Поиск по этому блогу

Загрузка...

Ах, Альбион!

Поселения - официальный сайт Британской торговой и инвестиционной компании UK Trade & Investment:
Великобритания имеет четкую позицию относительно израильских поселений:
Западный берег, включая Восточный Иерусалим, сектор Газа и Голанские высоты являются территориями, которые были заняты Израилем в 1967 году. Поселения являются незаконными с точки зрения международного права, являются препятствием для мира и угрожают сделать решение о двух государствах в израильско-палестинском конфликте невозможным.
Мы не признаем никаких изменений в границах до 1967 года, в том числе в отношении Иерусалима, кроме тех, которые согласованы сторонами. Поэтому существуют четкие риски, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью в поселениях, и мы не будем поощрять или поддерживать такую деятельность. Финансовые операции, инвестиции, закупки, поставки, а также другие виды экономической деятельности в израильских поселениях или помогающие израильским поселениям, (в том числе в сфере услуг, как туризм), влекут за собой правовые и экономические риски, так как израильские поселения, в соответствии с международным правом, построены на оккупированной территории и не признаются легитимной частью территории Израиля. Это может привести к спорным правам на землю, воду, минеральные или другие природные ресурсы, могущие быть предметом купли или инвестиций. 
Граждане ЕС и предприятия также должны быть осведомлены о потенциальных репутационных последствиях [что это значит?] при участии в экономической и финансовой деятельности поселений, а также возможных злоупотреблениях правами физических лиц. Те, кто обдумывает решение о любом своем экономическом или финансовом участии в поселениях, должны получить соответствующую юридическую консультацию. 
Мы понимаем озабоченность людей, которые не хотят приобретать товары, экспортируемые из израильских поселений на оккупированных палестинских территориях. Для того, чтобы дать потребителям возможность решать вопросы покупки товаров на основании более полной информации, в декабре 2009 года Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA ) директивно обязал помечать продукты из израильских поселений на оккупированных территориях специальной маркировкой. См. технические консультации DEFRA о маркировке продуктов, выращенных на оккупированных палестинских территориях. 
С 1 февраля 2005 года, продукция, произведенная в израильских поселениях, не имеет права пользоваться льготными тарифами обработки в соответствии с правилами Ассоциации ЕС- Израиль. 3 августа 2012 года, Европейская Комиссия опубликовала пересмотренные Правила для импортеров (см. OJ C 232 стр. 5 ) в отношении импорта из Израиля в Европейский Союз, в том числе пересмотренный перечень неприемлемых мест, откуда производится импорт.
И все это для того, чтобы одна страна в полной мере и четко осознала, что ее оккупация «Западного берега» Трансиордании незаконна.

Ах, Альбион!

Перевод: +Елена Любченко 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё