Поиск по этому блогу

Загрузка...

Ислам - основа конфликта на Ближнем Востоке

Джеральд Собер

Поскольку мы подходим к 4-му месяцу и 14-му заседанию между Израилем и Палестинской администрацией (ПА), последний раунд переговоров под давлением США, кажется, безнадежно зашел в тупик.

Что еще нового?

Госсекретарь Керри прибыл в Иерусалим на этой неделе, чтобы попытаться реанимировать вечно умирающие мирные переговоры между Израилем и ООП. Согласно статье в "Джерузалем пост", израильские официальные лица утверждают, что обе стороны осознают, что разрыв между ними настолько велик, что только промежуточные решения могут быть сделаны в 9-месячный срок, утвержденный администрацией Обамы.

Не теряя времени, Генеральный секретарь ООП, Ясир Абед Раббо, немедленно отменил доклад и отверг его, заявив, что он «безосновательный».... 
«Палестинское руководство отвергает любые промежуточные соглашения... Мы также отвергаем идею создания палестинского государства с временными границами». 
Как будто это было недостаточно выразительно, он продолжил, описав позицию Израиля как «худшую за последние 20 лет».

Министр иностранных дел ПА, Риад Малки, согласился, подтвердив как не подлежащее переговорам решение двух государств на основе существовавших до 1967 года линий 
«где Палестина и Израиль будут жить рядом друг с другом в мире и безопасности».
Разве это плохо?

В согласии с ним член Исполнительного комитета ООП, Абу Юсеф Вазель далее развеял ауру секретных переговоров, заявив, что если они не получат того, что хотят, то 
«палестинцы не смогут продолжать с ними. Все признаки показывают, что переговоры идут к неудаче».
Я, по иным причинам, не мог согласиться с ним.

Запутавшись в таких вопросах, как «поселения», Иерусалим, право на возвращение, границы 1967 и создание самого палестинского государства, они не способны признать, что эти вопросы являются внешними атрибутами борьбы, а не ее сущности. Основой, общим знаменателем этой вражды является экспансионистской характер ислама, политического движения, укрывшегося под фасадом религии.

Независимо от причины, эти бесчисленные переговоры не были ничем иным, как игрой в кольцо вокруг розы и ненависти к евреям, кодифицированной в Коране и хадисах, основополагающих писаниях ислама. Для правоверных само существование суверенного еврейского государства в их среде является нарушением Дар аль Ислам (все земли, на которые мусульмане ступят, становятся владением ислама). Не мусульмане могут там жить, но только с молчаливого согласия ислама. Это отправная точка арабской воинственности, существовавшей задолго до 1948, и по сей день - это проблема, лежащая в основе, что делает все остальные вопросы спорными.

С прошлого до настоящего, от Мухаммеда до династии халифата и далее до сегодняшних террористов, сея хаос в мире, экспансионистский Ислам руководствуется Благородным Кораном, треть которого отведена очернению евреев. Цитаты из хадисов (предполагаемых изречений Мухаммеда, или отчет о чем-то, что он сделал), изобилуют выпадами против евреев. Эти законы с точки зрения теологии делят мир на тех, кто принял ислам как божественную религию и тех, кто этого не сделал.

Те, кто этого не сделал, называются Зимми (завоеванные народы, которые не приняли ислам, но защищены до тех пор, пока они платят непомерный подушный налог - джизья). Они вынуждены принимать узнаваемый вид и вести унизительное существование людей второго класса под строгой исламской властью. Такова была судьба всех местных народов, побежденных мусульманскими ордами на протяжении всей истории. Наверняка - это была бы и судьба евреев в Израиле сегодня, если бы они поддались нелепому давлению отдать земли в обмен на мир – мечта, при которой непокорные террористические группы с течением времени прикончили бы все что оставалось бы от Израиля.

К сожалению, до сих пор, Запад не признает или не имеет смелости противостоять самоочевидному теологическому характеру ближневосточного спора, находя более легким увещевать Израиль за его несогласие на предъявляемые к нему нелепые требования. Тех, кто пренебрегает таким анализом, рассматривая его как исламофобию, я призываю не убивать посланника, а вместо этого погуглить перевод Корана, напишите «евреи» или «дети Израиля», проведите некоторые объективные исследования и сделайте свои собственные суждения о том, является ли это столкновение результатом временного диктата или теологической, системной ненавистью к евреям.

«Партнер Израиля по мирным переговорам» - Махмуд Аббас в речи в 2007, на праздновании 42-й годовщины основания своей партии ФАТХ, процитировал непосредственно из суры Корана 5:64:
«Иудеи сказали: "Рука Аллаха скована". Это их руки скованы, и они прокляты за то, что они сказали... Мы посеяли между ними вражду и ненависть вплоть до Дня воскресения. Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах тушит его. Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие».
Далее он заявил:
«Мы должны отбросить наши внутренние бои и поднять наши винтовки только против израильской оккупации». 
И в то же время, он с серьезным выражением лица и спонтанностью хамелеона он мог ловко притвориться, невинно глядя в глаза, как он это сделал в 2010 в Белом доме на совещании, где он заявил президенту Обаме: 
«Я говорю Вам, г-н Президент, что мы ничего общего не имеем с подстрекательством против Израиля и этим не занимаемся». 
Республиканец Крис Смит, председатель подкомитета палаты по правам человека и сопредседатель двухпартийной коалиции по борьбе с антисемитизмом, не согласился.
После совещания на Капитолийском холме 26 января 2012, он и другие заявили, что палестинские учебники для классов 1-12 полны нетерпимостью и ненависти по отношению к евреям и Израилю.
Как если бы были необходимы дополнительные доказательства его недобрых намерений, «умеренный» Аббас подтвердил на встрече в Каире 29 июля прошлого года: 
«В окончательном решении мы не хотим видеть присутствия ни одного израильтянина, гражданского или солдата, на наших землях». 
«Окончательное решение». Как к месту он ввернул этот термин. Со своим требованием страны Judenrein (очищенной от евреев) этот почитаемый палестинский государственный деятель присоединился к большинству арабских стран, включая Саудовскую Аравию, куда евреи, особенно из Израиля, не могут ступить.
Если бы это был светский скандал по таким вопросам, как упомянутые ранее, или любой нерелигиозный раздор, он мог бы быть урегулирован уже много лет назад. Но за исключением сознательно слепых, все видят, что подавляющее большинство доказательств подтверждают религиозную ненависть к евреям, лежащую в его основе. Если не из-за религиозного характера, то почему весь исламский мир так бурно не признает Израиль родиной еврейского народа?

В ответ на мои эссе и презентации, часто спрашивают мое мнение о том, как эта борьба, в конечном счете, может быть решена. Варианты, которые я представляю, являются часто неприемлемыми для одних и непрактичными для других.
Одно точно на основе вышесказанного не будет сделано в исторической парадигме - «земля в обмен на мир». Если бы это было возможно, то это было бы достигнуто в Кэмп-Дэвиде в 2000, когда Арафат отказался от 97% Иудеи/Самарии (Западный берег), всей Газы, столицы в Иерусалиме, права на возвращение и компенсацию в 30 миллиардов долларов в фонд для беженцев.
Это было также отвергнуто 5 лет спустя палестинцами после одностороннего ухода Израиля из сектора Газа, что привело в результате к двум последующим войнам и терроризму, не ослабевающему по сей день.

Еще раз это было отвергнуто в 2006, когда тогдашний премьер-министр Израиля, Эхуд Ольмерт предложил Аббасу совместный суверенитет в Иерусалиме и частичное возвращение беженцев. Ни один из этих жестов мира, включая отказ Израиля от южной части Ливана, не был встречен взаимным обменом. История и текущие события подтверждают, что конфликты возникают там, где мусульманские государства примыкают к не исламским образованиям, какими бы они ни были. Так каковы варианты? Их немного и они непривлекательны:

Тотальная война; молчаливое согласие; последующий отказ от еврейского характера Израиля; статус-кво; Реформация ислама.
То, что могло бы положить конец израильско-палестинскому кризису и 90% конфликтов в мире, скорее всего никогда не произойдет – это реформация ислама. Такое движение повлечет отказ от политической, империалистической догмы, которая до этого момента была характерна для Ислама с самого начала. Это потребует очистки от выпадов и кодифицированной ненависти к евреям и прочего, чего очень много в исламских писаниях. Кроме того мусульмане должны отказаться от мессианского принудительного миссионерства и обращения Кафиров («неверных», не желающих принять ислам). 
Все, что меньше этого, гарантирует конфликты не только между Израилем и палестинцами, но между исламом и нациями и отдельными лицами в мире, которые хотят сохранить свои обычаи и образ жизни.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё