Поиск по этому блогу

Загрузка...

Является ли расистом МДА, не принимающий кровь от африканцев? Тогда расистами являются также и США, и Канада

Агенство Франс-Пресс (AFP) сообщает:
В среду отказ МДА (израильского эквивалента Красного креста) принять кровь от одной из законодателей, Пнины Тамано-Шата, эфиопской еврейки, привел к скандалу, когда требования приема донорской крови были объявлены глубоко дискриминационными.

Этот случай на донорском пункте сбора крови МДА вышел за пределы парламента и был записан на видео, которое широко транслировалось израильскими телеканалами.
Официальный чиновник  службы здравоохранения отверг пожертвование, заявив:
"В соответствии с приказами Министерства здравоохранения, мы не можем принять кровь от доноров евреев эфиопского происхождения».
Директивные документы Министерства запрещают принимать пожертвования не от всех израильских эфиопских евреев, которых в Израиле более 120 000 человек, а только от тех 80 000 из них, кто родились в Африке и иммигрировали в Израиль, большая часть из них двумя воздушными операциями в 1984 и 1991 году.
Поводом послужило то, что эта мера должна предотвратить попадание в банк крови вируса СПИДа и распространение его через переливание.
Но ненавистники Израиля говорят, что запрет не имеет медицинского основания и маскирует сохраняющийся расизм израильских евреев по отношению к черному эфиопскому меньшинству.

Тамано-Шата является членом парламента от центристской партии Еш АТИД, входящей в правящую коалицию Израиля.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху позвонил ей, чтобы выразить свое "восхищение" ее предложением сдать свою кровь, и обещал пересмотреть приказ министерства.

Ненавистники Израиля в восторге от повода называть Израиль расистским государством, хотя большинство израильтян огорчены этими обвинениями. На форумах в Интернете множество людей подозревают Израиль в предполагаемом расизме МДА.

Без сомнения политика МДА должна быть пересмотрена. Поведение представителей MDA в этом случае было неприемлемым. Однако, любой называющий Израиль расистом из-за отказа принимать кровь людей из некоторых африканских стран, возможно, захочет ознакомиться с правилами Американского Красного Креста для людей, которым запрещается сдавать кровь из-за боязни СПИДа:
«Вам не следует сдавать кровь, если вы подвержены риску заражения ВИЧ (вирус, который вызывает СПИД). Следующие обстоятельства говорят о том, что вы находитесь в опасности:
... Если вы родились или жили с 1977 года в Камеруне, Центральноафриканской Республике, республике Чад, Конго, Экваториальной Гвинее, Габоне, Нигере, Нигерии».
Подобно этому, организация  US Food and Drug Administration также рекомендует всем людям, желающим сдать свою кровь ответить на следующие вопросы (они добавили несколько стран в последнее время):
• Вы родились или живете с 1977 года в любой из следующих стран: Камерун, Бенин, Центрально-Африканская Республика, Чад, Конго, Экваториальная Гвинея, Кения, Габон, Нигер, Нигерия, Сенегал, Того, или Замбия? Если да, то когда?
• Вы посетили любую из этих стран в любое время, начиная с 1977 года,  делали ли Вам переливание крови или какое-либо медицинское лечение препаратом, полученным из крови. Если да, то когда?
• Были ли у вас сексуальные контакты с теми, кто родился или жил в этих странах с 1977 года? Если да, то когда?
Мы рекомендуем вам отложить на неопределенный срок ответ потенциальному донору, если он отвечает утвердительно на любой из этих вопросов». 
Если вы говорите, что Израиль является расистом в случае ограничения им приема крови от доноров из стран Африки, а также Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна, то США также является расистским государством.

То же самое касается Канады, которая также должна быть признана расистом, потому что они задают всем потенциальным донорам еще более общий вопрос:
"Вы родились или жили в Африке с 1977 года?"
Ничего себе - эти расистские канадцы прокляли весь континент, но я не слышу, чтобы кто-то жаловался на них!

По данным ВОЗ, 1.4% взрослых в Эфиопии в 2011 году были заражены СПИДом. В 2001 году это число составило более 3%. Нигер, в списке США, имеет лишь 0.8% распространенности СПИДа среди взрослых.

Посчитаете ли вы приемлемой для вас любую степень риска, когда вам нужно переливание крови?

Реальность такова, что системы здравоохранения любой современной страны должны проявлять бдительность в отношении снабжения своих людей препаратами крови. Они также должны ответственно определить, какой именно риск является приемлемым, и применять твердые критерии для всех. Они, конечно, должны быть чувствительны к чувствам своих граждан, но это не за счет здоровья.  

Все это не касается ненавистников, ничего не желающих признавать. Этим людям, вопящим "расизм",
наплевать на реальный расизм. Они просто хватаются за новый предлог, чтобы заклеймить Израиль, и только Израиль.

Если вы поразмыслите над этим, то поймете, что они гораздо более фанатичны и полны ненависти, чем те, кого они называют "расистами".


Перевод: + Elena Lyubchenko

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё