП как таковой.
"НФОП выступает против возвращения за стол переговоров»,
 - сказала одна из лидеров партии, Каледа Джарар.

"Это индивидуальное действие», сказала она, намекая на Аббаса.- "Эти переговоры будут вестись под руководством США, точно так же, как 20 лет назад», 
- сказала она, имея ввиду переговоры, которые привели к Соглашению Осло в 1993 об ограниченном самоуправлении.

"Мы пойдем прямо в ООН, чтобы забрать наше дело из рук США".
Последнее высказывание имело ввиду успешный шаг палестинцев по изменению статуса в ООН в ноябре прошлого года, чему решительно противились Израиль и США.

Вашингтон должен был проводить предварительные переговоры в понедельник вечером между палестинским переговорщиком Саебом Эрекатом и его израильской коллегой, министром юстиции Ципи Ливни.

Последний раунд прямых переговоров между двумя сторонами был прерван в сентябре 2010 через несколько недель после начала.

Госсекретарь США, Джон Керри, посещал регион 6 раз за много месяцев для посредничества начала переговоров.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё