Поиск по этому блогу

Загрузка...

Дершовиц: Игнорировать международное право

Адвокат призывает Израиль действовать в отношении Ирана по своему усмотрению. Международное право - это "некая конструкция в сознании кучки левых академиков".


Гиль Ронен


Известный адвокат Алан Дершовиц говорит, что Израиль должен игнорировать международное право при принятии решения о противостоянии Ирану.

В своей лекции в Институте национальных стратегических исследований в Тель-Авиве на прошлой неделе он сказал:
"Международное право - это конструкция в сознании кучки ученых левого фланга. Международное право ни на чем не основано. Оно не основывается на законах. Оно во многом не основывается на договорах. Это просто упражнение в элитарной недемократичности".
По его оценкам, Иран не верит, что его ядерная программа угрожает ему опасностью подвергнуться нападению. Он ошибочно полагает, что Израиль не будет атаковать его, пока США не даст на то зеленый свет.
"Временная сделка, заключенная с Ираном в Женеве была "ошибкой",
сказал Дершовиц.  Иран
"получил то, что хотел ... Китай уже в Тегеране, желая наладить бизнес. Другие страны тоже жаждут бизнеса в Иране. Они видят конец режима санкций.
"Пойдя на эту сделку, Иран ни от чего не отказался», пояснил он. «Он по-прежнему развивает ракеты, способные нести ядерное оружие. Работа центрифуг не замедляется, завод в Араке на тяжелой воде не прекращает своей деятельности, и иранцы рассматривают сделку как свою победу.
Существует большая разница между положением США и Израиля в этом вопросе. США находятся за тысячи километров от Ближнего Востока, в то время как для Израиля иранская угроза является гораздо более серьезной»,
 сказал Дершовиц.
Перевод: +Елена Любченко 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё