Поиск по этому блогу

Загрузка...

Сообщение: БАПОР прекращает поставки продовольствия 60 000 семей в Газе.

Газета Аль-Хайят сообщает, что БАПОР (Ближневосточное Агенство ООН 
для помощи палестинским беженцам и организации работ) планирует с будущего месяца сократить поставки бесплатного продовольствия жителям Газы на одну треть, сократив количество получателей помощи с 180 000 семей (900 000 человек) до 120 000 семей.
Согласно сообщению, этот шаг необходим из-за бюджетного кризиса БАПОР и отказа арабских стран платить свои взносы.

В докладе утверждается, что в БАПОР уже созданы списки семей, которые не будут получать продукты питания. Критерии включают семьи, которые владеют автомобилями, телевизорами, холодильниками и микроволновыми печами. В этих расчетех также предусматривается наличие других НПО, которые могут облегчить эти трудности.

По сообщениям, означенный шаг произойдет в два этапа.

Похожие слухи в прошлом БАПОР решительно отрицал, потому что даже небольшое сокращение услуг неизбежно приводит к беспорядкам.

БАПОР – это организация, в задачу которой входит, скорее, увековечение проблемы «беженцев», а не ее решение. Поскольку БАПОР не имеет механизмов, чтобы помочь людям сойти с их списков, организация ответственна за постоянное увеличение количества получателей помощи, а ее международный фонд не будет вечно расти.

Это означает, что пока БАПОР не изменит определение понятия «беженец», приведя его в соответствие с существующим стандартом, который используется повсеместно в мире, и до тех пор, пока он не возобновит свои шаги, начатые в 1950-х с целью помочь этим людям интегрироваться в принимающие их страны, а не внушать им идеи независимости, проблема будет только ухудшаться.

Возможно, БАПОР должен начать с того, чтобы прекратить внушать поколениям палестинских арабов, что они вернутся в Израиль, что занимает большую часть программы БАПОР по школьному обучению, которую можно до сих пор видеть на его сайте. Открыв школьникам правду, БАПОР поможет новым поколениям в создании самодостаточности, и к стыду арабского мира, принять их как граждан, а не дискриминировать их.

Однако рассказывать правду не входит в политику БАПОР.

Перевод: Мириам Арнаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё