Поиск по этому блогу

Загрузка...

Министерство финансов США признало террористом главу организации, сотрудничающей с Human Rights Watch

Суббота, 21 Декабрь 2013

На прошлой неделе Министерство финансов США добавило двух человек в свой список террористов:
Министерство финансов США сегодня ввело санкции против двух сторонников аль-Каиды, проживающих в Катаре и Йемене. Абдул аль-Рахман бин Омер аль-Наими (Nu'aymi) и Абдул аль-Ваххаб Мухаммад Абд аль-Рахман аль-Хумайкани (Humayqani) были объявлены глобальными террористами (SDGTs) в соответствии с приказом президента ( E.O) 13224. Наими был признан террористом за оказание финансовой поддержки ячейкам Аль-Каиды в Ираке Асбат аль-Ансар и Аль-Шабааб, а Хумайкани - за оказание финансовой поддержки организации АКАП (AQAP), действующей от имени аль- Каиды на Аравийском полуострове.
Наими – это живущий в Катаре финансист и координатор террористов, предоставлявший деньги и другую материальную поддержку и поддерживавший связи с Аль-Каидой и ячейками в Сирии, Ираке, Сомали и Йемене в течение более десяти лет. Он считался одним из самых заметных из живущих в Катаре сторонников иракских суннитских экстремистов ..... Оба они, и Наими, и Хумайкани находятся в центре глобальной сети поддержки терроризма, финансируя его и способствуя его укреплению.

В 2013 году Наими инициировал передачу Аль-Каиде почти $ 600 000 через ее представителя в Сирии Абу-Халида аль-Сури и собирался передать еще $ 50 000.
Наими оказал значительную финансовую поддержку Аль-Каиде в Ираке. Он также служил посредником между лидерами Аль-Каиды в Ираке и донорами из Катара. Как сообщают, Наими курировал передачу Аль-Каиде в Ираке более 2 миллионов долларов в месяц на протяжении определенного периода времени. Он также был посредником между донорами из Катара и лидерами Аль-Каиды в Ираке. Между 2003 и 2004 годами Наими оказывал еще большую поддержку иракскому сопротивлению и был каналом для передачи их информации в СМИ. 
Наими, по состоянию на середину 2012 года, предоставил около $ 250 000 двум лицам, объявленным США членами группировки аль-Шабааб - Мухтару Робову (Robow) и шейху Хасану Авейс (Aweys) Али, последний из которых также был признан террористом Организацией Объединенных Наций (ООН). Кроме того, в 2012 году Наими оказал финансовую поддержку благотворительной организации во главе с живущим в Йемене Абд аль-Ваххаб Мухаммад Абд аль-Рахман аль-Хумайкани (Humayqani), который направил эти деньги организации АКАП.

Но у Наими была и другая работа - он был главой правозащитной группы!

Как пишет Эли Лейк из The Daily Beast:
Большая часть мира знает Абдул Рахман Омер аль-Наими как катарского профессора истории и активиста правозащитной группы. Основанная им в Швейцарии организация, известная как аль-Карама от арабского слова, обозначающего достоинство, работала в тесном сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций и американскими правозащитными организациями, в первую очередь Human Rights Watch.
... Human Rights Watch объединила свои усилия с Аль-Карама в кампаниях по освобождению политических заключенных в Объединенных Арабских Эмиратах, Египте и Саудовской Аравии.
В интервью исполнительного директора группы аль-Карама Мурада Дина он сообщил, что аль-Наими, основатель его группы и глава ее совета, был шокирован. "Это плохая новость для нас", сказал он.
.... Некоторые обозреватели уже обратили внимание на то, что аль-Наими может быть экстремистом, особенно когда дело доходит до женщин. В 2007году американский сайт WikiLeaks впервые описал его как «исламистского приверженца жесткой линии", который "критически относился к женщинам, занимающим государственные лидерские должности." В четверг газета Gulf News сообщила, что аль-Наими был арестован в 2009 году за сопротивление совместному обучению в катарских вузах.
Кто-то удивлен? Так называемые "правозащитные" организации не имеют никакой прозрачности и не следуют никаким правилам, которые они требуют от других. Они удивительно непрозрачно пишут свои отчеты, и неясно, кто их партнеры и от кого они получают информацию.

Мы знаем, что они заявляют о чем-либо до того, как они сделают какие-то исследования. Нанятые ими «эксперты» некомпетентны. Они действуют как активисты, а не как люди, желающие установить реальные факты. Они игнорируют факты, если те противоречат их лжи.

Так зачем удивляться, что они иногда сотрудничают с людьми, разделяющими их цели, которые, случается, бывают террористами?

Перевод: +Elena Lyubchenko

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё