Поиск по этому блогу

Загрузка...

Крылатый конь, любимец муз

Некоторое время назад Европейский суд аудиторов порекомендовал Евросоюзу перестать тратить деньги на палестинских сотрудников автономии, которые не ходят на работу. СМИ растиражировали одну лишь эту рекомендацию, а ведь, между прочим, и весь остальной отчет производит очень сильное впечатление. Я этот отчет не мог не прочитать, разумеется - далее в скобках указаны параграфы.

Конечно, читатель, уже закаленный кратким разбором работы аудиторов в БАПОР (UNRWA), легко усвоит и этот документ невероятной драматической силы. А вот неподготовленный мозг может надолго лишиться сна!

Программа прямого финансирования палестинцев Евросоюзом называется Пегас - Pegase DFS (direct financial support). Только по этой программе в период с 2007 по 2012 год борцы за самоопределение освоили 1.4 млрд евро, причем не какими-то там мукой или дизельным топливом, а наличными, звонкой монетой, на руки.

Всего с 1994 года ЕС и страны ЕС оказали палестинскому народу, а точнее, некоторым его представителям, финансовую помощь на общую сумму около 5.6 млрд. евро (p. I).

В 2012 году, каких-то 18 лет спустя, была проведена аудиторская проверка. По астрономическим стандартам помощи палестинцам прошло, считай, мгновение (у тематического агенства ООН первый независимый аудит случился через юбилейные полвека). И как эти гнусные крючкотворы только решились на эдакий неприкрытый расизм? Не иначе, приложила руку сионистская закулиса.

Должен сказать, что аудиторы, безусловно, сочувствуют палестинцам и осуждают преступления сионистского режима. Так, причиной финансовых трудностей Палестинской Автономии, с точки зрения аудиторов,
“в значительной степени являются длительные ограничения, наложенные Израилем на автономию”. 
Тем не менее, красной нитью сквозь весь отчет проходит некое изумление и даже оторопь. Вот, мол, оно как, оказывается, смотри какие дела-то делаются, батюшки-светы!

К примеру, Палестинская Автономия входит в сферу Европейской политики соседства (ENP) и получает финансирование в рамках Европейского инструмента соседства и партнёрства (ENPI). Кроме ПА, финансирование по этой программе за отчетный период получали также Алжир, Армения, Азербайджан, Египет, Грузия, Израиль, Иордания, Ливан, Ливия, Молдова, Марокко, Сирия, Тунис и Украина. Общее население всех стран, которым помогает Евросоюз, составляет примерно 284 млн. человек, из которых население всей автономии, включая Газу, составляет около 1.5%. Но поскольку палестинцам, очевидно, деньги значительно нужнее, чем, скажем, поседевшим от ужасов беспощадной гражданской войны сирийским беженцам, палестинцы получают примерно 20% от общего бюджета инструмента (это 2,9 млрд. евро с 2007 по 2012 год, p. 12).

На что же должны были быть потрачены эти смешные деньги, каких-то 483 млн. евро в год - всего-то на 40% больше годового бюджета сравнимого по населению Сиднея?

Согласно отчету аудиторов, деньги начинали выделять ещё в 2004-м году с целью поддержки плана экономических и политических реформ в течении последующих 3-5 лет. В 2007 году, после, собственно, формализации ENPI, финансирование значительно увеличилось, а вот с реформами как-то не сложилось: на момент ревизии новый, более лучший план действий уже почти закончили составлять.

Чем же оказался так немил аудиторам прошлый, замечательный план смелых и решительных реформ, который так помог палестинцам в трудную финансовую годину? А план им не понравился тем, что получение средств от Евросоюза было никак не привязано к хоть каким-то этапам его внедрения (p. 27). То есть палестинцы ничего реформировать и не обещали, просто взяли деньги и всё, а раз так - какие могут быть претензии к этим чистым и незамутненным людям?

Ну то есть аудиторы говорят, конечно, что с такими суммами помощи даже и безо всякого соглашения можно было б сесть и поговорить по душам, спросить, куда деньги подевались. Но еврочиновники обсуждали только текущие вопросы конкретных зарплат отдельных личностей, рабочая группа по реформе госсектора ПА не собиралась полтора года (с февраля 2011 по октябрь 2012), о необходимости такой реформы заговорили в 2008 году, но потребовать от ПА принятия соответствующего закона сообразили только в 2012 году. Выражаясь шершавым языком отчета (p. 41), “в этих областях был достигнут только ограниченный прогресс”.


В Соединенных Штатах Америки некогда была такая телепередача Supermarket Sweep - участники должны были пробежать по магазину, скидывая в тележки товар, и всё, что они успевали набрать за выделенное время, доставалось им, а тот, кто набрал покупок на самую большую сумму, мог поучаствовать в следующей передаче. Примерно такая же картина приходит на ум, когда читаешь о подготовке ежегодных траншей многострадальному палестинскому народу.

Телешоу стало былью: бюджет программы Пегас составляется ежегодно практически не глядя (в большой спешке, p. 29), а соглашение по финансированию ПА не содержит никаких KPI, по которым можно было бы отслеживать эффективность программы Пегас (p. 31). Зато, по мнению аудиторов, все денежные средства успешно достигли имеющих на них право бенефициаров (p. V). То есть кому и зачем выделяют деньги, не очень понятно, но зато все они денежные переводы получили, очень Европе благодарны и шлют искренний и горячий привет.

Но вы не подумайте, что деньги раздают кому попало. Вовсе нет: налицо строгие процедуры отбора достойнейших служащих автономии. Правда, внедряют и осуществляют эти процедуры компании и организации, выбранные безо всякого конкурса (p. 36). Еврокомиссия оправдывает подобную гибкость ужасным кризисом на жесточайше оккупированных сами-знаете-кем территориях, на что ревизоры замечают, что кризис кризисом, а хоть какой тендер для приличия могли бы и провести.

Сколько же людей получают зарплату или пенсию благодаря программе Пегас? По данным аудита, с 2008 по 2012 год количество госслужащих и пенсионеров, которые регулярно получали часть или всю свою зарплату через Пегас, выросло с 75502 человек до 84320 (на 11%), что составляет приблизительно половину от 170 тыс. служащих и пенсионеров Палестинской Автономии (p. 44). При этом суммарная месячная зарплата этих 84 тыс. человек за то же время выросла с 45 миллионов евро до 62 миллионов евро (на 37%, p. 45).

Оно и понятно: добрый европейский дядя или, возможно, тётя, и так платит зарплату сотрудникам - почему бы её и не повысить? Я бы, будь у меня столько же совести, в похожих условиях непременно повышал бы ежегодно, начиная с себя, тем более что результатов труда никто не проверяет: в параграфе 55 этой эпической саги выясняется, что нанятые по знакомству подрядчики даже не проверяют, работают ли сотрудники автономии, а всего лишь верифицируют формальные критерии права на заработную плату.

Как сообщается, Палестинская Автономия предпринимает огромные усилия, чтобы ограничить прирост количества новых служащих в госсекторе скромными 3 тыс. человек (p. 46). Однако даже этот прирост ложится на дырявый бюджет автономии тяжелым бременем, поскольку мудрые палестинские вожди никакой оптимизации не проводят и о структурных улучшениях не беспокоятся. Даже и критерии финансовой помощи от ЕС не готовы пересмотреть. Как отметил другой мудрый вождь в аналогичной ситуации, деньги Автономии даёт Аллах - так зачем же суетиться под клиентом и попутно напрягать хороших людей на еврозарплате?

То, что в Газе, оказывается, сотрудники на работу не ходят, а только получают деньги - это уже давно растиражированная новость. Однако и здесь имеется пикантный нюанс: когда комиссия аудиторов случайным образом выбрала 10 человек из Газы для интервью, трое честно признались, что не работают, а один просто куда-то запропастился (p. 54). Какая ревизия? Какие потемкинские деревни, о чем вы? Изнеженные левантийской расслабухой, достойные бенефициары программы Пегас и на интервью-то не хотят приходить, а уж за эти деньги ещё и работать - нет, определенно, в ваших диких ожиданиях чувствуется тайное непротокольное влияние мудрецов Сиона!

“С учётом количества денег, предоставляемых ЕС по программе Пегас, можно было бы ожидать предоставления данных сведений Еврокомиссии Палестинской Автономией”, пишут опечаленные аудиторы в том же параграфе 55. То есть Еврокомиссия что-то такое заподозрила, конечно, но ничего со своими подозрениями не сделала (видимо, отмела их как заведомый немультикультурный расизм), поэтому никаких следов подозрений при осуществлении регулярных выплат зарплаты неработающим сотрудникам в документах Еврокомиссии найти не удалось, хотя, по мнению явно охреневших к данному моменту аудиторов, это очень важно (p. 56).

Как выяснилось, многие получатели европейских денег в Газе
“были вынуждены полагаться на своих коллег на рабочих местах в части информирования автономии об изменениях в ситуации, влияющих на заработную плату”. 
Суммарная задолженность Палестинской Автономии частным компаниям на конец года, 2009-2012 год.
Эти же контактные лица, в свою очередь,

 “не могли открыто связываться с контролируемой ХАМАС администрацией”.
По-моему, перед нами прекрасный шпионский триллер: немолодой палестинский клерк Якуб Аль-Хейзам самоотверженно служит своему народу глубоко в тылу ХАМАСовского врага (за которого этот народ однажды нечаянно проголосовал большинством голосов). Якуб каждое утро кушает большую тарелку хумуса, а затем идёт на море, где сидит под навесом до заката, глядя на волны и покуривая кальян. Четырежды за последние шесть лет, подвергая свою жизнь чудовищной опасности, Якуб пробирался на конспиративную квартиру, где встречался со своим координатором и руководителем, известным ему лишь по инициалу “Мим”. Якуб честно пытался сообщить на Большую Землю, в далёкую Рамаллу, что уже давно не работает оператором копировальной машины в правительственном офисе. К сожалению, все четыре раза “Мим” (за вполне божеский откат) так и не смог дозвониться до Махмуда Аббаса, и отважный Якуб вынужден вновь погружаться в горнило борьбы, не забывая получать зарплату из налогов трудолюбивых немцев, пылких французов и флегматичных скандинавов.

Как выясняется в параграфе 66, помимо оригинальных решений вопросов трудоустройства, Палестинская Автономия не стесняется удовлетворять свои нехитрые нужды за счет местного бизнеса.

В 2012 году, к примеру, из бюджета программы Пегас было выделено 27,8 млн. евро на погашение задолженностей. Как отмечают уже ничему не удивляющиеся аудиторы, “комиссия не сформулировала четких критериев отбора компаний и секторов, которые должны получать денежные средства”. Что, в свою очередь, привело к забавным курьёзам: так, в то время как примерно 450 компаний получили в среднем по 60 тыс. евро, причем большинство - менее 100 тыс. евро, один отель класса “люкс” в Газе получил 2.5 млн. евро “возврата НДС” (почти четверть денег, разданных в Газе, и примерно 9% от общей суммы, отведенной на погашение задолженностей), при этом на момент аудиторского визита отель практически не действовал.

Неизвестно, как объяснили данный курьёз палестинцы. Думаю, никак не объяснили - не рассказывать же этим чуждым всякого понимания трудностей оккупации европейцам, что руководит отелем чей-то родственник и что эти 2.5 млн. евро очень помогут бюджету куратора программы погашения задолженностей.

И ведь в последнее время такая нечуткость на каждом шагу. Как только кровавые западные империалисты-колонизаторы начинают немножко помогать несчастным палестинцам, подкинут несколько жалких миллиардиков своих обспеченных воздухом мятых бумажек, так почти сразу (не позднее полувека) находятся какие-то аудиторы, лезут своими грязными руками в чистое дело борьбы за самоопределение палестинского народа, требуют отчетов каких-то, результатов требуют, ездят в отели, понимаешь, и имеют наглость удивляться низкой явке сотрудников на собеседования.

Ах, как несправедливо устроен этот мир чистогана! Никакого уважения к свободам и правам носителей древней, древненькой такой культурки.

Перевод: +Ilya Dubinsky 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё