Поиск по этому блогу

Загрузка...

Спутниковые фотографии показали передовое российское вооружение

Спутниковые фотографии показали передовое российское вооружение в то утро, когда был нанесен удар по Сирии.

Фотографии были заказаны частной компании американским оборонным истеблишментом всего за несколько часов до предполагаемого израильского удара.

Фотографии от утра 30 октября, за несколько часов до того, как Израиль якобы нанес удар по Сирии, показали наличие обновленных российских зенитных ракет. Они указывают, что оборонный истеблишмент США, поспешно заказавший спутниковые фотографии гражданскому подрядчику, заранее предупредил об ударе с воздуха.Сделанные в 10 утра, примерно, за девять часов до удара, фотографии показывают две возможные цели: Модернизированные и развернутые батареи ракет С-125 и шесть очень больших прицепов, которые могут нести ракеты. Фотографии были опубликованы аналитиком разведки Роненом Соломоном вместе с сопроводительной статьей в Журнале Обороны Израиля (Israel Defense magazine).

Батареи С-125, показанные на фотографиях, были усовершенствованы до уровня, когда они могли представить серьезную угрозу для самолетов Израиля или США и могли, как американская система Патриот, уничтожить входящие крылатые ракеты.

Соломон сказал, что зенитные системы, в отличие от старой С-125, включали пусковые установки, смонтированные на амфибийных транспортных средствах, ракеты большей дальности и повышенной грузоподъемности, и, что важнее всего - технологии для достижения сразу нескольких целей и отслеживания самолетов без радаров, делая систему недоступной для передовых израильских или американских радиоэлектронных военных средств.
«Этот бедняга С-300»,- сказал Соломон. - «имеет очень, очень расширенные возможности, но меньший диапазон».
С-300, который имеет дальность более 200 километров и может угрожать израильским коммерческим самолетам, а также истребителям, был в центре внимания Израиля при постоянно ухудшающейся войне в Сирии. В мае премьер-министр Биньямин Нетаньяху, после приказа нанести серию ударов по Сирии, прилетел в Сочи, чтобы встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. Нетаньяху, сопровождаемый своим советником по национальной безопасности и начальником управления армейской военной разведки, попросил Путина прекратить поставки в Сирию и угрожал нанести удар, если они будут поставлены.

В сентябре, по мере того, как напряженность в отношениях с США достигла точки кипения, Путин признал, что некоторые части системы были направлены в Сирию, которая заплатила несколько сотен миллионов долларов, но что полная сделка была отменена. «Мы поставили отдельные компоненты, но вся доставка была не завершена, и на данный момент мы приостановили ее»,-сказал он.

Обновленная С-125, которая использует большую часть той же технологии, что С-300, производится Алмаз-Антей - той же компанией, которая делает С-300. Завод поставляет зенитные материалы из черноморского порта Новороссийск.

Шестого сентября, российское агентство Интерфакс сообщило, что десантный корабль «Николай Фильченков», под командованием капитана 2-го ранга Игоря Дмитриенко, вышел в дальний рейс». Корабль, сказал источник из главного штаба ВМФ России информационному агентству, пойдет в Новороссийск, где он примет на борт особый груз и направится в район боевых действий в Восточном Средиземноморье».

Соломон, который отслеживал отгрузку и заметил низкое оседание корабля в воде по пути в Сирию, и как высоко он шел на обратном пути, сказал, что он считает, что С-125, обновленная до класса М2 или К2, была поставлена Россией в определенный момент в сентябре и была развернута внутри или вокруг Тартуса, Латакии, Алеппо и Дамаска.

Российский отчет говорит, что сентябрьское путешествие было пятой такой миссией из Новороссийска.

Израиль не взял на себя ответственность за удар, нанесенный 30 октября. Менее чем через 24 часа после первых сообщений о нескольких крупных взрывах возле Снобар Джебла, источник в администрации Обамы раскрыл репортеру Пентагона в CNN, Барбаре Старр, что Израиль несет ответственность за это нападение.

Соломон сказал, что причины для удара не совсем ясны. Возможно, было приготовлено оружие для передачи Хезболле. Возможно, обновленная противоракетная система представляла угрозу для израильских военных самолетов, пытавшихся действовать в Сирии. Возможно, передовая система отслеживания батарей является помехой для траектории полета к Ирану, если израильские воздушные силы возьмут Северный маршрут по побережью, мимо Ливана и Сирии, а также - через южную Турцию.

Однако фотографии и тот факт, что они были заказаны оборонным истеблишментом США, ясно указывают, что США донесли об ударе. Последующая утечка на фоне ядерных переговоров в Женеве, и сотрудничество Асада с инспекторами ООН по вопросу о химическом оружии в Сирии, показывают, что не все в Белом доме были довольны израильским анализом угрозы и непосредственной опасности, которую она представляет.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё