Поиск по этому блогу

Загрузка...

Исследование стран Персидского залива предупреждает об экономической мощи Израиля.

В новом докладе Университета Кувейта дается предупреждение, что Израиль намерен наращивать свою экономическую мощь. Это исследование называется «Израиль стремится подавить своих соседей и страны Персидского залива».

В докладе говорится, что Израиль стремится накопить богатство, чтобы конкурировать с арабами и особенно – нефтяными странами Персидского залива. Это, якобы имеет целью увеличение иммиграции евреев для расширения поселений.
В исследовании также говорится, что Израиль желает конкурировать со странами Залива в производстве энергии, чтобы 
«играть более важную роль в регионе, желая в будущем навсегда остаться в качестве крупнейшей военной и экономической державы на Ближнем Востоке».
Больше всего авторов доклада тревожат валютные резервы Израиля, которые составили рекордную цифру $81 млрд. в конце ноября, по сравнению с всего лишь $25 млрд в 2004. Эти резервы могут ускорить производство природного газа в Средиземноморье, что, в свою очередь, еще больше увеличит валютный резерв Израиля и его экономическую мощь.

Резерв в $81 миллиард – это выше, чем у богатого нефтью Кувейта и стран Персидского залива, вместе взятых.

Израиль работает над активизацией плана экономического стимулирования для привлечения крупных иностранных инвестиций и активно проводит их.

Доклад явно обеспокоен тем, что Израиль может стать экспортером энергии с его огромными запасами природного газа, которые сопоставимы с запасами нефти в Персидском заливе.

К 2018 Израиль планирует передать правительственную часть прибыли от продажи газа суверенному фонду, чтобы гарантировать доступность для грядущих поколений новых денежных средств.

Рост Израиля поддерживается очень высокими инвестициями в область научных исследований и разработок программ развития Израиля. 4,5% от ВВП идет на исследования и разработки, что является самым высоким показателем в мире, согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития.

Израильские инвестиции ориентированы на высокие технологии и дорогостоящие работы. К примеру, Израиль задавил арабский Ближний Восток и страны Персидского залива своим количеством изобретателей. Израильские арабы также более творческие и изобретательные, чем их коллеги на Ближнем Востоке и все чаще выходят на мировой рынок идей и творчества.

Израиль конкурирует с европейскими странами по уровню производства и экспорта изобретений. Арабские государства даже не находятся в этой лиге.

В докладе говорится, что с увеличением богатства, Израиль будет привлекать все больше еврейских иммигрантов, особенно из Европы.

Природный газ вызовет трения Израиля с соседями, поскольку Израиль будет использовать свои силы обороны для защиты буровых операций в Средиземном море, и Иордания и Египет будут разрываться между покупкой израильского газа и продолжением своего партнерства по стратегической безопасности с Советом по сотрудничеству стран Залива.

Интересно, что даже такое, относительно трезвое исследование, по-прежнему предполагает наличие менталитета арабов с нулевой суммой. Никакому арабу никогда даже в голову не приходит, что Израиль хочет наращивать свою экономику, потому что это хорошо для Израиля; они должны представить все так, будто Израиль желает уничтожения или маргинализации экономик арабских стран. Хотя это было бы неплохо, поскольку нефть поджигает арабский террор, прямо или косвенно, Израиль никогда не смотрел на регион как на нулевую сумму, но как на регион, где все выигрывают. Вот почему Израилю нужен реальный мир и нормализация, а менталитет с нулевой суммой ищет кучу причин, чтобы арабы сопротивлялись миру самым решительным образом.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё