Поиск по этому блогу

Загрузка...

Сирия теряет на огромных запасах нефти и природного газа

David Kashi

Сирия теряет на огромных запасах нефти и природного газа в восточной части Средиземного моря, в то время как Кипр и Израиль становятся богатыми.

В то время как военные корабли США скапливаются в восточной части Средиземного моря, ожидая приказа ударить по Сирии за химическое оружие президента Башара Асада, режим Дамаска упускает возможность воспользоваться месторождениями нефти и газа, куда сейчас входя ее соседи.
Притом, что режим неустанно занят подавлением мятежников и воли народа, Израиль и Кипр получили выгоду от огромных месторождений природного газа, обнаруженного у их побережий, практически без какой-либо конкуренции.

Если бы Сирия не была под контролем деспотичного ежима Асада, страна могла бы сыграть ключевую роль в добыче нефти и природного газа в регионе, в особенности потому, что он имеет крупнейшее месторождение нефти в Восточном Средиземноморье. Но после двух с половиной лет гражданской войны, разведка энергетических ресурсов находится в тупике. Международные нефтяные компании, работавшие в Сирии, ушли оттуда из-за роста насилия и санкций против энергетического сектора страны.

Согласно Oil and Gas Journal, подтвержденные запасы Сирии в 2,5 млрд баррелей нефти являются крупнейшими в регионе, за исключением Ирака. Она также имеет большой подтвержденный резерв природного газа в 8.5 триллиона кубических футов. Это делает Сирию крупнейшей базой обычных углеводородных ресурсов в бассейне Леванта, поскольку морской участок простирается у берегов Израиля, Ливана, Сирии и Кипра.

Левантийский бассейна имеет средний неоткрытый нефтяной ресурс в 1,7 миллиарда баррелей нефти и неоткрытый ресурс природного газа в 122 триллиона кубических футов. Кипр и Израиль, с помощью техасской Noble Energy Inc. (NYSE:NBL), стремятся стать региональными тяжеловесами по экспорту природного газа. Нобл - главная энергетическая компания по разведке и бурению в восточной части Средиземного моря. В 2010 Noble Energy обнаружила огромное месторождение природного газа у побережья Израиля. Это стало крупнейшим открытием природного газа за последние 10 лет.

Поскольку Сирия не разрабатывает свой природный ресурс в Средиземноморье, Кипр и Израиль не беспокоятся насчет конкуренции или территориальных споров, которые могут возникнуть с Сирией в ближайшем будущем.

В настоящее время Noble Energy и Кипр ведут переговоры о строительстве объекта по производству и экспорту сжиженного газа, что превратит Кипр в региональный центр по переводу жидкого природного газа в Европу и на Дальний Восток.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё