Поиск по этому блогу

Загрузка...

Еще одна великая речь Рона Прозора в ООН

С этой речью вчера, 25 ноября 2013г., выступил посол Израиля в ООН, Рон Прозор:

Джон Фицджеральд Кеннеди сказал: «Великим врагом истины очень часто бывает не ложь…, а миф, стойкий, убедительный и нереальный». 
Вот уже третий год, как я стою перед этой Ассамблеей для рассмотрения этого пункта повестки дня, и снова испытываю чувство дежавю, когда слышу искажение истории. Величайшие легенды греческой мифологии не могут соперничать с баснями и вымыслами, которые стали вплетаться в эту дискуссию. 
Эта дискуссия может иметь место только один раз в год, но антиизраильская настроенность круглый год пронизывает всю систему ООН круглый год. В 2012 году эта Ассамблея нашли время, чтобы принять 22 резолюции, осуждающие Израиль, и только четыре, выделившие другие нации.

Худшие нарушители прав человека получают часть осуждений, которые получает Израиль – единственная демократия на Ближнем Востоке. Эти безответственные действия имеют необратимые последствия. Государства, которые ставят штампы на антиизраильских резолюциях каждый год, дали палестинцам ложное чувство реальности и подкармливают их культуру жертвенности. 
Прошел всего лишь год, как эта Ассамблея проголосовала за изменение статуса палестинской делегации в Организации Объединенных Наций. Всем тем, кто проголосовал в пользу этой резолюции, я задаю следующий вопрос: что именно изменилось?

Дала ли эта резолюция Палестинской Администрации контроль над сектором Газы? Ни в малейшей степени. Сектор Газа включает в себя сорок процентов территории, о которой говорится, что президент Аббас её представляет, но он ни разу не посетил этот район за последние шесть лет
Мне кажется, что Палестинская администрация имеет больше контроля над некоторыми органами ООН, чем над сектором Газа. С 2007 года сектор Газа находится в руках ХАМАСа, террористической организации, которая осыпает дождями ракет гражданское население Израиля. 
Мотивировала ли резолюция, принятая в прошлом году, Палестинскую администрацию наконец провести выборы? Конечно, нет. Может быть, кто-нибудь в этой Ассамблее напомнит Палестинской администрации, что ее мандат истек в 2009, а единственные выборы не означают, что вы можете править вечно.
В то же время, мне приходится удивляться, где все те страны, которые утверждают, что они стоят за демократические ценности? Они скоры в осуждении Израиля, но странно молчат, что палестинцы не голосуют
Вдохновила ли резолюция, принятая в прошлом году, Палестинскую администрацию подготовить свой народ к миру? Ни в малейшей степени. Вместо того чтобы учить своих детей терпимости и взаимному признанию, палестинское руководство продолжает поощрять культуру подстрекательства. 
Palestinian Media Watch скоро представит доклад, где фигурируют сотни примеров подстрекательства палестинцев с момента начала мирных переговоров. Один из таких примеров — футбольные команды, названные в честь террористов, ответственных за одни из самых кровавых нападений на израильтян. Вместо того, чтобы учить детей забивать голы, палестинское руководство ставит целью прославлять убийц.

Израиль недавно принял трудное решение - выпустить 26 осужденных убийц как часть своей приверженности продвижению мирных переговоров. Вскоре после этого Палестинская администрация объявила, что каждый из этих 26 террористов получит вознаграждены - $50 000, а некоторые заработают столько, сколько палестинские министры. Девизом пенсионного плана ПА, очевидно, является «чем больше убьешь, тем больше мы платим».

Притом, что ПА поет дифирамбы убийцам, международное сообщество просто отключается и таинственно теряет свой голос. Мне интересно, как налогоплательщики в Лондоне или Люксембурге чувствуют себя, зная, что их налоговые доллары используются для вознаграждения осужденных убийц
Палестинскому руководству предстоит выучить важный урок. Нельзя злоупотреблять другими и называть себя жертвой злоупотребления. Вы не можете утверждать, что кто-то отрицает вашу историю, если вы отрицаете историю еврейского народа. 
В Газе ХАМАС отравляет сердца и умы нового поколения. Он недавно опубликовал учебник для 55 000 учащихся средней школы, в котором на каждой странице отрицается историческая связь иудаизма с землей Израиля, а сионизм описывается как расизм. Учебники должны быть для образования, однако, ХАМАС использует их для провокаций, идеологической обработки и эскалации.

Это только самые последние примеры подстрекательства, ориентированные на следующее поколение. Терроризм не начинается с нападения на автобус или пиццерию. Он начинается в классах, мечетях и дневных лагерях, где палестинских детей учат причинять ущерб вместо мира; террору - вместо толерантности; и мученичеству - вместо взаимопонимания. 
Это подстрекательство, имеющее губительные последствия. Между 2011 и 2012 годами число палестинских террористических нападений против Израиля удвоилось. До настоящего времени, в 2013 г., было зафиксировано 1163 теракта против израильтян и десятки попыток похищения. 
Чуть больше недели назад Эден Атиас, 19-летний израильский солдат, был зарезан во время сна в пассажирском автобусе. Эден стал последней жертвой эскалации терактов против израильтян. В сентябре, 20-летний Томер Хазан был убит и два солдата получили ранения в результате нападения близ Наблуса, а 9-летняя девочка была зарезана во время игры в ее дворе. В октябре четыре израильских гражданина были ранены при нападении с ножом и Срайя Офер был жестоко избит до смерти за пределами своего дома в долине Иордана. 
Все те, кто так желает продвижения мира, должны напомнить палестинцам, что невозможно идти коротким путем. Мир достигается не путем изменения вашей табличке в ООН. Он не достигается путем осуществления односторонних действий или путем принятия целого ряда антиизраильских резолюций. И он будет достигнут не в Манхэттене, городе на среднем востоке, а на Ближнем Востоке. До тех пор, пока палестинское руководство выбирает символизм вместо прагматизма, будет сложно добиться мира.

Через несколько дней 29 ноября, Организация Объединенных Наций признает Международный день солидарности с палестинским народом. Позвольте мне воспользоваться моментом, чтобы напомнить этой Ассамблее, что действительно произошло в этот день в истории. 29 Ноября 1947 года Генеральная Ассамблея приняла резолюцию 181, которая стала известна как План раздела (Палестины). Эта резолюция предусматривала создание еврейского государства и арабского государства. 
Евреи пошли на огромные компромиссы и отказались от мечты, которую еврейский народ лелеял поколениями. Но он приветствовал план и радостно объявил о создании нового государства на древней родине. Хаим Вейцман, который позже стал первым президентом государства Израиль, провозгласил: «Теперь наша основная задача - установление отношений мира и гармонии с нашими арабскими соседями».

Вместо того, чтобы принять план раздела, пять прилегающих арабских Наций объявили войну новорожденному еврейскому государству. Их намерения разъяснил Аззам Паша, Генеральный секретарь Лиги арабских государств, который сказал: «Это будет война на уничтожение. Это будет величайшая резня в истории, о которой будут говорить наравне с расправами монголов или Крестоносцев». 
Арабы не только отклонили предложение ООН создать палестинское государство, они объявили войну против еврейского государства. С момента потери этой войны, арабы увековечили проблемы палестинских беженцев и еще имеют наглость требовать солидарности. 
Бродвей может располагаться вниз по улице, но реальный театр находится здесь в Организации Объединенных Наций. В этих залах арабские нации освещают вниманием палестинских беженцев, но вернувшись домой на Ближний Восток, оставляют их в темноте. С 1948 арабские государства отказываются принять палестинских беженцев в свои общества, замыкают их в лагерях беженцев и принимают дискриминационные законы.

Резолюция Генеральной Ассамблеи 181 говорит о создании «Еврейского государства» не менее 25 раз. И, тем не менее, сегодня, 66 лет спустя, разве вы слышали , чтобы палестинские лидеры произносили термин «Еврейское государство»? Разумеется, нет. 
Палестинские лидеры требуют независимого палестинского государства, но они настаивают на том, чтобы палестинский народ вернулся в еврейское государство. Это эвфемизм для понятия «уничтожение государства Израиль» - единственного наибольшего препятствия к достижению мира. 
Многие в этом зале убеждены в том, что корень израильско-палестинского конфликта находится в поселениях. На самом деле, с момента, когда Израиль приобрел независимость в 1948 и до 1967, Западный берег был в руках Иордании, а Газа – в руках египтян. На протяжении этого времени не было ни одного поселения, но палестинцы все равно желали нашего уничтожения. 
Сегодня только 2% израильского населения проживает в поселениях, но они называются причиной 100% проблем. Простая арифметика тут не помогает.
Израиль является древней родиной еврейского народа. Это родина Авраама, Исаака и Иакова; Земля, где Моисей и Иисус (Навин) вели еврейский народ, а царь Соломон построил Еврейский Храм. 
Израиль-это место, где Библия говорит нам о Давиде, который стал царем и заложил фундамент для своего дворца в Иерусалиме, вечной столицей еврейского народа. Это царь Давид из Иудеи, а не царь Давид из Западного берега, и, конечно, не царь Давид из так называемых «оккупированных территорий». В конце концов, невозможно оккупировать свой дом
В течение тысяч лет Иерусалим был столицей еврейского народа. Три тысячи лет назад, мои предки ходили по тем же улицам, что и мои дети, говорили на том же языке, что говорю и я, и молились на той же самой Храмовой горе, где евреи молятся каждый день. 
Тем не менее, все эти исторические факты отметены в сторону. Вместо этого в этой Ассамблее все, что мы слышим - это тирады, риторику и предвзятые резолюции. Не нужно даже никакого предсказателя, чтобы предвидеть язык этих резолюций. В конце концов, один и тот же текст копипастится каждый год, и большая часть написана пять десятилетий назад. Тем не менее, страны не видят проблемы в их отстаивании и попугайской пропаганде. Я вспоминаю президента Джона Кеннеди, который сказал: 
«Неважно, насколько ложь большая, повторяйте ее почаще, и массы будут считать ее истиной». 
Резолюции, поставленные сегодня на голосование, не имеют никакого отношения к фактам на местах. Буквально на прошлой неделе ООН приняла девять резолюций, осуждающих Израиль. Одна из этих резолюций осудила Израиль за лечение сирийского народа. Осудила Израиль за лечение сирийского народа?  
Это немыслимо, что, в то время, как израильские больницы лечат сирийцев, бежавших от резни Асада, ООН осуждает Израиль за лечение сирийцев.

Как если бы этого было мало, ГА будет скоро голосовать по другой резолюции, призывающей Израиль передать Сирии Голанские высоты и их жителей. Такое требование ООН тем более абсурдно, что еще больше граждан станут жертвами жестокости Асада.

В Организации Объединенных Наций существует бесчисленное множество резолюций, в которых Израиль подвергается делегитимации и демонизации. Почему я никогда не слышал, чтобы хоть кто-то сказал о всей хорошей работе, которую делает Израиль для палестинцев?

В то время как палестинцы заняты осуждением Израиля в ООН, Израиль занят поддержкой палестинской экономики и развитием их инфраструктуры. Сегодня более чем 100 000 палестинцев зарабатывают на жизнь в Израиле, что составляет более 10% палестинского ВВП. Израиль также построил четыре электрические подстанции и поставляет более 1400 миллионов галлонов чистой воды ежегодно. Палестинцы получают медицинские услуги мирового уровня в больницах по всей стране. Только в первой половине 2013 года более 94 000 палестинце получили лечение в израильских больницах. 
И мы продолжаем давать, даже притом, что наша добрая воля эксплуатируется. Хотя АОИ уничтожает террористические туннели один за другим, поток потребительских товаров бесперебойно продолжает поступать в Газу. Ежедневно государство Израиль поставляет палестинцам 400 грузовиков через терминал Шалом Керен.

Джордж Оруэлл сказал, 
«во времени всеобщего обмана говорить правду - это революционный акт».

Правда в том, что Израиль не только говорит о мире. Он демонстрирует свою приверженность миру каждый день. Мир — это главная ценность для израильского общества, и это было целью израильского народа и каждого израильского лидера, со времен, когда наше государство было восстановлено 65 лет назад.

Мы не отойдем от этой цели. Израиль всегда протягивал свою руку для мира, и он будет продолжать делать это для наших детей и внуков. Когда мы сталкивались с арабским лидером, который хотел мира, мы заключали мир. Так было в случае с Египтом, и так было в случае с Иорданией. Мы полны решимости вести переговоры с нашими палестинскими соседями, чтобы наши два народа могли жить бок о бок в мире, достоинстве и свободе.

Я призываю моих коллег в этом зале, не отвлекаться на односторонние усилия и предвзятые резолюции. Напомните палестинцам, чтобы они взяли на себя ответственность потому, что это единственный путь к достижению всеобъемлющего мирного соглашения, через тяжелый труд и прямые переговоры.

Работая вместе, мы в этом зале призываем всех делать историю, заключая мир. Работая вместе, мы можем стать создателями лучшего будущего, где наш народ сможет жить в безопасности, свободе от насилия; где горизонт полон возможностями; и где наши дети смогут жить бок о бок, в условиях мира.


Перевод: +Miriam Argaman 


Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё