Поиск по этому блогу

Загрузка...

Иранский представитель: Мы действительно планировали уничтожить Израиль.

Бывший иранский чиновник подтвердил на прошлой неделе, что Израиль был прав, принимая всерьез угрозы Исламской Республики стереть еврейское государство с карты.

Выступая по сирийскому новостному каналу ТВ 11 декабря, бывший советник президента Мохаммад Садек Аль-Хоссейни предположил, что главным мотивом недавно заключенной сделки по иранской ядерной программе было желание США президента Барака Обамы предотвратить уничтожение Израиля.
«Обаме пришлось пойти на большое отступление», - сказал аль-Хоссейни в интервью, переведенном Ближневосточным научно-исследовательским институтом СМИ (MEMRI). «[Obama] был вынужден принять рукопожатие президента Рухани... , чтобы не наступил день, когда ему придется целовать руки Хасана Насраллы и Хаменеи [аятоллы], чтобы они могли сдержать свой огонь в Великой войне, которая была готова уничтожить Израиль».
Израиль подвергся широкой критике за то, что слишком раздул иранскую ядерную угрозу и выступил против сделки, чтобы найти баланс между Западом и Ираном в Женеве в прошлом месяце, сделки, которая оставляет Исламскую Республику вполне способной приступить в будущем к сборке ядерного оружия.

Запад имеет длинный послужной список провалов в серьезном отношении к враждебным высказываниям мусульманских правительств и движений, когда они говорили на родном языке, будь то Арабский, фарси или другой. Для Вашингтона важно только то, что говорится на английском языке, что делает очень легким для таких противников обмануть западные державы.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё