Поиск по этому блогу

Загрузка...

Саудовская Аравия стоит первым номером в списке на ядерный удар

Марк Лангфман

Почему ядерный Иран, а не Израиль, является мировой катастрофой, Ливни не поняла.

23 Октября 2013 г. министр юстиции Ципи Ливни заявила, отвечая на английском языке на вопрос о сотрудничестве суннитских государств Залива с Израилем по остановке иранской ядерной бомбы:
«Для того, чтобы помешать Ирану иметь ядерное оружие, мы должны сотрудничать с теми, (кто) понимает, что Иран представляет собой угрозу также и для них, но, к сожалению, неразрешимый конфликт с палестинцами делает очень трудным или даже невозможным для них взаимодействовать с Израилем».
«Стратегическое» мышление Ливни можно суммировать следующим образом: саудовские принцы позволили бы Израилю оградить суннитов от уничтожения шиитами каждого десятого суннита, а также защитить триллионные запасы нефти Саудовской Аравии от шиитско-иранского ядерного оружия, если и только если, Израиль сначала совершает самоубийство путем создания палестинского государства. Короче говоря, чтобы соответствовать своим заблуждениям о важности палестинского мирного процесса, Ливни должна исказить реальность, утверждая, что саудовцы больше заботятся о палестинцах (которые поддерживали Саддама, когда он вторгся в Кувейт), чем о себе.

Ливни следует посмотреть на карту.

Восточные провинции Саудовской Аравии, которые содержат все ее запасы нефти – расположены дверь в дверь с Ираном. В этих саудовских провинциях мусульмане-шииты составляют большинство. Как только Иран создаст свой ядерный арсенал, кто будет атакован первым - твердый Израиль, который может ответить ядерным ударом на удар, или топографически беззащитная Саудовская Аравия с полностью неэффективной армией? Конечно, Иран опрокинет Саудовскую Аравию, чтобы контролировать мировую нефть прежде, чем он свяжется с израильтянами.

Треугольник черного золота Персидского залива составляет 56% известных мировых запасов нефти. Если Иран получит ядерный зонтик, Америка никогда не будет, да никогда и не сможет обратить вспять конвенциональное нападение Ирана на Саудовскую Аравию, как она была это в состоянии сделать против неядерного Саддама Хусейна, когда он вторгся в Кувейт. Саудовская Аравия, а не Израиль, является первой в списке ударов иранского ядерного оружия.

Для всего мира иранская оккупация восточной части Саудовской Аравии будет означать превращение ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) в ИРАНПЕК с ядерным зонтиком и иранский монополией почти на 60% поставок нефти в мире. Мир будет стоять за Иран - нефтяного экспортера, за которым последнее слово будет в единственном числе. Таким образом, ядерный Иран является катастрофической проблемой всего мира, а не только проблемой Израиля.

Комментарии Ливни можно поставить в перспективу, читая последние сообщения Нью-Йорк таймс о страхе Саудовской Аравии в статье под названием «Критика политики Соединенных Штатов Америки на Ближнем Востоке все больше доносится от союзников», в которой утверждается, что 
«саудовские официальные лица ясно дали понять, что они разочарованы администрацией Обамы, не только из-за ее нежеланиия делать больше, чтобы помочь повстанцам, которые борются против президента Башар аль Асада в Сирии, и не только из-за ее готовности втянуть Иран в переговоры, но и за ее отказ поддержать свержение египетскими военными президента Мухаммеда Мурси и подавления партии Мурси «Мусульманское братство».
Во всей статье нет ни единого упоминания или даже намека на палестинский конфликт как фактор для критики Саудовской Аравией политики США.

Принц Турки, член Саудовской королевской семьи и бывший министр саудовской разведки, сделал еще более сильное замечание, прямо процитированное: 
«Нынешняя шарада с международным контролем над химическим арсеналом Башара была бы смешной, если бы она не были такой грубо коварной и предназначенной не только для того, чтобы дать г-ну Обаме возможность отступить, но и чтобы помочь Асаду убивать свой народ».
Статья в Таймс приводит три политические линии, в которых Обама пошел на поводу у иранской позиции и отверг позицию Саудовской Аравии:

1. Переговоры Обамы с Ираном по его ядерной программе.

2. Неспособность Обамы изгнать марионетку Ирана - Асада или вооружить сирийских повстанцев.

3. Свержение Обамой Мубарака, поддержку Мусульманского братства и нападки на египетского генерала Сиси, поддерживаемого саудовцами.

Израиль поддерживает позицию Саудовской Аравии по каждому пункту, потому что это соответствует интересам Израиля. И сквозь призму каждого из этих пунктов, создание палестинского арабского государства на Западном берегу далеко не помогает саудовцам, а действует против их стратегических интересов.

Ливни недооценила Саудовскую Аравию. Для саудовцев, не работать с израильтянами по Ирану, будет самоубийственно для суннитской страны.

Вот то, что означает поддерживаемое Ливни палестинское государство вместе с ядерным Ираном:

1. Формула Ливни для «мира» на самом деле, укрепила руку Ирана за счет Саудовской Аравии. Отступление Израиля из Газы, которое она поддержала, привело к тому, что Иран, а не Саудовская Аравия, контролирует сейчас Газу как свою передовую операционную базу («ПОБ»). Отступление Израиля из Газы укрепило влияние иранского «Палестинского освобождения» за счет Саудовской Аравии.

Выход Израиля из Иудеи и Самарии сегодня в пользу Аббаса принесет победу проиранскому Хамасу завтра. Саудовцы хотят ликвидировать проиранскую Сирию Асада, а не создавать новое ирано-Хамасовское государство..

2. Саудовской Аравии также известно, что Хамас будет ввозить контрабандой все виды ракет в государство «Западный берег», как это было в Газе. Он может даже отправить 122-мм химические снаряды, как те, которые уничтожили тысячи мусульман в Сирии.

Если Израиль попытается атаковать Иран в этот момент, он будет обстрелян ракетами из Газы, Южного Ливана и «Западного берега», который находится в мягком подбрюшье - коридоре Тель-Авив-Нетания. Таким образом, вместо того, чтобы дать возможность осуществить выступление Израиля против Ирана, палестинское государство парализует военное выступление Израиля. Это является полной противоположностью того, что нужно Саудовской Аравии.

3. Так же, как Хамас, проиранская Газа активно помогала Мусульманским братьям свергнуть Мубарака. Саудовская Аравия и Иордания знают, что Хамасо-иранское государство «Западный берег» сотрет с лица земли иорданского короля Абдаллу. Большинство иорданцев - палестинские арабы, которые с радостью присоединятся к расширенному палестинскому государству, лишив Саудовскую Аравию другого ключевого союзника, который сейчас граничит с Саудовской Аравией, чтобы заменить его заклятым врагом.

Саудовцы и иорданцы могут, безусловно, рассчитывать на то, что президент Обама окажет помощь иорданскому королю Абдалле, когда иорданское Мусульманское братство поднимается против него, точно так же, как он оказал ее Хосни Мубараку. Саудовцы теперь понимают, что Обама хочет Иорданию Мусульманского братства, как он, видимо, хочет Египет Мусульманского братства.

В настоящий момент, однако, Ливни, сама того не сознавая, обеспечила то, что не будет никакой палестинской сделки. Публично связав палестинскую арабскую проблему с Ираном, Ливни способствовала тому, что минимальные ожидания палестинцев взлетели вверх по экспоненте при любой сделке. Кроме того, если ПА полагает, что Израилю нужно срочно достигнуть сделки для того, чтобы атаковать Иран, она будет тянуть.

По сути, Ливни убедила палестинских арабов, что они оказывают Израилю услугу потому, что, по ее логике, палестинские арабы освободят страны Персидского залива для оказания помощи Израилю против Ирана.

Обратная сторона неудачного заявления Ливни – это то, что Иран обвинит саудовцев в принуждении палестинских арабов сдать свои мусульманские права, если они согласятся на что-то. Поэтому, в результате любой сделки, подстрекательские публичные заявления иранцев вызовут у шиитского большинства в восточных провинциях Саудовской Аравии такое неистовство, что Ирану не нужно будет никакой атомной бомбы, чтобы захватить нефтяные месторождения Саудовской Аравии в Персидском заливе.

Саудовцы поняли, что Обама позволит Ирану получить ядерное оружие, и что Израиль является единственным эффективным и незаменимым союзником против его ядерных разработок.

К сожалению, Ливни этого не поняла.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё