Поиск по этому блогу

Загрузка...

Идиот чиновник ЕС настаивает на том, чтобы палестинцам платили за то, что они не работают

Вчера, мы прочитали, что ЕС выплачивает оклады должностных лиц Палестинской администрации в секторе Газа, которые на самом деле не работают. История была широко опубликована, в результате чего, в редакцию газеты The Financial Times, поступило официальное письмо от ЕС:
Уважаемый Сэр, хотя я ценю доброе освещение жизненно важной работы, проводимой ЕС в Палестине, но сообщение «Брюссель подверг критике оплату гражданских служащих Газы, которые больше не работают» (11 декабря) вводит в заблуждение.
Было бы полезно напомнить Вашим читателям, что существование Палестинской администрации и ее способность обеспечивать основные услуги для своих граждан, является необходимым условием для решения израильско-палестинского конфликта на основе «двух государств». Это было краеугольным камнем политики ЕС в конфликте, и она полностью поддерживается всеми государствами-членами. В этом контексте, Европейская Комиссия и государства-члены сочли жизненно важным, чтобы Палестинская администрация была способна поддерживать своих работников на Западном берегу и в Секторе Газа в качестве ключевого элемента будущего палестинского государства.

Из-за текущей нестабильной политической ситуации между палестинской администрацией и организацией «Хамас» (которую ЕС считает террористической организацией), в ЕС приняли политическое решение - продолжать оказывать поддержку Палестинской администрации, выплачивая зарплаты ее сотрудникам в секторе Газа. В конце концов, почему ЕС следует наказывать тех государственных служащих ПА, которым не разрешают работать?

Я хотел бы подчеркнуть тот факт, что отчет суда аудиторов обнаружил, что ЕС удалось осуществить нашу поддержку Палестины, и, несмотря на трудные обстоятельства, нет никаких доказательств коррупции и бесхозяйственности в любой нашей работе в регионе.

Как обычно Комиссия будет учитывать рекомендации суда. На самом деле, многие из рекомендаций доклада уже осуществляются, и мы начали диалог с палестинской администрацией по вопросу о трудящихся в секторе Газа.

Позвольте мне в заключение, подчеркнуть, что приверженность ЕС решению двух государств и стабильности на Ближнем Востоке требует, чтобы мы поддерживали эффективную палестинскую администрацию. Это не политика ЕС позволила Хамасу дальнейшее усиление своего контроля над сектором Газа, чтобы сделать его очагом нестабильности и отсутствия безопасности.
Stefan Füle, European Commissioner for Enlargement and Neighbourhood Policy

Отличная работа, если, конечно, вы понимаете о чём я.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё