Поиск по этому блогу

Загрузка...

Женщины Стены: плюралистический туман и зеркальное отражение.

Среди поддерживающих Женщин Стены (ЖС) и среди участников самой группы немало приятных людей. Я это знаю наверняка, потому что многие из них - мои друзья.

Те хорошие женщины, с которыми я знакома, действительно рассматривают вопрос права молиться у Западной Стены (Стены Плача, пер.), как выражение религиозной свободы. Их намерения искренни.

Однако я также уверена, что намерения лидеров этой организации скрывают под собой не просто что-то не доброе, но даже коварное и гадкое. Я считаю, что изначальная цель и скрытое желание организации ЖС –сеять смуту среди евреев. Главная цель внесения разногласий – нанести сокрушительный удар по религиозному сектору. Не будем вдаваться в подробности, свои идеи я изложила здесь.
До сих пор под вопросом оставалась тема, является ли стратегической целью организации ЖС нанести ущерб государству Израиль. Работа Рахели Авраам, раскрывшая шокирующую информацию о двух лидерах организации, заместителя председателя Батьи Каллас и председателя организации Анат Хоффман, развеяла сомнения по этому вопросу.

Раскрытие информации касается связей этих двух женщин с некоторыми анти-израильскими организациями.

Каллас связана по меньшей мере с четырьмя организациями, стремление которых - нанести вред Израилю: Адала, Ир Амим, Еш Дин и Масауа. Каллас содействует этим организациям в получении финансирования от фонда Мория.

Статья Рахели Авраам, описывающая цели и деятельность этих четырех анти-израильски ориентированных организаций, была впервые опубликована на сайте Jerusalem Online. Однако ЖС стали угрожать сайту судебным иском, в результате чего статья была удалена. Статью пока ещё можно прочитать здесь.

В статье Авраам также говорится, что вдобавок к должности председателя ЖС, Анат Хоффман также является председателем организации «Домари: Общество цыган Израиля.» Домари входит в состав организации «Аль-Кудс» (Grassroots Al-Quds Network), которая поддерживает «сопротивление» «оккупации».

В риторике, сопровождающей анти-израильское повествование, слово «сопротивление» - это эвфемизм выражения «убийство евреев».

Организация Домари поддерживает также право Палестинцев на возвращение, очередной эвфемизм особого рода зла. Право на возвращение позволило бы наводнить страну арабами. Арабы эти, в свою очередь, сопротивлялись бы до тех пор, пока в Израиле не осталось ни одного еврея, и, как результат, это привело бы к исчезновению государства Израиль.

Подельники Хоффман из организации Домари включают двух членов группы Эмек Шаве, которая делегитимирует археологические исследования государства Израиль в Иерусалиме и препятствует их проведению. Это, безусловно, делается для того, чтобы удалить все следы присутствия евреев, еврейской истории и наследия в Иерусалиме. Если все следы существования Храма будут стерты в пыль гусеницами бульдозеров, тогда арабы смогут сказать, что связь евреев со Святым Городом – выдумка и объявить город арабским.

Есть некая ирония в слиянии Хоффман с крайними анти-израильскими взглядами на Иерусалим и археологическими остатками Еврейского Храма, ради которых она возглавляет группу, агитирующую за то,чтобы вместе молиться у единственного артефакта, подпорной стены, окружавшей некогда Храм, который она же, получается, надеется стереть с лица Земли.

Говорит Рахель Авраам:
”Организация ЖС имеет завуалированную анти-израильскую повестку, что демонстрируется их беспочвенными требованиями к Израильскому правительству принять компромиссные предложения, которые позволили бы предоставить им место для молитвы у Западной Стены (Котеля). Они ищут поводы представить Израиль фундаменталистским и анти-феминистским государством, отрицающим свободу богослужения, таким образом, вбивая клин между Израилем и реформистки-ориентированной Американской Еврейской общиной, предпочитающей совместную молитву женщин и мужчин, во время которой женщины надевают мужские атрибуты молитвы. Настраивая Еврейскую общину Америки против Израиля, они надеются «загнать его в угол» (по иронии «припереть к стенке», пер.), выражаясь дипломатическим языком. И оказывается, что продвижение феминизма является отнюдь не единственной их целью.
В одном из комментариев, оставленных под статьей Рахели Авраам на сайте Matzav.com, пресс-секретарь ЖС Шира Прюс пишет:
”Единственная цель ЖС – свободная молитва женщин у Западной Стены. Как организация, ЖС никогда не была вовлечена ни в какую политическую или партийную деятельность. Наши участники и поддерживающие нас люди представляют все слои общества, политические точки зрения и различные течения в Иудаизме, и мы бы никогда не желали разделяться, принимая какую-то определенную политическую позицию, которая не связана напрямую со свободой молитвы у Котеля. Лидеры ЖС – индивидуумы с их частной жизнью, работой и мнениями, охватывающими весь политический и личностный спектр, и именно эти различия делают наш конкретный плюрализм столь особенным.»
Итак, хм…, плюрализм. Очередной эвфемизм, полагаю. В таком случае, это означает, что акции у Стены (Стены Плача, пер.) совершаются предположительно ради религиозной свободы, тогда как на деле за кулисами лидеры ЖС активно работают в направлении отрицания связи евреев и Иерусалима, отрицания еврейского государства и, соответственно, артефактов времен разрушения Храма, главным из которых, безусловно, является Западная Стена.

Я – не Джек Маккой. Я всего лишь обозреватель на сайте Kars4Kids, некоммерческой организации, совершенно не имеющей никакого отношения ко всему вышесказанному. Но мне почему-то кажется, что если ЖС нечего скрывать, то зачем же они угрожали Jerusalem Online судом, если те откажутся удалить статью Рахели Авраам?

Женщины Стены во всю мощь своих легких и через мегафоны радостно распевают молитвы, надев мужские религиозные атрибуты, у Котеля, напереднем крае их ежемесячной пресс-конференции. Они, Женщины Стены, называют это «плюрализмом», что, конечно же, всего лишь ещё один эвфемизм. Потому что если лидеры ЖС действительно бы отстаивали плюрализм, черта с два они оказывали бы давление на общественность, чтобы скрыть, что на самом деле несёт в себе такой плюрализм!

Что и требовалось доказать.

Варда Эпштейн

Оригинал статьи - http://blogs.timesofisrael.com/wow-pluralistic-smoke-and-mirrors/

P.S. Моё дополнение. ЖC (WoW) спонсируются и поощраются Фондом Нового Израиля (NIF).

http://www.nif.org/media-center/press-releases/1513-nif-announces-grants-to-women-of-the-wall-other-religious-pluralism-groups

http://www.nif.org/component/content/article/21-guest-voices/1640-women-of-the-wall-judaism-and-you

Перевод: Ирина Бранов

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё