Поиск по этому блогу

Загрузка...

ООН награждает Иран важным постом – в комитете по разоружению.


В июле:
Иран принял участие в борьбе за важный пост в Комитете Генеральной Ассамблеи ООН, который занимается вопросами разоружения и международной безопасности, на фоне резкой критики Израиля и других стран, которые обвиняют Тегеран в стремлении разрабатывать ядерное оружие.
Иран состязается против Кувейта за то, чтобы быть докладчиком на первом Комитете ГА ООН шестьдесят восьмой сессии, которая начинается в октябре, говорят дипломаты ООН. Докладчик отчитывается о работе 193-х членов комитета.
Представитель Ирана в комиссии ООН подтвердил заявку страны. На вопрос, почему Иран заинтересован в этом посте, он сказал: ««Это обычная рутина для государства-члена».
Первый комитет рассматривает общие вопросы разоружения и проблемы международной безопасности, сотрудничество в деле поддержания международного мира и безопасности, а также принципы, определяющие разоружение и регулирование вооружений.
ООН одобрил это через час после речи Нетаньяху. От IRNA:
«Исламская Республика Иран был избрана докладчиком на Первом комитете ООН по вопросам разоружения и международной безопасности на 68-м ежегодном совещании.

Несмотря на многомесячные усилия представителя сионистского режима предотвратить избрание Ирана, выборы члена делегации Ирана на важный пост в ООН состоялись.

Представитель сионистского режима заявил письменный протест, призывая членов не допустить избрание Ирана членом президиума Совета Комиссии.

Выборы имели место в помещении Генеральной Ассамблеи всего через час после того, как премьер-министр сионистского режима решительно критиковал поведение иранского правительства во время его выступления».
Надо понимать одно: ООН – это шутка, но изо дня в день видеть, как это подтверждается - просто замечательно.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё