Поиск по этому блогу

Загрузка...

Хамасовский ПМ призвал к вооруженной борьбе и народному восстанию против мирных переговоров с Израилем.

Га-Арец сообщает.

Исмаил Хания призывает к палестинскому единству и говорит, что Израиль использует переговоры, чтобы повысить свой международный авторитет и продолжать строительство поселений.

Хамасовский ПМ в Газе Исмаил Хания призвал прекратить раскол в палестинском обществе для того, чтобы лучше противостоять опасности переговоров с Израилем и любому соглашению в результате этих переговоров.
Выступая на мероприятии в честь двухлетия со времени обмена заключенными, когда из израильских тюрем было выпущено 1,027 палестинцев в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита, Хания сказал, что все палестинские группировки и должностные лица должны объединиться и сформулировать национальную стратегию, которая охватит все возможные варианты, в том числе «вооруженную борьбу, народное восстание и политическое, дипломатическое и пропагандистское сражения».

Хания сказал, что мирные переговоры между ПА и Израилем представляют собой по сути пустой процесс, который происходит под давлением США, а Израиль использует переговоры для улучшения своего международного авторитета и прикрытия продолжающегося строительства поселений.

Хания добавил, что палестинцам следует положить конец своим трениям в соответствии с соглашением, достигнутым в прошлом в Каире, и сказал, что Хамас готов принять необходимые меры для содействия единству.
«Давайте создадим единое правительство, один парламент с одним президентом»,
- сказал Хания.

Хания также отрицал претензии, что Хамас участвует в военных операциях на Синайском полуострове, заявив, что обвинения были разработаны, чтобы повредить Организации. 
«Мы не вмешивались во внутренние дела Египта, ни на Синае, ни где-либо еще в Египте», 
- сказал Хания.

Ахмед Ассаф, представитель ФАТХа, сказал, что в речи Хания «не содержится ничего нового – ни четкого плана, ни определенного графика».

Под давлением ухудшения отношений с бывшими региональными покровителями Сирии - Хезболлой и Ираном, вместе с падением президента Египта Мухаммеда Морси и последующим разрушением Египтом палестинских туннелей, которые использовались для контрабанды оружия и коммерческих грузов в сектор Газа, Хамас находится в крутом финансовом спаде.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё