Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мусульмане должны противостоять исламскому злу

Деннис Прагер

В связи с резней, устроенной мусульманскими террористами в торговом центре в Найроби, Кения, и убийством мусульманскими террористами около 80 христиан в христианской церкви в Пакистане, большинство людей высказывают удивление тем, что может быть сделано, помимо продолжающейся войны с террором, для сведения к минимуму бедствий от исламских террористов.Ответ лежит у самих мусульман. Это, в частности, означает, что мусульманские религиозные лидеры во всем мире должен объявить, что любой мусульманин, который сознательно целится в мирных граждан с целью убить, попадет в ад.

Я пришел к такому ответу на основании того, во что я давно верил относительно Папы Пия XII и Холокоста.

Я легко признаю, что ситуации не являются одинаковыми. Евреи Европы были уничтожены не католиками и не во имя католицизма, в то время как христиане, мусульмане и евреи убиты мусульманскими террористами именно во имя ислама.

Я также готовы признать, что многие нападки на Папу Пия XII за его якобы бездействие и даже сотрудничество с нацистами во время Холокоста, анимированы лицами, которые ненавидят вообще западную религию или в особенности – католическую церковь. Пий XII не был «гитлеровским папой», как один из бестселлеров о Папе Пие XII был назван.

Кроме того, Пий XII жил в Италии фашистской диктатуры во время второй мировой войны, которая началась как союзница Гитлера и, в конечном итоге, превратилась в мишень нацистских зверств. Это также не случай с президентом Рузвельтом, например, который жил в безопасности, в свободной стране, за шесть тысяч миль от Германии, ничего не делая для спасения евреев Европы, и даже послал корабль, груженный еврейскими беженцами от Гитлера обратно в Европу. И все же критики Пия молчат насчет Рузвельта.

Тем не менее, Пий мог бы сделать больше, чтобы, по крайней мере, замедлить Холокост. И я говорю это, признавая, что итальянское католическое духовенство спасло много евреев, и что Пий, к его чести, должен был знать об этом. То, что он мог и должен был сделать – это объявить о том, что любой католик и любой христианин, который каким-либо образом поможет в убийстве невинных евреев, совершит смертный грех и не достигнет спасения. Иными словами он или она пойдут в ад.

Это бы никак не отразилось на многих немцах и прочих европейцах, которые не верили в Бога или не имели религии, но на верующих это бы отразилось

Я считаю точно также и в отношении мусульманского террора. Мусульманские лидеры и, в частности, каждый имам в мире, который не является сторонником террора, например, лидеры наиболее важных суннитских учреждений, как мечеть Аль-Азхар и университет в Каире, и религиозные лидеры в Саудовской Аравии и странах Персидского залива , должны объявить о том, что любой мусульманин, который примет участие в любом преднамеренном нападении на гражданских лиц, отправится в ад.

Это должно быть объявлено четко и неоднократно, как, например, мусульманское осуждение Израиля. Так же, как обещание немедленного входа в рай воодушевляет мусульманских террористов, обещание немедленного ада убедит многих мусульман не совершать акты террора. Так же, как обещание 72 девственниц воодушевляет многих мусульманских террористов, обещание ада отвратит многих мусульман от терроризма.

Всякий раз, когда не мусульмане задают вопросы мусульманским организациям о мусульманском терроризме, эти организации разыгрывают различные заявления о борьбе с терроризмом, с которыми они выступают. Однако это в основном бесполезно, потому что: а) они обычно выдаются западным мусульманским организациям; b) даже тогда, когда они выдаются ближневосточным мусульманам, они почти всегда включают осуждение «государственного терроризма», что является мусульманским выражением осуждения любого применения силы Израилем; и c) эти заявления обычно также осуждают террор не мусульман, как будто христианский или еврейский или буддийский терроризм является такой же большой угрозой для человечества, как и мусульманский терроризм.

Поэтому заявления, которые должны быть сделаны каждым мусульманским учителем школы, мечети или организация, которая не поддерживает мусульманский террор, должны быть безоговорочными. Они должны заявить, что любой мусульманин, кто целит в любого гражданина с целью его убить, будь то мусульманин, христианин, иудей, индуист или без религии, отправится в ад.

Кроме того нужно устраивать массовые мусульманские демонстрации против исламского терроризма. Я понимаю, что мусульманские священнослужители, которые организовали бы такие демонстрации в мусульманском мире, рисковали бы своей жизнью. А как насчет мусульман в Америке и Европе?

Там были массовые мусульманские демонстрации против карикатур на пророка Мухаммада и любых других предполагаемых «оскорблений» ислама. Но я не видел ни одной демонстрации мусульман против мусульманского террора, направленной на не мусульман.

И если мораль не побуждает мусульманских лидеров делать такое заявление и организовать такие демонстрации, то, возможно, личная заинтересованность побудит. Для всякого в мире за пределами академических кругов и средств массовой информации, ислам выглядит нехорошо. Мусульманским лидерам должно быть известно, что, когда мусульмане сжигают христианские церкви и христианские тела в Пакистане, Ираке, Нигерии, Египте и в других местах, а мусульманские террористические группы регулярно убивают невинных людей, заявления мусульманских представителей, что «ислам есть религия мира», начинают истончаться, поскольку для религии, которая ищет новообращенных, это не позитивно.

С другой стороны, возможно, далеко не все мусульманские религиозные лидеры считают, что мусульманские террористы отправятся в ад.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё