Поиск по этому блогу

Загрузка...

"Еврейское государство", Резолюция ООН №181 и тупость людская

Салах аль-Бардвиль
Я решила не писать ничего о речи Обамы на 68-й сессии Генассамблеи ООН, ибо что можно написать о 42-х минутной пустопорожней болтовне?! Нет, он говорил правильные слова о многих бесспорных вещах (типа, "мир--лучше войны"), даже "некоторого" поддел (не будем в этого "некоторого" тыкать пальцем), сказав со значением: 
"Некоторые могут не соглашаться, но я верю в то, что Америка исключительна". 
Однако, для того, чтобы заявить миру что 2х2=4, не стоит лезть на столь высокую трибуну. Это очевидно.
Парадоксально и то, что речь Обамы не понравилась никому. Ни врагам Америки, ни ее друзьям, ни сочувствующим: от главы МИД Эквадора, до израильских чиновников всех рангов. Про реакцию России даже писать неловко: тамошние т.н. "аналитики" брызжут слюной до сих пор.

Но был в речи Обамы один пассаж, который лично меня удивил. Обама сказал: 
"...Соединенные Штаты никогда не будут ставить под угрозу ни нашу приверженность безопасности Израиля, ни нашу поддержку его существования как еврейского государства". 
Вот это словосочетание "Jewish state", т.е. "еврейское государство", сказанное Обамой с юдофобской трибуны ООН - дорогого стоит (по нынешним-то временам)!

Однако на эту фразу израильтяне внимания не обратили. Зато моментально среагировали и наши палестинские братья в Газе (реакция остальных "братишек" мне еще не попадалась). У этих--как у собачек доктора Павлова, началось жесточайшее слюноотделение.

Т.н. официальный предтавитель Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС), тоже "доктор" - г-н Салах аль-Бардвиль, подверг критике речь президента США на Генеральной Ассамблее ООН, в которой тот применил термин "еврейское государство".

"Доктору" этот термин очень не понравится.

Как сообщает сайт palestine-info:
"В интервью агентству «Кудс пресс» Аль-Бардвиль отметил, что подобные заявления Обамы являются миной замедленного действия. «Термин «еврейское государство», введенный в оборот сионистским главарём Натаняху, всё чаще звучит из уст американских произраильских политиков. Вот и американский президент стал говорить "по "израильски". Казалось бы, всего два слова, но они схожи с ядом замедленного действия. Ведь, по сути, термин низводит палестинцев на оккупированных в 1948 г. территориях в ранг второсортных граждан, которых можно будет "безболезненно" депортировать из "еврейского "государства", отменяет права палестинских беженцев... Это – опасная угроза»."
"Стоит ли говорить, что подобные выступления абсолютно неприемлемы, поскольку противоречат и международным соглашениям, и здравому смыслу",--подытожил он.
На месте этого "доктора", я б поостереглась говорить про "здравый смысл". И вот почему. Термин "Еврейское государство", который столь возбудил "доктора" Аль-Бардвиля, ввел в оборот вовсе не "сионистский главарь Натаняху", а Организация Объединенных Наций в Резолюции №181 от 29 ноября далекого 1947 года. 

В той самой Резолюции №181, на которою так любят ссылаться даже те, кто ее не читал. Термин "Еврейское государство" упоминается в той самой резолюции, которая и поделила подмандатную "Соединенному Королевству, как государству-мандатарию" Палестину на "независимые Арабское и Еврейское государства" (прошу заметить, именно АРАБСКОЕ). А вот термина "Палестинское государство", во всяком случае в том смысле, в котором его в хвост и в гриву употребляют разного толка "доктора" и сочувствующие, в документе ООН нет. Тогда и термина-то такого не было - "палестинский народ"! 
В те годы палестинцами называли всех жителей Палестины: евреев, арабов, друзов, черкесов (правда, от этих можно было и по морде получить: они от своей аутентичности не отказывались и корней своих не прятали).

Термин "палестинский народ" был изобретен гораздо позже. Но и в этом существуют определенные расхождения. Одни, годом изобретения термина, называют 1964г., другие - более поздние даты. Единственное, в чем сходятся и те и другие, так это в том, что термин "палестинский народ" был сфабрикованный мастерами советской дезинформации в 1964 году, как раз тогда, когда под этот "народ" и была создана Организация Освобождения Палестины (ООП) под душераздирающую байку про "восстановление исторической справедливости" и "справедливую борьбу палестинского народа".

Термин "палестинский народ" был разнесен по миру и внедрен в неокрепшее "сознание масс" Отделом агитации и пропаганды при Центральном Комитете Коммунистической Партии Советского Союза.

И детище пережило своего создателя... Кто бы мог подумать?...

Перевод: Lilofeia
Источник

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё