Поиск по этому блогу

Загрузка...

Иран делает то, что не смог сделать Израиль – объединяет арабов.

Трудно переоценить то, что происходит. Долгое время без какого-либо прогресса, продолжаются переговоры о создании таможенного союза и единой валюты среди арабских государств Персидского залива. Но, благодаря «иранской угрозе», это очень скоро может измениться. Так же, как европейская интеграции всегда продвигалась быстрее при наличии внешней угрозы, интеграция арабских государств Персидского залива в настоящее время движется быстрее из-за Ирана. 

И, на этой неделе эти государства объявили организацию единого военного командования. Это, безусловно, является предвестником чего-то нового. Арабский регион опасается, что Иран вырвался из изоляции. Каждая суннитская мусульманская страна теперь убеждена в том, что Иран сделает все возможное для дальнейшей дестабилизации региона, поддерживая протесты мусульман-шиитов, которые составляют очень большую часть населения этих арабских государств. Тот факт, что их старые союзники, США и ЕС, движутся новым курсом с Ираном, делает их ненадежными в глазах многих суннитских лидеров.

Может ли быть такое, что просто они не доверяют США и ЕС, как безусловно не доверял шах Ирана? А, может, они опасаются продолжения «волны свободы» в их странах, которая несомненно подорвет полуфеодальные режимы власти в этих странах? Нет вопросов, что ни в одной из этих стран нет никакой меры демократии или правительства с мандатом от народа. Они все в опасности и показывают это. И по иронии судьбы, муллы в Иране, оказываются проводниками демократических идеалов, когда сами муллы имеют наследие тоталитаризма и жестокости.

Иран стал козлом отпущения, объединяющим врага! И сделал больше, для арабского единства, чем Израиль когда-либо. Разве это не смешно и не странно? Другая мусульманская нация, которая считается врагом номер 1???

И это вовсе не плохая новость для Запада или Израиля. Привлекательный образ Ирана способствовал массивному росту продажи оружия. В октябре США объявили о продаже оружия Саудовской Аравии и Эмиратам на $10,8 млрд. Это составляет более $25 миллиардов долларов за прошедшие 2 года.

По-видимому, иранская ядерная программа будет иметь в конечном итоге весьма положительное влияние на экспорт американского оружия.

Но что также интересно - это суммы наличных Саудовской Аравии и Катара, которые участвуют в Ливии, Египте, Сирии..., назовите сами.

Этот необычный вид финансового участия в политических делах других стран в регионе, в конечном итоге, делает руководство этих стран обязанным перед арабскими государствами Персидского залива. Все это привело к арабской солидарности и единству.

Иран стал поводом для объединения арабов, а это объединение ведет к участию в других политических театрах. Какое шоу!

Как я уже говорил много раз, муллы – это именно то, что Запад хочет в регионе. Борьба сдержанная, но страшная. Иран является именно тем, что доктор прописал. Иран в такой форме является очень полезным инструментом. При тех деньгах, какие можно сделать, Запад не имеет жизненных интересов в свободе и освобождении иранцев... он заинтересован только в использовании уродливых сторон Ирана для производства больше наличных денег!!!

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё