Поиск по этому блогу

Загрузка...

Рев льва в Газе

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
Исайя, 11:6
Уже казалось, что мы еще далеки от этого пророчества мира в конце дней, так как маленький ребенок занят чем-то другим.

А теперь – еще удар: молодым львятам, недавно были даны имена, представляющие борьбу против Израиля... и сейчас они мертвы.
Власти Сектора Газа говорят, что два новорожденных львенка, о которых Хамас сообщил как о ценном пополнении зоопарка, которым он управляет, умерли всего через два дня после появления на свет.

Мохаммад Абдель-Рахман, исполняющим обязанности управляющего зоопарка Бейт-Лахия в северной части сектора Газа, заявил в четверг, что детеныши умерли от неустановленной болезни.

По словам Абдель-Рахмана сотрудникам зоопарка не удалось их спасти, потому что они не располагают достаточным опытом по уходу за новорожденными детенышами.

Хамас обнародовал, что детенышей – самца и самку - назвали по последнему году войны между Израилем и боевиками Хамаса. Один был назван Фаджр, по иранской ракете, использованной в боевых действиях. Другую назвали Седжиль, по названию другой кампании.

Их мать, четырехлетняя африканского львица, была контрабандным путем доставлена в Газу через туннель из Египта, и детеныши родились менее чем через неделю после первой годовщины с восьмого дня операции Облачный столп между Хамасом и Израилем в ноябре 2012 года.

Нахед Аль Mадждуб, директор парка развлечений «Биссан», созданный министерством внутренних дел, управляемым Хамасом, сказал об их рождении, «впервые в Газе родились львы».

Военное крыло Хамаса, бригады Изз ад Дин аль Кассам, поздравили себя за контрабанду родителей детенышей несмотря на израильскую блокаду сектора Газа.

Группа сказала на Twitter, что «несмотря на несправедливую осаду Израиля, палестинцам удалось переправить двух львов, чтобы нарисовать улыбку на лицах детей Газы».

Зоопарки газы имеет пятнистое животное.

Какое пятнистое животное? Я вижу, что там делал Ynet.

Если бы Хамас своевременно обратился к Израилю за помощью, то вполне вероятно, что детеныши остались бы живы.

Работники зоопарка привели несколько возможных причин, почему львята не выжили, впервые родившись в тяжелых условиях Газы. 
  • Во-первых их мать, африканская львица, доставленная контрабандой вместе с отцом в 2008, отказался кормить детенышей. Вместо этого, зоопарк стал кормить малышей обычным молоком из бутылки. 
  • Затем во вторник израильский военный самолет сбросил три бомбы на тренировочную базу Исламского джихада в северной части Газы, недалеко от зоопарка, вызвав у львицы панику, в результате которой она наступила на свое потомство, сказал Насим Абу Сафия, 29, который отвечает за кормление животных в зоопарке.
Израильские военные сказали, что они нанесли удары по нескольким местам в ответ на ракетные обстрелы, направленные на солдат на границе ранее в тот же день в секторе Газа.

Наконец, сказал г-н Сафии, детеныши не выдержали ноябрьский холод, а зоопарк не сумел должным образом защитить их. 
«Мы, как могли, старались спасти и сохранить их жизнь»,- сказал он, «но это было не в наших силах и вне наших возможностей».

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё