Поиск по этому блогу

Загрузка...

Израиль установил, что Иран проводил тестирование неконвенционального оружия в Сирии.

Израильское разведывательное сообщество установило, что Иран тестировал ряд химических вооружений в Сирии в разгаре воны против президента Башара Асада. Официальные лица говорят, что тесты включали химические боеголовки на артиллерийских снарядах, которые были запущены по суннитским повстанцам в августе.
«Режим Асада стал на самом деле полным иранским клиентом, а Сирия превратилась в плацдарм Ирана для проведения тестов»,
 - сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху. 
- «Сейчас весь мир смотрит на Иран, а Иран смотрит и хочет знать, какова будет мировая реакция на использование химического оружия».
Во время встречи с приехавшим с визитом министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом 25 августа, Нетаньяху рассказал об оценке разведки, что снаряды с химическими боеголовками были запущены по укреплениям повстанцев вокруг Дамаска 21 августа и отмечены как атака армии Асада. Премьер-министр сказал, что Иран и «Хезболла», которые имеют арсеналы химического оружия, пытались проверить международную реакцию на крупную атаку неконвенциональным оружием.
«То, что произошло в Сирии, просто демонстрирует, что будет, если Иран получит еще более смертоносное оружие», 
- сказал Нетаньяху.

Израильская разведка установила, что Иран и Хезболла настаивали на химической атаке. Официальные представители заявили, что Асад уже не контролирует большую часть своей страны, а также ключевые военные подразделения.
«В Сирии мы видим, что у экстремистских режимов нет никаких колебаний относительно использования этих видов оружия, даже когда они используют его против невинных граждан, против своего собственного народа», 
- сказал Нетаньяху.

Представители заявили, что ожидалось, что Соединенные Штаты Америки произведут ограниченные ракетные удары против Асада за химическое нападение, в котором погибли от 360 до 1300 человек. Они сказали, армия Израиля находится в боевой готовности, чтобы остановить любую кампанию Ирана, Хизбаллы и Сирии.
“С точки зрения Израиля, задача заключается в том, чтобы оставаться за картиной происходящего», 
- сказал аналитик министерства обороны Израиля Йоав Лимор. 
“Естественное беспокойство вызывает то, что находясь спиной к стене, Сирия или Хизболла с Ираном, могут направить огонь на нас с тем, чтобы все осложнить или натравить арабский мир на нас».

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё