Поиск по этому блогу

Загрузка...

Фейглин: Речь Обамы – это вина Израиля

Член Кнессета от партии Ликуд: израильские лидеры привели мир к тому, что он стал видеть еврейское государство нелегитимным.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама в своей речи в Организации Объединенных Наций во вторник, заявил, что Израиль не может продолжать безопасно существовать как демократическое государство без «осуществления палестинского государства». Это заявление является результатом собственных речей израильских лидеров, сказал депутат Кнессета Моше Фейглин (Ликуд).
Фейглин объяснил, что кроме бывшего премьер-министра Ицхака Рабина и премьер-министра Биньямина Нетаньяху, все израильские лидеры неоднократно заявляли историческую правду: нет палестинского народа, нет никакой истории палестинских арабов и нет никаких палестинских национальных чаяний.

Есть арабская нация, которая стремится к уничтожению Израиля, и палестинское изобретение является основным способом сделать это, - сказал Фейглин.
Мировые лидеры всегда понимали этот факт,- добавил он. Однако, - сказал он, - изменение израильских лидеров, в корне изменило это видение и привело, в конечном итоге, Запад к пересмотру и изменению.
«Как только Израиль признал палестинский народ и его права, начался мировой процесс потери легитимности существующего еврейского государства., - сказал Фейглин, разъясняя :
«Или это наша земля, или это их. Если мы признаем право другой нации на нашу землю, мы теряем свои собственные права». 
Обама ошибается, говоря, что создание арабского государства в Иудее и Самарии является для Израиля гарантией безопасности. Это рецепт разрушения Израиля, предупреждает он.
Заявление Обамы подверглось критике министра Исраэля Каца и замминистра обороны Дани Данона, которые оба выразили озабоченность той связью, которую американский президент создает между безопасностью Израиля и созданием государства Палестина.


Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё