Поиск по этому блогу

Загрузка...

Керри: Незаконные - нелегитимные, и я поддерживаю апартеид

Я узнал две вещи из официальной стенограммы интервью госсекретаря Джона Керри:
Джон Керри: 
«Теперь палестинское руководство выразило совершенно четко, что они считают, что поселения являются незаконными, они возражают против поселений, и они никоим образом не будут попустительствовать поселениям. Однако они знают, что Израиль хочет сделать ряд сообщений. Знают, но не согласны с ними, и не поддерживают их... Мы не думаем, что вы должны строить поселения. Мы, соединенные Штаты, говорим то же самое. Мы не считаем эти поселения законными. Мы считаем, что они незаконные. И мы считаем, что весь мирный процесс на самом деле, шел бы легче, если бы не эти поселения. Такова теперь наша позиция. Это также позиция – но мы знали, что замораживания больше не будет. Мы не обсуждали замораживание. Поэтому есть разница между знанием, что что-то может случиться и возражением против этого. Палестинцы сильно возражает против этого. Международное сообщество возражает против этого. Политика Соединенных Штатов всегда была, что поселения являются незаконными, и мы считаем, что этот процесс был бы намного легче, если бы не было напряженности из-за поселений.
Как, если вы говорите, что вы работаете для мира и хотите мира, а Палестина вся принадлежит палестинцам, принадлежит людям, которые в ней живут, как вы можете говорить, что мы планируем строить на месте, которое, в конечном счете, будет Палестиной? Поэтому это говорит о том, что в действительности вы не очень серьезны. Теперь мы понимаем то давление, которое существует, и понимаем, что в правительстве есть люди, которые имеют другое мнение. Таким образом, до того, как вы подойдете к мирному соглашению, этот вопрос должен быть урегулирован, чтобы вы пришли к мирному соглашению, и чтобы все понимали, где тут Израиль и где Палестина».
Первым делом, если до 2009 я надеялся, что использования термина «незаконный», который отличал американскую политику от арабской в вопросе о праве, следует избегать, потому что мы, евреи, могли бы в судебном порядке доказать, что мы вполне законны, то теперь, по-видимому, это развеялось.

Во-вторых, Керри поддерживает апартеид. Если мы, евреи, не можем строить общины, и они должны быть демонтированы, то евреи не могут жить в «Палестине, которая принадлежит людям, которые там живут». «Палестина» должна быть арабской и только арабской».

Г-н Секретарь, может ли, в таком случае, Израиль быть целиком еврейским?

Интервью продолжается:
«Шалаби: Г-н секретарь, сообщение, которое палестинцы получают от строительства поселений, что решение двух государств – это большой знак вопроса на решении двух государств... 
Керри : Знаете, нет решения одного государства. Такой вещи, как одногосударство, нет. У вас не будет мира ни для какой стороны при концепции единого государства. Этого никогда не случится. Нельзя затащить других людей в единое государство против их воли. И это просто нереально. И, если кто-то действительно об этом говорит, то он не знает, что это просто невозможно. Таким образом, вы будете иметь вечное состояние конфликта, если кто-то будет пытаться это осуществить…, в то время, как мы ведем переговоры за то, чтобы планирование не перешло в строительство. Поэтому мы не будем огорчать решение двух государств. И премьер-министр заявил, что он не будет влиять на мирную карту со строительством, которое имеет место. Поэтому мы надеемся, что решение двух государств остается жизнеспособным. Я считаю, что это жизнеспособно сегодня.
Шалаби: Хорошо, Г-н Керри, все мои коллеги слышат, что я из Рамаллы, я из Западного Берега. Приехать в Иерусалим – большая проблема. 
Керри: Большая проблема.

Шалаби: Не может быть жизнеспособного государства, палестинского государства без ликвидации всех поселений. 
Керри: Ну, это, разумеется, тема, которая находится в самом центре переговоров. Это будет предметом переговоров. И я считаю, что это будет разрешено в ходе переговоров. Я абсолютно уверен, что палестинское государство должно быть жизнеспособным, и нам, очевидно, придется решать вопрос о некоторых поселениях».
Г-н Секретарь, существуют уже почти две дюжины арабских государств (ЮНЕСКО определяет 21 страну, тогда как Википедия насчитывает 23 страны. Помимо всего, Лига Арабских Государств (ЛАГ) является региональной организацией для этих стран, созданная в 1945. Она насчитывает 22 члена).

Почему не может быть одного еврейского государства с арабским меньшинством? Или почему Палестина должна лишиться своих евреев?

Есть еще и третий пункт. Существуют арабские общины: 
«Арабская мирная инициатива, о которой было вновь заявлено всем арабским сообществом, говорит, что в день, когда Израиль заключит мир с Палестиной, в день, когда они подпишут мирное соглашение, все арабские общины – 19, 20, которые не заключили мира с Израилем – заключат мир немедленно».
И если вы верите, что они заключат мир, то вы еще более наивны, чем я думал.
________________

P.S. Поскольку один комментатор высказал сомнение относительно законности еврейских общин в Иудее и Самарии, отсылаю вас сюда и сюда.

Да и ЕС признает «незаконно оккупированные территории»...

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё