Поиск по этому блогу

Загрузка...

Глава турецкого благотворительного фонда IHH рассказывает о заговоре с целью его убийства.

Бюлент Йылдырым
Бюлент Йылдырым раммказал, что его благотворительность, какой была акция с Мави Мармарой, является объектом международного заговора с целью его убийства.

Бюлент Йылдырым - руководитель известного турецкого благотворительного фонда IHH.

Он прославился во всем мире как организатор флотилии Мави Мармара, пытавшейся прорвать израильскую блокаду сектора Газа в мае 2010. Бюлент Йылдырым выступил на Канале24 турецкого ТВ по поводу недавних операций против мошенничества, которые ввергли Турцию в самый большой политический кризис за почти 17 лет.
После операции против мошенничества 17 декабря, которая завершилась арестом десятков турецких чиновников, бизнесменов, банкиров и сыновей министров по обвинению в коррупции и взяточничества, турецкие политики пребывают в смятении, поскольку растущая напряженность между правительством под руководством ПСР премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и последователями наиболее влиятельного религиозного лидера Турции Фетхуллы Гюлена настроила правительство против судебной власти.

Удар по Генеральному менеджеру "Halkbank" Сулейману Аслану в результате давления американского произраильского лобби AIPAC на конгрессменов США начать кампанию против "Halkbank" за якобы нарушение санкций против Ирана, привел многих, включая Эрдогана, к заключению, что операция, осуществленная всего за 3 месяца до выборов в местные органы, является частью международного заговора, чтобы дискредитировать правительство его страны.

Кроме того отмена дела о компенсациях против Израиля за Фуркана Догана, который был убит, когда израильские коммандос совершили рейд на Мави Мармара в международных водах, привела некоторых комментаторов к мысли, что последователи Фетхуллы Гюлена, проникшие в судебную систему, работают в пользу израильских интересов.

Руководитель благотворительного фонда IHH Бюлент Йылдырым, чья организация флотилии Мави Мармара не завоевала ему друзей в Израиле, выразил мнение, что его благотворительность также находится в списке запланированных операций.

Утверждая, что Израиль поддерживает целый ряд «легионеров» в Турции, он сказал, что IHH имеет «четкую информацию», что она также под прицелом. 
«После этой операции, мы получили четкую информацию, что будет проведена операция по нанесению удара по благотворительному фонду IHH», - сказал он, добавив, «нам сказали, что нас ударят по двум причинам: за связи с Аль-Каидой и за Иран».
Отвечая на обвинения в присоединении к вооруженным группам, Йылдырым говорит, что благотворительный Фонд IHH работал в рамках международных руководящих принципов и оспаривает тех, кто угрожает благотворительности предъявлением фотографий и документов в качестве доказательства, поскольку IHH был уже широко известен за участие в дипломатических переговорах с вооруженными группами для освобождения заложников, в том числе журналиста турецкой газеты Milliyet.

Отношения между благотворительным фондом IHH и последователями Фетхуллы Гюлена были напряженными после инцидента с Мави Мармарой, когда Гюлен подверг критике IHH за то, что не было испрошено разрешение Израиля, прежде чем пытаться доставить помощь в Газу. В своем интервью Йылдырым просил прощения у Гюлена, заявив 
«мы ждем (Гюлена), чтобы извиниться», 
добавив, 
«даже Израиль извинился, и в Организации Объединенных Наций положительно воспринимают нас».
Самое шокирующее заявление, которое Бюлент Йылдырым сделал во время интервью, было утверждение, что существует заговор с целью убить его. 
«Мы знаем, что против меня готовится покушение. По этой причине, полиции и судебным органам необходимо положить конец этой склоке и сосредоточиться на своей реальной работе, чтобы защитить нас и многих людей, как мы, от заговоров с целью убийства», - сказал он.
Кроме того, Йылдырым предупредил общественность держаться подальше от создания тайных подпольных организаций, сказав 
«те, кто хотят создать подпольные организации, должны знать, что они станут всего лишь мишенью для еще одной пули Мосада и ЦРУ».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё