Поиск по этому блогу

Загрузка...

Арабские правительства больше дали на восстановление после шторма Сэнди, чем на пострадавших от наводнения в Газе

Газета Palestine Today опубликовала сердитую статью о том, что арабские правительства бросили Газу.

Автор утверждает, что в результате супершторма Сэнди в восточном побережье США в прошлом году, Бахрейн пожертвовал $5 миллионов, Саудовская Аравия - $250 миллионов, Кувейт - $500 миллионов, Катар и ОАЭ каждый – по $100 миллионов (большая часть этих сумм действительно была пожертвована, однако, некоторые суммы были обещаны, но неясно, были ли они выплачены).

Согласно статье, арабский мир решил бросить Газу, в основном – из-за исламистского Хамаса и его связи с Мусульманским братством, которого страны Залива боятся в своих собственных стенах.

Ирония заключается еще и в том, что страны Залива, которые так богаты нефтью, не послали ее в Газу во время теперешнего кризиса. Разумеется, статья не отмечает роль Хамаса в нехватке горючего в Газе, как и то, что Хамас неоднократно отказывался от сделки, по которой Катар мог бы доставлять свою нефть в Газу через Израиль.

Тем временем, Израиль повезет завтра горючее в Газу, чтобы заработала их электростанция.
После переговоров COGAT (Координация деятельности правительства на территориях) с международными агентствами помощи, действующими в Газе, завтра возобновится перевозка гуманитарной помощи в Сектор Газа через перекресток Керем Шалом. Среди грузов: 1.2 миллиона литров газа, 800 000 литров дизельного топлива для транспорта, 400 000 литров дизельного топлива для электростанции и еще 200 тонн бытового газа. Координатор деятельности правительства на территориях поддерживает связь с Палестинской администрацией.
Арабские источники отмечают, что перекресток Керем Шалом будет открыт 12 часов в сутки на протяжение всей следующей недели для обеспечения доставки всех затребованных грузов.

Да, уж… Израиль помогает Газе больше, чем арабы. И все знают, что арабы ни за что не выскажут публично благодарности Израилю за эту помощь, не снизят тон своей риторики и ни на миллиметр не отступят от своей позиции, что Израиль умрет, но проведет их этническую чистку.
Израиль оказывает помощь жителям Газы не ради пиара. Он оказывает помощь не как жест доброй воли. Он помогает не потому, что НПО заявляют, что Израиль «все еще» оккупирует Газу. Израииль помогает жителям Газы, потому что это правильно, и делает это, несмотря на ненависть, которую арабы проявляют в отношении Израиля.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё