Поиск по этому блогу

Загрузка...

Египет отменяет гражданство лидеров ХАМАС

Махмуд Захар
Египет отменяет гражданства, предоставленные лидерам ХАМАС в период правления Мухаммеда Морси .

Во время правления Мурси египетские власти предоставили египетское гражданство тысячам палестинцев из сектора Газа, в том числе высшим должностным лицам ХАМАС .

Один из лидеров ХАМАС, получивший египетский паспорт, был Махмуд Захар, мать которого египетянка.
Палестинская газета Аль-Кудс сообщила, что египетские власти предпринимают эффективные меры по лишению гражданства Захара и многих других палестинцев из сектора Газа.

Газета ссылается на египетский источник, утверждающий что эти меры были направлены против ​​палестинцев, которые 
"связаны с определенными палестинскими политическими партиями или тех, кто связан с запрещенными в Египте группировками."
Источник отметил, что египетский закон запрещает тем, кто получил египетское гражданство, участие в политической деятельности или членство в политических партиях в течение первых пяти лет .

Палестинские источники утверждали в прошлом году, что египетские власти согласились предоставить гражданство более чем 50000 палестинцам, рождённых матерями-египтянками.

Меня это не беспокоит до тех пор, пока это ограничено "палестинцами", живущими в Газе. 
Вы можете припомнить, что король Иордании Абдалла отменил гражданство живущх  в Иордании "палестинцев" чтобы гарантировать что они не "отступятся" от их "права на возвращение". 

Если Египет поведет себя аналогично, это мужет быть хлопотно. Но в контексте спора египетского правительства с Братьями-мусульманами, я не вижу реальной проблемы в том, что они делают сейчас.


Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё