Поиск по этому блогу

Загрузка...

Египет отправляет обратно в Газу 100 паломников, совершающих хадж

Маан сообщает:
Египетские власти в среду заставили более 100 палестинских паломников вернуться в сектор Газа после того, как они въехали в страну для поездки в Саудовскую Аравию для совершение паломничества "хадж". 
Египетские службы безопасности заявили, что около 100  паломников вошли в Египет через сухопутный КПП Рафах и были вынуждены вернуться в сектор Газа по соображениям безопасности, без предоставления дополнительной информации. 
Египетский директор терминала Рафах, Сами Mitwali, сообщил Маан, что около 680 палестинских паломников, совершающих хадж, вошли в Египет через Рафах.
В 2007 году при Мубараке, Египет позволил террористам совершить хадж, несмотря на израильские протесты, но сильно затруднил им жизнь, прежде чем разрешить вернуться обратно в сектор Газа. Были сообщения, что члены ХАМАСа отправились в Иран для подготовки террористов и их после паломничества.

В 2008 году ХАМАС сам запретил членам ФАТХ совершить хадж.
В 2010 году Египет запретил лидерам ХАМАСа совершить хадж.

Существует множество историй о том, как Египет и ХАМАС использовали хадж в политических целях, и он не является чисто религиозным действием, которым они его представляют.



Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё