Поиск по этому блогу

Загрузка...

Британский консул: строительство поселений «убивает» шансы на мир

ВИФЛЕЕМ (Маан) — британский Генеральный консул в Иерусалиме, сэр Винсент Фин, заявил в пятницу, что продолжение израильского строительства поселений на палестинских землях на протяжении мирных переговоров по урегулированию является «убийством возможности» для мира.
В эксклюзивном интервью с Маан Фин выразил оптимизм по поводу возможности всеобъемлющего политического соглашения с Израилем к весне 2014, которое может привести к созданию «палестинской государственности».

Однако он добавил, что продолжающееся строительство израильских поселений на Западном берегу, несмотря на идущие переговоры между Израилем и ООП угнетает возможности для мира.

Фин сказал, что потенциальное всеобъемлющее разрешение потребует, чтобы Иерусалим стал объединенной столицей обоих государств с ограниченным обменом земель по обе стороны "зеленой линии".

Найти решение для беженцев за пределами Палестины отличается от поиска решения для беженцев внутри Палестины, добавил он.

Фин также призвали ПА начать переговоры с представителями движения Хамас и провести новые выборы.

Материалы переговоров между Израилем и Палестиной «конфиденциальны», сказал он, и поддерживаются американским и европейским финансированием.

Мирные переговоры между израильтянами и палестинцами были возобновлены под эгидой Соединенных Штатов Америки в июле после почти трех лет тупика.

Правительство Израиля объявило о строительстве тысяч единиц жилья в незаконных поселениях после начала мирных переговоров.

Более чем 500 000 израильских поселенцев проживают в поселениях на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме в нарушение международного права.

Великобритания о развитии региона.

Говоря о гражданской войне в Сирии, Фин - бывший посол в Дамаске, сказал Маан, что Соединенное Королевство не поддерживает вооруженное европейское вмешательство. Политическое решение является единственно возможным,-сказал он.

Кроме того, он раскрыл британский план вновь открыть свое посольство в Тегеране, которое было закрыто с 2011.

Фин, который также работал в качестве посла в Ливии на протяжении четырех лет, говорит, что для Запада было бы лучше, если бы Ливия осталась единой перед лицом сохраняющейся нестабильности.
«У Ливии есть нефть, и она имеет небольшое население, менее 6 миллионов человек»,
- сказал он, добавив, что Запад может помочь Ливии решить свои проблемы с милицией, поддерживая тех, кто выиграл парламентские выборы.


Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё