Поиск по этому блогу

Загрузка...

Выпрямить хвост собаки

Али Салим

Двуличие Ирана и то, как он обманывает Запад, относительно своих ядерных намерений, совершенно очевидно для тех из нас, кто живет на Ближнем Востоке. 
Кроме того любое новое государство на Ближнем Востоке, как Палестина, будут снесены джихадистами еще до того, как они поднимут свой флаг.

Сейчас - сезон паломничества в Мекку и праздник жертвоприношения (Ид аль Адха), но арабский мир вместо этого занят междоусобными убийствами и кровопролитием. Поскольку арабские государства расползаются по швам, банды, не уважающие человеческую жизнь, стекаются сюда, и в первую очередь - мусульмане Фронта аль-Нусра, Хамаса и Аль-Каиды, чтобы взрывать рынки и мечети. Их наступление сюрреалистично: размахивая зелеными и черными флагами, они стреляют во все, что движется и насилуют, убивают и грабят - все во имя Аллаха (S.W.A.T.).
Ситуация в арабском мире подобна видению конца дней шиитского мусульманина Яума аль-Кияма, с грешниками, следующими за ложным мессией Аль-Mасих ад Даджаль. Парадоксально, что правители и граждане государств, которые предоставляют убежище террористам, посылая их бригады смерти для нападений на невинных граждан на западе, во время праздника жертвоприношения становятся жертвами тех же убийц, которых они так охотно вооружали.

Подстрекательство арабов и мусульман к резне, и предоставление оружия и идеологической поддержки большинству исламистских и палестинских террористических организаций почти полностью исчезли, в то время как арабы в настоящее время заняты тем, что уничтожают себя. Мир стоит в сторонке и смотрит, как изгоняют миллионы арабских и мусульманских беженцев, убивают, насилуют и грабят. Миллионы людей, которые покинули свои дома, живут в картонных коробках с полиэтиленовой пленкой для защиты от дождя и холода, а массы голодных африканских беженцев тонут в море в отчаянной попытке добраться до безопасного убежища на Западе.

В Афганистане, Сирии и Ираке граждан либо убивают, либо они бегут без ничего, а в Египте – в самом разгаре гражданская война, и миллионы бездомных беженцев разбросаны по всему Ближнему Востоку.

Несмотря на всю эту нужду и хаос, ООН и разные НПО настаивают на политическом, экономическом и моральном жизнеобеспечении внуков и правнуков палестинских беженцев 1948, не только продлевая их наследуемый статус, но и делая их вечными иждивенцами. Статус «беженец» обычно не переходит от одного поколения к другому, так что это еще более прискорбно, что просвещенный западный мир поддерживает их за счет миллионов действительно нуждающихся новых беженцев. Обеспечивая этих потомков товарами со скидкой, ООН также гарантирует, что конфликт между Израилем и палестинцами никогда не будет решен.

Если бы когда-либо был проведен учет миллиардов долларов, которые ООН годами вливала в палестинскую казну, было бы найдено достаточно денег, чтобы разместить каждого из них в виллах с бассейнами по всему Ближнему Востоку. Если арабо-мусульманские страны действительно хотели бы помочь палестинцам, они бы передали им огромные богатства и собственность, оставленные еврейскими беженцами, которые были изгнаны в конце 1940-х и бежали в Израиль. ООН, однако, подозрительно настаивает на необеспечении никакой другой группы беженцев.

Учреждения ООН (например, БАПОР) сами имеют выгоду от отключения структур помощи, которые они учреждают на местах, теоретически для того, чтобы помочь жителям Западного берега, сектора Газа и за рубежом, способных работать и иметь много других способов получать помощь. В то время, как в Сирии люди умирают от голода, мусульманское духовенство в разрушенных арабских государствах выдает фетвы [мусульманское религиозное мнение] по случаю праздника жертвоприношения, разрешая потребление собак, кошек и ослов.

Учитывая, что Европа является банкротом, морально и финансово, одни только Соединенные Штаты несут бремя поддержки более 22% плохой работы ООН и ее, часто коррумпированных, учреждений. Вместо этого США должны потребовать, чтобы богатые нефтью арабские государства давали гражданство, с соответствующими правами и привилегиями, своим палестинским собратьям с тем, чтобы ООН сосредоточилась на реабилитации миллионов новых арабских и мусульманских беженцев, созданных катастрофической «арабской весной». Как мы видим, даже сейчас, когда искусственные арабские государства, созданные в 1916 Соглашением Сайкса-Пико, распадаются, США и Запад, похоже, настаивают на создании нового искусственного арабского государства под названием «Палестина», которое вскоре станет очагом экстремизма, терроризма и кровопролития, так же, как и другие.

«Палестинский народ», напомним, совсем не является группой, а скорее арабскими иммигрантами, многие из которых осели в конце XIX начале XX века в районе, который был частью Османской империи, а потом бежали в 1947, когда Израиль подвергся нападению, а затем после войны им предложили вернуться. Арабы, которые не бежали, по-прежнему живут в Израиле и, кто бы что ни думал об Израиле, по крайней мере, они могут свободно заниматься всеми ведущими профессиями, включая парламент и верховный суд.

Из тех, кто называют себя палестинцами, некоторые раскололись на исламские группы, связанные с Мусульманским братством, как террористическая организация Хамас; другие находятся на Западном берегу или за его пределами, как Фатх. Все остальные размещаются за границей или в арабских землях. Если бы они были интегрированы в существующих арабских государствах, они бы служили миру во всем мире. Любое новое государство на Ближнем Востоке такие, как Палестина, будут разрушены джихадистами еще до поднятия его флага.

Хотя Соединенные Штаты имеют полный мешок советников по исламским и арабским делам, решения, принятые их руководством, как представляется, повторяют те же необъяснимые ошибки. По арабской поговорке:: «Если у собаки хвост кривой, то даже, если ее поместить в гипс на сорок дней, он все равно будет кривой». Больно смотреть на Соединенные Штаты, поскольку их благонамеренные заблуждения относительно Ближнего Востока, терпят провал: переговоры с Ираном безвольные, в случае Сирии – слабость, в отношениях с Россией и Китаем – беспомощность, и роковые ошибки в наложении санкций на Египет после того, как было свергнуто правление каменного века Мусульманского братства.

Самый свежий пример американской неспособности понять Ближний Восток произошел, когда Чак Хейгел, американский министр обороны, предложил генералу Сиси уйти в отставку или превратится в нового Мубарака (который был предан американцами). В акте снисхождения, оскорбления и лицемерия, он дал Сиси книгу о Джорджа Вашингтоне и указал главу, в которой Вашингтон отошел от власти. Рассматривая Мансура Сиси как временного правителя в Египте в такой унизительной манере, Америка показывает отсутствие уважения, отсутствие решимости и отсутствия доверия, что станет для нее настоящим бумерангом.

Было бы замечательно, если бы американцы были намеренно коварными, когда они выступают против временного правительства в Египте, но тайно работали бы, как только могли, чтобы поддержать его. Вот так следует манипулировать ситуацией на Ближнем Востоке, где существует эндемическая и страстная ненависть к Соединенным Штатам. Если бы так произошло, то США бы торжествовали. Однако что более вероятно, - это, что Америка перестраховалась, сделала резкий крен в политике для укрепления Мусульманского братства, в случае, если оно вернет себе власть.

Положение является тем же самым, что и в случае кривого хвоста у собаки: двуличие Ирана и то, как он обманывает Запад относительно своих ядерных намерений, очевидны для тех из нас, кто живет на Ближнем Востоке. США находятся в опасности, что страны Залива почувствуют себя преданными, особенно, когда они увидят ухудшение их национальной безопасности. Региональная гонка вооружений усилится, и напряженность станет сильнее. Это стало одной из причин, почему Саудовская Аравия отказалась от места в Совете Безопасности ООН. Здесь, на Ближнем Востоке, Америка рассматривается как угрожающая союзникам и бросающая друзей, принося именно то, чего они хотели бы избежать, и создавая новые жертвы для убийц, которых она так охотно вооружает.

Али Салим – ученый, проживающий на Ближнем Востоке

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё