Поиск по этому блогу

Загрузка...

Огромный рост палестинского террора и подстрекательства в районе Иерусалима

В последние дни израильские новости отмечают значительный рост террора со стороны палестинских арабов против израильских евреев. СМИ наполнены сообщениями о забрасывании евреев камнями и бутылками с зажигательной смесью, об угонах автомобилей и о других случаях насилия.

Камнеметание палестинских арабов – это покушение на убийство
Местные новости на этой неделе много сообщали о маленькой израильской девочке Авигайль Бен Цион, ехавшей в машине своей матери и получившей серьезную черепно-мозговую травму от камня, брошенного местными арабами в районе Армон хаНацив в Иерусалиме.

"За последние несколько месяцев мы наблюдаем рост насилия со стороны палестинцев в нескольких кварталах Иерусалима, особенно в виде забрасывания камнями и коктейлями Молотова ", сказал в четверг старший офицер полиции газете Израиль хаЙом «Израиль сегодня».
Слава Б-гу, девочка находится на пути к выздоровлению, а камнеметатели были арестованы, но хуже всего то, что нападавшие признали, что их мотивом была ненависть к евреям.

Эта ненависть к евреям иногда возвращается и к самим палестинцам – они едва не линчевали мусульманскую семью недалеко от места, где была ранена Авигайль Бен Цион, ​​потому что "они выглядели евреями":
"Они пытались вытянуть нас из машины и бить нас, казалось, что они были намерены линчевать нас. Они пытались открыть двери, и моя жена умоляла их оставить нас в покое. Она обратилась к ним по-арабски и только тогда они поняли, что мы арабы, и оставили нас в покое. Я нажал на газ и уехал как можно быстрее ".
Рашуан Салман и его жена, которую едва не линчевали арабы за то, что они «выглядят, как евреи"












Случаями возврата насилия палестинцев к ним самим можно также считать и ранения камнеметателями экстремально-левых израильских активистов.

Как сообщается, Даниэль Сайдеман, крайне левый активист, основавший неправительственные организации Ир Амим (город Народов) и Светский Иерусалим, был поражен камнем, брошенным в окно его автомобиля в субботу, когда он проезжал через арабский район Иерусалима. Он был ранен в затылок, и ему потребовалось наложение швов.

Хуже всего то, что Сайдеман обвиняет... Израиль и оккупацию!

Хотите знать, как это, когда кто-то пытается убить вас камнем? Посмотрите это:

В других подобных новостях, зоной боевых действий стал кампус Еврейского университета на горе Скопус (Хар хаЦофим).

Один из студентов рассказывает израильскому телеканалу Arutz Sheva:
Арабы из окрестности Иссавия, на горе Скопус в Иерусалиме, активизировали свои ежедневные нападения на студентов, обучающихся в соседнем городке Еврейского университета, и на евреев в целом, [...]
Том Нисани, студент, изучающий политологию, использовал термин «зона военных действий" для описания кампуса и сказал каналу Arutz Sheva, что ситуация стала «невозможной».
"С начала учебного года", сказал он, "мы стали свидетелями неоднократных нападений возле общежитий. Это могли быть преследования девушек или хуже - бросание бутылок с зажигательной смесью на территории университетов. Только на прошлой неделе здесь была ранена одна женщина, ехавшая по окружной дороге университета. Ее автомобиль просто изрешечен камнями".
Другой инцидент, едва не закончившийся трагедией, произошел на этой неделе. Машину израильской женщины угнали около общины Долев, хотя внутри автомобиля находился ее годовалый ребенок. Ее муж разыскал угонщиков и нашел машину с ребенком, к счастью, спокойно спавшим внутри.

Общим во всех этих атаках есть не только беззаконие и ненависть к евреям со стороны местных палестинцев и арабов, чувствующих себя вправе бунтовать и совершать полный произвол на дорогах Израиля, но также и беспомощность, равнодушие к происходящему и общая апатия израильской полиции, обеспечивающей порядок в арабских кварталах, – до того, как кто-то пострадал. Сет Францман и Варда Эпштейн замечательно и откровенно говорят об этом Israellycool.

Мы знаем, что здесь происходит: наше правительство боится огорчить международное сообщество, поэтому оно не защищает своих граждан и не позволяет им защищать себя. Если полиция арестовала арабских подростков за камнеметание, весь мир поднимает крик до небес, называя это апартеидом, и говорит о том, что с маленькими «играющими» мальчиками Армия обороны Израиля или израильская полиция обращаются, как с преступниками.

И только тогда, когда маленькая девочка ранена в голову, правительство считает, что нужно реагировать на преступников. Только в этом случае полиция будет стараться поймать террористов, независимо от их национальности или возраста.

Настало время израильскому правительству и его полиции определить приоритеты. Приоритетом номер один должно быть обеспечение безопасности израильтян и евреев. Потому что мы уже знаем, что мир этого не сделает. Свидетельство тому – Женевское соглашение.
Варда также упоминает значительный рост терактов и жертв по всей Иудее и Самарии:

По словам Игаля Лахава, мэра города Карней Шомрон в Самарии, присутствовавшего при разговоре, офицер ЦАХАЛа рассказал о 120% росте числа жертв. Лахав также сказал, что ЦАХАЛ должен устанавливать больше заграждений и улучшать освещение, ловить метателей камней и бутылок с зажигательной смесью и наказывать их более строго. Кроме того, по его словам, Минфин должен предоставить средства для армированных автобусов и легковых автомобилей, способных противостоять этим атакам.

Депутат Кнессета Моти Йогев (партия Еврейский дом) заявил после сессии, что
"рост числа пострадавших обусловлен тем, что еврейских жителей в Иудее и Самарии больше, но защищены они хуже. Центральное командование должно добиться прекращения терактов и увеличения чувства безопасности еврейских жителей. Подростки и молодежь, бросающая камни, должны пойти в тюрьму на 5 лет, а факты террора должны быть прекращены.
В каких случаях полиция становится очень активной? Когда евреи хотят осуществить свои религиозные права в любом месте, которое палестинцы считают своим или "задевающим их чувства". Так полиция затоптала огромный семисвечник, сделанный из мешков с песком и свеч в районе Мевасерет Адумим, известном также как E1, потому что, вы знаете, арабы ... бу ого-го.

Вот она, прекрасная, но такая угрожающая Менора:


Еще более вопиющие случаи происходят в еврейских священных местах, как на Храмовой горе. Например, в воскресенье полиция закрыла Храмовую гору для посетителей после того, как арабы начали беспорядки из-за того, что евреи осмелились петь (подумать только!) Ханукальные песни!
Израильская полиция закрыла Храмовую гору в воскресенье после того, как еврейские посетители на Храмовую гору –являющуюся самым святым местом иудаизма и непосредственным местом, в котором происходили события праздника Ханука - разразились ханукальными песнями, что вызвало гнев мусульманских верующих.

После песни вспыхнула драка между евреями и мусульманами. Четыре человека были арестованы.

Полиция решила закрыть гору для всех посетителей до дальнейшего уведомления.

Elder of Ziyon разместил подробное сообщение и видеоролик с описанием возмутительного поведения, как палестинцев, так и израильской полиции против мирных израильских граждан, просто пытающихся осуществить свои человеческие и религиозные права молиться в своем святом месте.

Группа, пытавшаяся подняться на Храмовую гору и зажечь там менору, была остановлена полицией, и им пришлось зажечь ее у Стены Плача. Арабские СМИ предупреждали об этом в течение нескольких дней, заявляя, что евреи принесут "Талмудический подсвечник" на гору.

"Талмудический подсвечник", больше известный как Менора, в Иерусалиме













Теперь арабские СМИ опубликовали десятки фотографий меноры у Стены Плача и в Старом городе, подстрекая своих читателей, считающих что любой еврей в Иерусалиме, делающий что-то еврейское, должен быть остановлен; Храмовая гора– только для одной религии...

Арабская злоба и низкопоклонническая реакция полиции на арабское подстрекательство и насилие достойны презрения. Вместо того чтобы арестовать участников беспорядков, полиция просто удаляет евреев. В конце концов, все знают, что евреи не будут устраивать беспорядки, уничтожать имущество или начинать войну.

Если бы полиция с такой же оперативностью реагировала на арабов и палестинцев, бросающих камни и коктейли Молотова в автомобили израильтян, не говоря уже о противостоянии подстрекателям и агрессивному поведению мусульман в еврейских священных местах, Израиль был бы намного безопаснее и был бы местом, где действует закон для всех граждан Израиля.

Перевод: +Елена Любченко 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё