Поиск по этому блогу

Загрузка...

Египет Обаме: Возьми свою денежную помощь и заткни ее туда, куда солнце не светит. - I

Соединенные Штаты объявили на этой неделе, что они отказывают Египту в денежной помощи. Но что делать, если Египет говорит им на это заткунуть эту денежную помощь туда, куда солнце не светит? Именно это и происходит, и это еще один провал в длинной цепи провалов администрации Обамы.


Самым тревожным для Соединенных Штатов является возможность того, что египетская армия, крупнейшая в арабском мире, обратиться за помощью к стране-сопернице после десятилетий тесных связей с Вашингтоном.

Соединенные Штаты уже давно предоставляют Египту около 1,55 млрд долларов ежегодной помощи, в том числе 1,3 млрд долларов на армию.

Военные представители сообщили Reuters, что у египетских генералов росло недоверие к Соединенным Штатам на протяжении всего политического кризиса, который разразился после свержения Морси.

С самого начала они пришли в ярость, когда Соединенные Штаты начали намекать, что следует принять меры, чтобы показать недовольство Вашингтона свержением Морси. Военные представители заявили, что они не были удивлены сокращением помощи.
«Есть поговорка среди нас, что тот, кого покрывают американцы, на самом деле голый»,
 - сказал военный источник.
«Американцы изменили свою позицию, исходя из своих интересов, и не имеют принципов. «Но мы также знаем, что, что бы они не говорили или на что бы они ни намекали, что они будут делать, в конце концов, они потеряют Египет».
Египетская армия изучает свои варианты. 
«Военные определенно планируют поменять свой источник оружия, что включает обращение к России», 
- сказал военный источник, не вдаваясь в подробности.

Газета Эль-Ватан, близкая к армии, цитирует военный источник, который сказал, что Египет скоро объявит сделку по оружию от «новых рынков, помимо Америки», имеющих тот же стандарт, что и Соединенные Штаты. Американские усилия продать демократию в Египет и вернуть Мусульманское братство в политику углубили давнее недоверие к Соединенным Штатам Америки.

Поддержка Обамы Мусульманского братства может расстроить американские интересы в арабском мире на многие поколения вперед. Что может произойти?


Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё