Поиск по этому блогу

Загрузка...

Рабочее определение антисемитизма

Цель настоящего документа - предоставить практическое руководство для определения инцидентов, сбора информации, а также - для поддержки применения и укрепления законодательства в отношении антисемитизма.

Рабочее определение: 
“Антисемитизм есть некое восприятие евреев, которое может быть определено как ненависть по отношению к евреям. Словесное и физическое проявление антисемитизма направлено как на евреев, так и на не евреев и/или их собственность, против еврейской общины и ее учреждений и религиозных объектов”.
Кроме того, подобное проявление может иметь мишенью Государство Израиля, воспринимаемого как коллективного еврея.

Антисемитизм часто обвиняет евреев в заговорах с целью навредить человечеству и часто используется для обвинения евреев "во всем, что не так". Он находит свое выражение устно, письменно, визуально и физически и использует злобные стереотипы и негативные черты характера.

Современные примеры антисемитизма в общественной жизни, СМИ, школах, на рабочих местах и в религиозной сфере могут, принимая во внимание общий контекст, включать, но этим не ограничиваются:
  • Призывы к убийству или к его оправданию или к причинению вреда евреям во имя радикальной идеологии или экстремистского религиозного взгляда
  • Лживые, негуманные, демонизирующие и стереотипные голословные обвинения в адрес евреев, как таковых или власти коллективного еврея, как например, но не единственный, миф о всемирном еврейском заговоре и еврейском контроле СМИ, экономики, правительственных и других общественных учреждений.
  • Обвинение евреев как народа в ответственности за неправильные действия одного человека или какой-то группы, или даже за действия, совершенные не- евреями.
  • Отрицание факта, масштаба, механизмов (как газовые камеры) или преднамеренного характера геноцида еврейского народа от рук национал-социалистов Германии и их сторонников, совершенных в годы Второй мировой войны (Холокост)
  • Обвинение евреев как народа и Израиль как государство в придумывании или преувеличении Холокоста
  • Обвинение еврейских граждан в большей лояльности Израилю или в приоритете евреев в мире больше, чем их собственной нации. 
  • Примеры того, как выражается подобный антисемитизм по отношению к Государству Израиля, принимая во внимание общий контекст, могут включать:
  • Отрицание права еврейского народа на самоопределение, как, например утверждение, что существование Государства Израиль есть расистское стремление.
  • Применение двойных стандартов путем требования от Израиля поведения, которое не ожидается или не требуется ни от одной другой демократической страны.
  • Использование классических антисемитских символов и изображений (например, что евреи убили Иисуса или кровавый навет) для характеристики Израиля или израильтян. 
  • Сравнивание современной политики Израиля с политикой нацизма.
  • Навешивание на евреев коллективной ответственности за действия Государства Израиль.
Однако критика Израиля не может рассматриваться как антисемитская, если она выражается также, как в отношении любой другой страны.

Антисемитские действия являются преступлением, если они законодательно определяются как таковые (к примеру, отрицание Холокоста или распространение антисемитских материалов в некоторых странах).

Преступные действия определяются как антисемитские, если цели нападения, будь то люди или собственность, такая как жилые здания, школы, религиозные объекты и кладбища, выбираются, потому что они еврейские или предполагается, что они еврейские или имеют отношение к евреям.

Антисемитская дискриминация есть отказ предоставить евреям возможности или услуги, предоставляемые другим, и считается незаконной во многих странах.
Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё