Поиск по этому блогу

Загрузка...

Бахманн: "Евреи должны жить в Самарии и Иудее"

Мы не имеем права предать Израиль.

Мишель Бахманн, JPost

Автор работала в течение многих лет в качестве члена Палаты представителей Конгресса США и была кандидатом в президенты США.

К сожалению, последние действия администрации Обамы представляют собой резкий разворот в сторону от исторически сложившейся непоколебимой поддержки Америкой еврейского государства.

С самого начала воссоздания государства 15 мая 1948 г. Израиль неизменно был демократическим союзником и лучшим другом Соединенных Штатов Америки.
К сожалению, последние действия администрации Обамы представляют собой резкий разворот в сторону от исторически сложившейся непоколебимой поддержки Америкой еврейского государства. Политика администрации Обамы делает Израиль более уязвимым и более изолированным, чем когда-либо в его истории.

Посмотрите хотя бы на недавно проведенные переговоры с Ираном по "дипломатическому урегулированию", и вы увидите, где находятся приоритеты администрации Обамы. Предлагаемое соглашение  совсем не мешает Ирану продолжать обогащать уран, не препятствует ему продолжать строительство плутониевого реактора на тяжелой воде, не настаивает на изменении воинственной риторики Ирана и не требует демонтажа его центрифуг.

Короче говоря, это соглашение совершенно не в интересах Израиля или Соединенных Штатов. По словам премьер-министра Биньямина Нетаньяху, "Это очень, очень плохой договор".

А для Ирана это сделка века. Настоящий подарок для ведущего мирового спонсора терроризма.

Даже не обсуждался вопрос о том, почему для США переговоры с Ираном были первоочередной задачей. На самом же деле, не должно было вообще быть никаких переговоров, пока Иран утверждает, что имеет право на обогащение урана.

Дело в том, что, несмотря на не очень сильное давление со стороны администрации Обамы, введенные санкции против иранского режима работали.

Так зачем надо было США ослаблять санкции против режима, являющегося величайшим когда-либо известным в мире спонсором терроризма? Почему, когда иранский режим был поставлен на колени, США предлагают прекратить санкции, если иранцы согласятся свернуть свою ядерную программу? И что дают наши уступки в переговорах для интересов США и Израиля, кроме того, что ослабляют нас обоих, в то же время укрепляя и давая легитимацию иранскому режиму и его ядерным амбициям?

Внешнеполитические позиции администрации Обамы сделали положение Израиля и всего Ближнего Востока более опасным и более нигилистическим, чем когда-либо прежде. Лучшим примером может служить стратегия поощрения администрацией Обамы роста и влияния египетского Мусульманского братства, жесткой террористической организации.

Когда Мусульманское братство было отстранено от власти египетским народом, администрация Обамы ответила урезанием финансирования для египетских военных. Тех самых военных, которые сражались с террористами на Синае, перекрывая им пути проникновения оружия в Газу, и  наводили порядок после жесткого правления Мусульманского братства.

И есть кто-нибудь, кто считает, что политика США в отношении Сирии была полезной для США или Израиля? Башар Асад продолжает безнаказанно править в Сирии, а радикальные исламисты получили оружие, власть и влияние по всей стране. Или в Ливии, после нашей военной акции по свержению режима Каддафи погрузившейся в абсолютный хаос, что особенно проявилось в ужасных нападениях на нашу дипломатическую миссию в Бенгази в 2012 году.

Достаточно плохо то, что Израиль противостоит ракетам Хезболлы и насилию на севере, радикализации Сирии на востоке, беспорядкам в Египте на западе, контролируемой ХАМАСом властью в секторе Газа, а теперь еще и постоянно растущей перспективой ядерного Ирана.

А теперь добавьте к этому настояния госсекретаря США Джона Керри, чтобы Израиль вел переговоры с палестинцами, его осуждение суверенного права Израиля на строительство на своей собственной земле, и требования, чтобы Израиль географически отрезал от себя половину, что может поставить под угрозу его способность на самооборону.

Хотя секретарь Керри давит на Израиль, заставляя его отказаться от своих законных земель, у нашего друга Израиля есть своя задача: сохранение еврейского государства Израиль. И отстоять право жить мирно в своей библейской еврейской родине, а также право на свою неделимую столицу Иерусалим.

Опасный план секретаря Керри (фаза 1) будет инициировать беспорядки, дестабилизацию, насилие и в конечном итоге гражданскую войну. Он провоцирует условия для третьей палестинской интифады, по его же словам. Это интифада может, однако, отличаться от прежних, поскольку в нее, скорее всего, будут вовлечены и арабы, ООН, США и евреи, не желающие отрывать свою жизнь и жизнь своих семей от корней на своей библейской родине.

Еврейские граждане Самарии и Иудеи должны там остаться. Они не уйдут и не   покинут свои дома, и не должны этого делать. И позор тем, кто пытается уравнять моральные права еврейского народа на территорию Иудеи и Самарии, с правами  палестинского народа на Газу. Я четко подтверждаю: Иудея и Самария является библейским, историческим и культурным сердцем еврейского народа, так как там находятся многие самые важные и святые места иудаизма.

Израиль всегда был маяком надежды и лучшим шансом на мир на Ближнем Востоке. Секретарь Керри не учитывает хорошие отношения между евреями и арабами, живущими бок о бок, работающими вместе, и строящими совместную жизнь. Это сегодняшняя реальность, которую можно и нужно поощрять.

Израильтяне имеют основания сомневаться в политике администрации Обамы, но они не должны сомневаться в сильной двухпартийной поддержке Израиля в Конгрессе Соединенных Штатов, и, в том числе, в поддержке партии, которую мы представляем.

Перевод: +Елена Любченко 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё