Поиск по этому блогу

Загрузка...

Весьма интригующая идея – Израиль должен отмечать исторические даты вторжений в страну

Не часто приходится сталкиваться со свежими идеями, но эта – просто блестящая:

Все, что Израилю необходимо сделать - это отобрать кое-какие даты, исторически относящиеся ко времени римской оккупации. Затем - провести фестиваль (просто отметить неудачное восстание евреев против римского владычества или еще что-то), отметить большое влияние, которое евреи и римляне оказали на историю (этим будет устранен анти-итальянский уклон фестиваля, а также позволит христианам праздновать вместе с нами) и подготовить выступления и тексты на иврите и латинском языке.
В текстах, относящихся к римлянам и евреям, надо как можно чаще использовать латинское слово «Палестина», название римской провинции/протектората, вместо ивритского названия "Исраэль".

В действительности, можно использовать такой метод для достижения некоторых других целей.

Отметить мусульманское вторжение, потому что оно позволило евреям вернуться в Иерусалим. Пригласить хашимитского короля на это торжество.

Отметить персидское вторжение и великого короля.

Если наши враги используют против нас придуманные истории, нам надо праздновать реальные истории, выбирая случаи, где мы чествуем предков наших врагов и их пребывание на нашей земле.

Арабам будет трудно осуждать нас за празднование мусульманского вторжения. И до тех пор, пока мы празднуем вторжения, они не смогут делать вид, что это не вторжение и говорить, что Иерусалим является арабским, а не еврейским.

Иранскому режиму будет трудно стереть Израиль с карты, если Израиль чествует иранских правителей прошлого. Им тогда придется вычеркнуть этих правителей из истории и потерять свое прошлое, как они хотят, чтобы мы потеряли наше.

И будет трудно сделать вид, что «Палестина» является арабским государством, которое существовало до того, как Израиль был «создан», если мы отмечаем тот факт, что наша страна была когда-то римской провинцией «Палестина».

Таким образом, начнем ли мы отмечать новую дату в конце апреля, празднуя мусульманское завоевание Иерусалима в 637 году, в результате которого евреям было действительно разрешено вернуться в свою столицу после того, как византийцы победили их десятью годами раньше

(Если кто сможет установить фактические даты по григорианскому или исламскому календарю, я буду благодарен).

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё